Hindi Current Affairs

Gujarat Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi

Here you will preparation for daily Gujarat’s current affairs questions and answers in hindi for competitive examination. All current affairs quiz are based on Gujarat city on which have complete mcq of daily current affairs in hindi.


Gujarat Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. भारत के किस राज्य के ठाकोर समुदाय ने समाज की अविवाहित लडकियों के मोबाइल फ़ोन रखने पर रोक लगा दी है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. महाराष्ट्र
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुजरात – गुजरात राज्य के दंतीवाड़ा में ठाकोर समुदाय के लोगो की पंचायत ने समाज की अविवाहित लडकियों के मोबाइल फ़ोन रखने पर रोक लगा दी है. अगर कोई अविवाहित लडकियों के मोबाइल इस्तेमाल करते हुए तो उसके पिता को 1.50 लाख रुपए का जुर्माना देने होगा.

प्रश्‍न 2. गुजरात के भाजपा के पूर्व सांसद दीनू बोधा सोलंकी समेत कितने लोगो को उम्रकैद की सजा सुनाई गयी है?
क. 3 लोगो
ख. 5 लोगो
ग. 7 लोगो
घ. 11 लोगो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 7 लोगो – गुजरात के भाजपा के पूर्व सांसद दीनू बोधा सोलंकी समेत 7 लोगो को सीबीआई की विशेष अदालत ने हत्या और हत्या का षड्यंत्र रचने का दोषी पाते हुए उम्रकैद की सजा सुनाई गयी है. साथ ही लाखों रुपए का दंड भी लगाया है.

प्रश्‍न 3. गुजरात के ओबीसी नेता अल्‍पेश ठाकोर और धवल सिंह झाला ने कौन सी पोलिटिकल पार्टी ज्वाइन की है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. समाजवादी पार्टी
घ. जन-समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भाजपा – कांग्रेस पार्टी से नाराज गुजरात के ओबीसी नेता अल्‍पेश ठाकोर और पूर्व विधायक धवल सिंह झाला ने भारत माता की जय, वंदे मातरम के नारा लगाते हुए भाजपा ज्वाइन की है. दोनों ने भाजपा कार्यालय श्रीकमलम पहुचकर भाजपा ज्वाइन की.

प्रश्‍न 4. आयकर विभाग ने गुजरात के इतिहास में पहली बार कितने विधायकों से संपत्ति विवरण के शपथ पत्र में भिन्‍नता पर स्‍पष्‍टीकरण मांगा है?
क. 50 विधायकों
ख. 60 विधायकों
ग. 70 विधायकों
घ. 80 विधायकों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 70 विधायकों – आयकर विभाग ने गुजरात के इतिहास में पहली बार विधानसभा चुनाव में दिए गए संपत्ति विवरण पर 70 विधायकों से संपत्ति विवरण के शपथ पत्र में भिन्‍नता पर स्‍पष्‍टीकरण मांगा है. और गुजरात के मुख्‍यमंत्री विजय रूपाणी ने विधायकों को सभी प्रक्रियाओं को पूरा करने को कहा है.

जरुर पढ़े: Himachal Pradesh Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi


प्रश्‍न 5. आर्थिक रूप से पिछड़ों के लिए गुजरात सरकार ने आरक्षित 10 फीसद आरक्षण के लिए योग्‍य कितने जातियों की सूची जारी की है?
क. 55 जातियों
ख. 67 जातियों
ग. 87 जातियों
घ. 97 जातियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 97 जातियों – आर्थिक रूप से पिछड़ों के लिए गुजरात सरकार ने आरक्षित 10 फीसद आरक्षण के लिए योग्‍य 97 जातियों की सूची जारी की है. जिसमे मुस्लिम, यहूदी, ईसाई, हिंदू और पारसी समुदाय की जातीय भी शामिल है.

प्रश्‍न 6. ओपी कोहली की जगह किसे गुजरात का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
क. कलराज मिश्र
ख. आचार्य देवव्रत
ग. संजय वर्मा
घ. विजय त्यागी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आचार्य देवव्रत – हाल ही में गुजरात के राज्यपाल के पद से मुक्त हुए ओपी कोहली की जगह आचार्य देवव्रत को गुजरात का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है. आचार्य देवव्रत इससे पहले हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल थे.

प्रश्‍न 7. गुजरात के कांग्रेस विधायक बारड की सजा पर किसने रोक लगा दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. निति आयोग
घ. गुजरात हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजरात हाईकोर्ट – गुजरात हाईकोर्ट ने गुजरात के कांग्रेस विधायक भगवान बारड की सजा पर रोक लगा दी है. गुजरात हाईकोर्ट ने अवैध खनन मामले में सुनाई गई सजा को तब तक के लिए निलंबित कर दी है, जब तक सत्र न्यायालय में उसका निपटारा नहीं हो जाता.

प्रश्‍न 8. किस राज्य सरकार ने स्टर्लिग पोर्ट का दाहेज पोर्ट के साथ हुआ करार रद करने की घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. केरल सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुजरात सरकार – गुजरात सरकार ने संदेसरा ग्रुप की कंपनी स्टर्लिग पोर्ट के द्वारा बैंक गारंटी जमा नहीं जमा कराने और अन्य शतरें को भी पूरा नहीं करने पर कंपनी का दाहेज पोर्ट के साथ हुआ करार रद करने की घोषणा की है. इसलिए अब सरकार उसे दी गई 85 हेक्टेयर जमीन सरकार वापस लेगी.

See Here: Daily Current Affairs Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. गुजराती लोक गायिका गीता रबारी ने संसद में किससे मिलने के बाद उन्हें एक गीत उन्हें समर्पित किया?
क. राहुल गाँधी
ख. अमिताभ बच्चन
ग. नरेंद्र मोदी
घ. अरुण जेटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी – गुजराती लोक गायिका गीता रबारी ने संसद में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से मिलने के बाद उन्हें एक गीत उन्हें समर्पित किया. उन्होंने कहा वे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से तब मिली थी जब वे बच्ची थी और उन्होंने नरेंद्र मोदी ने 250 रुपये दिए और गाने का अभ्यास करने के लिए कहा था.

प्रश्‍न 10. गुजरात के एक शहर में कोर्ट ने गाय की हत्या के आरोपित को पहली बार कितने वर्ष की अब तक की सबसे बड़ी सजा सुनाई है?
क. 2 वर्ष
ख. 5 वर्ष
ग. 8 वर्ष
घ. 10 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 10 वर्ष – गुजरात के धोराजी में कोर्ट ने गाय की हत्या के आरोपित को पहली बार 10 वर्ष की अब तक की सबसे बड़ी सजा सुनाई है. साथ ही आरोपित पर एक लाख रुपये का जुर्माना लगाया है. कोर्ट ने यह सजा पशु संरक्षण (संशोधन) अधिनियम 2017 के तहत सुनाई है.

Some Important Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *