Gk Questions

IPL 12 Match 3rd MI Vs DC GK Questions and Answers in Hindi – 24 March 2019

IPL 12 Match 3rd MI Vs DC Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on IPL 12 Match 3rd MI Vs DC for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्‍न 1. MI और DC के बीच हुए इस मैच दिल्ली कैपिटल ने कितने रन से जीत दर्ज की?
क. 20 रन
ख. 23 रन
ग. 34 रन
घ. 37 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 37 रन

प्रश्‍न 2. MI और DC के बीच आईपीएल 2019 का तीसरा मैच किस स्टेडियम में खेला गया?
क. ईडन गार्डन
ख. वानखेड़े स्टेडियम
ग. मोहाली स्टेडियम
घ. कोटला स्टेडियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वानखेड़े स्टेडियम

प्रश्‍न 3. मुंबई इंडियन्स और दिल्ली कैपिटल के बीच हुए इस मैच में किस खिलाडी को मैन ऑफ़ दा मैच अवार्ड दिया गया?
क. युवराज सिंह
ख. शिखर धवन
ग. रिषभ पंत
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिषभ पंत

प्रश्‍न 4. आईपीएल के इस मैच के दौरान दिल्ली कैपिटल की टीम के किस खिलाडी से 27 गेंद में सबसे अधिक 78 रन की पारी खेली?
क. शिखर धवन
ख. बेन कत्तिंग
ग. रिषभ पंत
घ. रोहित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिषभ पंत

प्रश्‍न 5. मुंबई इंडियन्स और दिल्ली कैपिटल के बीच हुए आईपीएल के इस मुकाबले में किस गेंदबाज ने 4 ओवर में 40 रन देकर सबसे अधिक 3 विकेट ली?
क. जसप्रीत बुम्रराह
ख. हार्दिक पंड्या
ग. मिचेल मैक्लेंघन
घ. आंद्रे रसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मिचेल मैक्लेंघन

प्रश्‍न 6. MI और DC के बीच हुए इस मैच के दौरान दिल्ली कैपिटल ने कितने रन का स्कोर बनाया था?
क. 180 रन
ख. 193 रन
ग. 203 रन
घ. 213 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 213 रन

प्रश्‍न 7. मुंबई इंडियन्स की तरफ से किस खिलाडी ने इस मैच में 35 गेंद में 53 रन की पारी खेली?
क. हार्दिक पंड्या
ख. कुनाल पंड्या
ग. युवराज सिंह
घ. बेन कटिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. युवराज सिंह

प्रश्‍न 8. आईपीएल के तीसरे मैच के दौरान 217 रन के लक्ष्य का पीछा करने हुए मुंबई इंडियन्स ने कितने रन का बनाये?
क. 151 रन
ख. 162 रन
ग. 176 रन
घ. 188 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 176 रन

प्रश्‍न 9. मुंबई इंडियन्स और दिल्ली कैपिटल के बीच हुए इस मैच के दौरान किस खिलाडी ने 7 चौके और 7 छक्के लगाये?
क. हार्दिक पंड्या
ख. कुनाल पंड्या
ग. युवराज सिंह
घ. रिषभ पंथ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रिषभ पंथ

प्रश्‍न 10. इस मैच के दौरान किस गेंदबाज ने अपने पहला डेब्यू आईपीएल मैच खेलते हुए सबसे कम 5.75 की औसत 4 ओवर में 23 रन देकर से 2 विकेट लिए?
क. ट्रेंट बौल्ट
ख. इशांत शर्मा
ग. राहुल तेवतिया
घ. कागिसो रबड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: कागिसो रबड़
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *