Fruits Name English Hindi
- Gk Section
- Posted on
Names of Fruits in English-Hindi: यहाँ पर प्रकाशित की गई सूचि फलों के नामो का अंग्रेजी शब्द के साथ हिंदी में अर्थ दिया गया है. इस Fruits Name in English with Hindi meaning की सहायता से आपकी अंग्रेजी बोलने में सुधार होगा.
फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में -All Fruits Name In Hindi And English
Word (शब्द) | Diction (उच्चारण) | Meaning (अर्थ) |
---|---|---|
Apple | एप्पल | सेब |
Acai Berry | एकाए बेर्री | काला जामुन |
Apricot | एप्रीकॉट | खुबानी/ज़र्दालू |
Avocado | अवकोड़ो, बटर फ्रूट | मक्खन फल |
Banana | बनाना | केला |
Banana/Plantain | बनाना/प्लानतेन | केला |
Berries | बेरी | जामुन |
Black Currant | ब्लैक कर्रांत | फालसेब |
Black nightshade | ब्लैक नाईटशेड | मकोय |
Black plum | ब्लैक पल्म | जामुन |
Blackberry/Java plum/Jambul | ब्लैक बेर्री | जामुन |
Blueberry | ब्लू बेर्री | ब्लूबेरी/नीलबदरी |
Cashew Apple | काशेव एप्पल | काजू फल |
Cherry | चेरी | आलूबालू |
Cloudberry | क्लाउड बेरी | क्लाउड बेरी |
Coconut | कोकोनट | नारियल |
Cranberry | क्रेनबेरी | क्रैनबेरी |
Custard Apple | कस्टर्ड एप्पल | सीताफल/शरीफा |
Damson | डेमसन | झरबेर |
Date | डेट | खजूर |
Dates | डेट्स | खजूर |
Dragonfruit/Pitaya | ड्रैगन फल | ड्रैगन फल |
Elderberry | एल्डरबेर्री | एल्डरबेर्रिज़ |
Feijoa | फ़ीजोया | फ़ेजोआ |
Fig | फिग | अंजीर |
Goji berry | फोजी बेरी | गोजी बेर |
Gooseberry | गूसेबेरी | आवला |
Grapes | ग्रपेस | अंगूर |
Grewia Asiatica | ग्रेविया एशियाटिका | फालसा |
Guava | गुआवा | अमरूद |
Honeyberry | हनीबेरी | हनी बेरी |
Huckleberry | हकलबेरी | हकल्बेरी |
Jabuticaba | जबुइकाबा | जबुटिकाबा |
Jackfruit | जैक फ्रूट | कटहल |
Jicama Fruit | जीका फ्रूट | जीका फल |
Jujube | जूजूबी | बेर |
Kadamba Fruit | कदमबा फ्रूट | कदंब फल |
Kivi | किवी | किवी |
Kiwano | किवानो | किवानो |
Kiwi | किवी | कीवी |
Lemon | लेमन | नींबू |
Limonia Acidissima | लिमोनिया | कैथा |
Longan/Lychee | लोंगन | लीची |
Loquat | लोककट | लोकाट |
Lychee | लीची | लीची |
Makoy Fruit | मकोय फ्रूट | रसभरी |
Malay Apple/Rose Apple/Bell Fruit | मलय एप्पल/रोज एप्पल | हरा जामुन/जांबु |
Malta fruit | माल्टा फ्रूट | मालटा |
Mandarin, Citrus nobilis | मदारिन | किन्नू |
Mango | मेंगो | आम |
Mangosteen | मेंगोस्टीन | मैंगोस्टीन |
Mimusops | मिमुसोप्स | खिरनी |
Miracle Fruit | मिरेकल फ्रूट | चमत्कारी फल |
Monk Fruit | मोंक फ्रूट | साधु फल |
Monkey Fruit | मंकी फ्रूट | बड़हल/बढ़ल/बड़हर |
Mulberry | मूलबेरी | शहतूत |
Musk melon | मस्क मेलोन | खरबूज |
Muskmelon/Cantaloupe | मस्कमेलन | खरबूजा |
Nance | नैन्स | नैन्स |
Nase berry | नेश बेरी | चीकू |
Olive Fruit | ओलिव फ्रूट | जैतून |
Orange | ऑरेंज | नारंगी/संतरा |
Palm Fruit | प्लम फ्रूट | ताड़ का फल |
Palmyra fruit | पल्म्यरा फ्रूट | ताड गोला |
Papaya | पपाया | पपीता |
Passion Fruit | पैशन फ्रूट | कृष्णा फल |
Peach | पीच | आडू |
Peach/Nectarine | पीच | आड़ू/सतालू |
Pear | पिअर | नाशपाती/बबूगोशा |
Persimmon | पेर्सिम्मों | तेंदू फल |
Pineapple | पाइनएप्पल | अनानास |
Pineberry | पाइनबेरी | पाइनबेरी |
Pithecellobium Dulce | जंगल जलेवी | जंगल जलेबी |
Plum | पल्म | बेर |
Plum/Sloe | पल्म/स्लोए | आलूबुखारा |
Pomegranate | पोमेग्रेनेट | अनार/दाड़िम |
Prickly Pear | प्रिच्क्ली पिअर | कांटेदार नाशपाती |
Quince | कुइंस | श्रीफल/बही/सफरजल |
Raspberry | रास्पबेरी | रसभरी |
Red Banana | रेड बनाना | लाल केला |
Salak | सालक | सलक |
Sapodilla/Sapota | सापोडिला | चीकू/नसबेरी |
Satsuma | सात्सुमा | सात्सुमा |
Shaddock Fruit/Pomelo/Citron/Grapefruit | षडडोक फ्रूट | चकोतरा |
Soursop | सौरसूप | लक्ष्मण फल / शुल-राम फल |
Star Apple | स्टार एप्पल | सितारा सेब |
Star Fruit | स्टार फ्रूट | कमरख, करम्बोला |
Strawberry | स्टारबरी | स्ट्रॉबेरी |
Sugar Cane | सुगर केन | गन्ना |
Surinam Cherry | सुरिनाम चेरी | सुरिनाम चेरी |
Sweet Lime | स्वीट लाइम | मौसंबी |
Sweet Potato | स्वीट पोटैटो | शकरकंद |
Tamarillo | तमारिलो | तमारिल्लो |
Tamarind | टामारिंड | इमली |
Ugli fruit | उगली फल | उगली फल |
Water melon | वाटर मेलोन | तरबूज |
Watermelon | वाटरमेलन | तरबूज |
Wood Apple/Bael | वुड एप्पल | बेल |