Current Affairs

करंट अफेयर्स 25 दिसम्बर 2023 – प्रश्न और उत्तर, वर्तमान घटनाक्रम

Today Current Affairs in Hindi 25 December 2023: Questions and Answers

आज के मतलब 25 दिसम्बर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (Current Affairs of 25 December 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

‘25 दिसम्बर 2023′ सामयिकी घटनाक्रम प्रश्नोत्तरी एवं व्याख्या हिंदी में

Q1. हाल ही में किसे मानद पीएचडी की उपाधि से सम्मानित किया गया है?

क. दिलीप टिर्की
ख. दिलीप त्यागी
ग. दिलीप सिंह
घ. दिलीप स्वामी

उत्तर: क. हाल ही में मानद पीएचडी की उपाधि से हॉकी इंडिया के अध्यक्ष और पूर्व भारतीय कप्तान, पद्मश्री दिलीप टिर्की को सम्मानित किया गया है।

Q2. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका किस क्रिकेट खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

क. तेम्बा बवुमा
ख. केशव महाराज
ग. कीगन पेटर्सन
घ. डीन एल्गर

उत्तर: घ. तीन जनवरी से केपटाउन में भारत के खिलाफ शुरु होने वाली दो टेस्ट मैचों की सीरीज के बाद दक्षिण अफ्रीका के पूर्व टेस्ट कप्तान और बल्लेबाज डीन एल्गर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है।

Q3. किस नेटवर्क ने कार्तिक आर्यन को अपना फुटबॉल का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

क. जी स्पोर्ट्स नेटवर्क
ख. टेन स्पोर्ट्स नेटवर्क
ग. स्टार स्पोर्ट्स नेटवर्क
घ. सोनी स्पोर्ट्स नेटवर्क

उत्तर: घ. बॉलीवुड अभिनेता कार्तिक आर्यन को सोनी स्पोर्ट्स नेटवर्क ने अपना फुटबॉल का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।

Q4. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार के ले चयनित किया गया है?

क. नीतू सिंह
ख. अंजली सिंह
ग. अनीता सिंह
घ. सोरोखैबम गंभिनी

उत्तर: घ. इस वर्ष के प्रतिष्ठित साहित्य अकादमी पुरस्कार के लिए त्रिपुरा की प्रमुख मणिपुरी कवयित्री सोरोखैबम गंभिनी को मणिपुरी में उनकी सराहनीय कविता रचना के लिए चयनित किया गया है।

Q5. हाल ही में किसने गुजरात लिटरेचर फेस्टिवल (जीएलएफ) का शुभारंभ किया है?

क. मुख्यमंत्री राजनाथ सिंह
ख. मुख्यमंत्री अशोक गहलोत
ग. मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल
घ. मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल

उत्तर: ग. हाल ही में गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने गुजरात लिटरेचर फेस्टिवल (जीएलएफ) का शुभारंभ किया।

Q6. हाल ही में कौनसे अटल गौरव सम्मान समारोह का आयोजन किया गया है?

क. दसवें
ख. तीसरे
ग. दुसरे
घ. पहले

उत्तर: ख. अटल फाउंडेशन ने हाल ही में तीसरे अटल गौरव सम्मान पुरस्कार यहां केंद्रीय कानून मंत्री अर्जुन राम मेघवाल की उपस्थित में 25 दिसंबर को अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती पर आयोजित समारोह में दिए जाएंगे।

Q7. हाल ही में कहाँ पर ”जलोश 2023” का 13वां संस्करण हाल ही में संपन्न हुआ है?

क. चंडीगड़
ख. पुणे
ग. राजस्थान
घ. जयपुर

उत्तर: ख. हाल ही में महाराष्ट्र के पुणे में दिव्यांग बच्चों के लिए सूर्यदत्त ग्रुप ऑफ इंस्टीट्यूट्स द्वारा आयोजित ”जलोश 2023” का 13वां संस्करण हाल ही में संपन्न हुआ, जिसमें 14 विश्व रिकॉर्ड बने।

Q8. हाल ही में किसने 20वें ‘न्यूरो अपडेट 2023’ सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

क. मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल
ख. मुख्यमंत्री अखिलेश यादव
ग. मुख्यमंत्री मायावती
घ. मुख्यमंत्री अशोक गहलोत

उत्तर: क. गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने हाल ही में 20वें ‘न्यूरो अपडेट 2023’ सम्मेलन का उद्घाटन किया।

पढ़ना जारी रखें:-

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *