यूजीएटी 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में यूजीएटी संबंधित 15 जीके प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. इन सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप यूजीएटी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान अर्जित कर सकोगे.

Important 15 Gk Questions for UGAT Exam in Hindi

प्रश्न 1. किस वर्ष में भारत में टेलीकॉम मिशन की स्थापना की गई?
उत्तर: 1 अप्रैल,1986 ई.

प्रश्न 2. भारत का विभाजन किस योजना के फलस्वरूप हुआ?
उत्तर: माउ.टबेटन योजना के फलस्वरूप

प्रश्न 3. विश्व का कौनसा देश चंद्रतल पर मनुष्य को उतारने वाला प्रथम देश हैं?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 4. कहाँ से कहाँ तक विश्व की प्रथम रेल चली?
उत्तर: स्टॉकटन से डार्लिंगटन तक

प्रश्न 5. किस नदी के किनारे हड़प्पा नगर स्थित था?
उत्तर: रावी नदी

प्रश्न 6. किसे भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत माना जाता है?
उत्तर: डॉ. मनमोहन सिंह

प्रश्न 7. तापमान का अधिक चढ़ाव उतार किस मंडल में नहीं होता है?
उत्तर: समताप मंडल में

विभिन्न खेलों के खिलाड़ियों की संख्यावाणिज्यिक बैंक क्या है और इसके क्या कार्य होते है सम्पूर्ण जानकारी
वर्तमान केंद्रीय मंत्रिमंडल के नाम – Union Cabinet Ministers of India | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)रेनबो वॉरियर (इंद्रधनुष योद्धा) क्या है – What is Rainbow Warrior in Hindi
Read Also

प्रश्न 8. दक्षिणी आल्टस पर्वत श्रेणी विश्व में कहाँ स्थित है?
उत्तर: न्यूजीलैंड में

प्रश्न 9. मरुद्वीप का संबंध किससे संबंधित है?
उत्तर: रेगिस्तान से

प्रश्न 10. भारत व पाकिस्तान का जल समझौता किस नदी पर हुआ?
उत्तर: सिंधु

प्रश्न 11. किस देश को प्रथम बार व्यवस्थित जनगणना का श्रेय मिला है?
उत्तर: स्वीडन

प्रश्न 12. ‘व्हील्स एंड एक्सल प्लांट’ भारत में कहाँ स्थित है?
उत्तर: बैंगालुरू में

प्रश्न 13. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत वित्त आयोग का गठन किया जाता है?
उत्तर: अनुच्छेद-280

प्रश्न 14. निर्वाचक मंडल में उपराष्ट्रपति के चुनाव में उम्मीदवार के नामाकंन के लिए कम से कम कितने अनुमोदन आवश्यक हैं?
उत्तर: 20

प्रश्न 15. किस वर्ष में कर्नाटक के भद्रावती में मैसूर (बाद में विश्वेश्वरैया) लौह एवं इस्पात कारखाने की स्थापना की गई?
उत्तर: 1923 ई.

Leave a Reply

Your email address will not be published.