Kitchen Items Name English Hindi
- Gk Section
- Posted on
Kitchen Items Name in Hindi and English: यहाँ पर प्रकाशित किए गए विभिन्न रसोई घर के सामानों के नामों को अंग्रेजी शब्द (Kitchen Items Name in English-Hindi) एवं उसके बोल उच्चारण (Speak Diction) के साथ हिंदी अर्थ (Kitchen Items Name in Hindi-English) बताया है. जिससे की आपकी प्रतिदिन की अंग्रेजी सिखने के लिए मदद मिलेगी और साथी आप प्रत्येक दिन कोई न कोई एक नया शब्द जो रसोई घर के सामानों के नाम से सम्बंधित है उसका अंग्रेजी से हिंदी में अर्थ बनाने में सहायता मिलेगी.
रसोई के बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में – Kitchen Items Name in Hindi-English
Word (शब्द) | Diction (उच्चारण) | Meaning (अर्थ) |
---|---|---|
Bottle | बोटल | बोतल |
Bowl | बाउल | कटोरा |
Bucket | बकिट | बाल्टी |
Container | कंटेनर | डिब्बा |
Cup | कप | प्याला |
Flat Spoon | फ्लैट स्पून | पलटा |
Fork | फोर्क | कांटा |
Fridge | फ्रिज | फ्रिज |
Funnel | फ्यूनल | कीप |
GasStove | गैसस्टोव | गैस चूल्हा |
Grater | ग्रेटर | कददूकश |
Jar | जार | मर्तबान |
Jug | जग | जग |
Knife | नाइफ | चाकू |
Ladle | लेडल | करछल |
Lid | लिड | ढक्कन |
Match Box | मैच बॉक्स | माचिस |
Microwave | माइक्रोवेव | माइक्रोवेव |
Mortar | मोर्टर | ओखली |
Oven | अवन | तंदूर |
Pan | पैन | कड़ाही |
Peeler | पिलर | छिलने वाला चाकू |
Plate | प्लेट | थाली |
Pliers | प्लायर्स | प्लास या संडसी |
Pressure Cooker | प्रेशर कुकर | प्रेशर कुकर |
Rolling Board | रोलिंग बोर्ड | चकला |
Rolling Pin | रोलिंग पिन | बेलन |
Round WaterPot | राउंड वाटरपॉट | लोटा |
Saucepan | सॉसपैन | सॉस पैन |
Scale | स्केल | तराजू |
Scissor | सीज़र | केंची |
Serving Bowl | सर्विंग बाउल | डोंगा |
Sieve | सेव | चलनी |
Spoon | स्पून | चम्मच |
Table | टेबल | मेज |
Tablespoon | टेवलस्पून | बड़ा चमचा |
Teaspoon | टीस्पून | छोटी चम्मच |
Tongs | टोंग | चिमटा |
Tray | ट्रे | ट्रे |
Wooden Spatula | वुडेन स्पैटुला | लकड़ी का चमचा |