Hindi Current Affairs

Weekly (26th to 31st July 2020) 4th Week Current Gk in Hindi

Top 10 July-2020 4th Week hindi current affairs GkSection team published here very important top current affairs of 26th to 31st July in Hindi with the help of you will know what happened in July 2020 Fourth week with questions and answers in Hindi.

Top 10 July Fourth Week (26th to 31st July) 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


प्रश्न 1. जियो मार्ट आप ने लॉन्चिंग के 2 महीने में कितने लाख डाउनलोडिंग का आंकड़ा पार कर लिया है?

  1. 10 लाख
  2. 20 लाख
  3. 30 लाख
  4. 50 लाख
सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 लाख – जियो मार्ट आप ने लॉन्चिंग के 2 महीने में 10 लाख डाउनलोडिंग का आंकड़ा पार कर लिया है. ऐप्स की रैकिंग करने वाली कंपनी ऐप-एनी के मुताबिक, जियोमार्ट ऐप, ओवरऑल शॉपिंग सेगमेंट में भी बहुत आगे है. इस एप्प पर डेली 2.5 लाख ऑर्डर बुक किए जा रहे हैं.

प्रश्न 2. निम्न में से किस कंपनी ने सिर्फ 9 महीने में 11 लाख BS6 टू वीलर्स सेल करने का रिकॉर्ड बनाया है?

  1. हौंडा मोटर्स
  2. हीरो मोटर्स
  3. टीवीएस मोटर्स
  4. बजाज मोटर्स
सही उत्तर देखे
उत्तर: हौंडा मोटर्स – होंडा मोटरसाइकल ऐंड स्कूटर इंडिया ने सिर्फ 9 महीने में 11 लाख BS6 टू वीलर्स सेल करने का रिकॉर्ड बनाया है. कंपनी ने सितंबर 2019 में BS6 वाहनों की सेल शुरू की थी. भारतीय बाजार में होंडा का सबसे बड़ा कॉमप्टिटर हीरो मोटोकॉर्प रहा है.

प्रश्न 3. सुशांत सिंह राजपूत की किस फिल्म को आईएमडीबी पर अब तक की सबसे बड़ी रेटिंग मिली है?

  1. छिछोरे
  2. दिल बेचारा
  3. 3 इडियट
  4. ब्रहमास्तर
सही उत्तर देखे
उत्तर: दिल बेचारा – सुशांत सिंह राजपूत की “दिल बेचारा” को आईएमडीबी पर अब तक की सबसे बड़ी रेटिंग मिली है. फिल्म को आधे घंटे के अंदर IMDB पर 21 हजार वोट मिले थे और इसकी रेटिंग 10 में से 10 स्टार थी जबकि फिल्म को 10 में से एवरेज 9.8 स्टार मिले हैं.

प्रश्न 4. एमवे इंडिया आने वाले कितने साल में भारत में 100 करोड़ रुपए का अतिरिक्त निवेश करने की घोषणा की है?

  1. 2 साल
  2. 4 साल
  3. 6 साल
  4. 8 साल
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 साल – एमवे इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) अंशु बुद्धिराजा ने कहा है की एमवे इंडिया आने वाले 2 साल में मैन्यूफैक्चरिंग ऑटोमेशन और डिजिटल पहल को मजबूत करने के लिए भारत में 100 करोड़ रुपए का अतिरिक्त निवेश करेगी.

प्रश्न 5. भारत ने संप्रुभता और अखंडता विरोधी गतिविधियों के आरोप में चीन के कितने और ऐप्स पर बैन लगा दिया है?

  1. 23 ऐप्स
  2. 47 ऐप्स
  3. 55 ऐप्स
  4. 65 ऐप्स
सही उत्तर देखे
उत्तर: 47 ऐप्स – भारत ने संप्रुभता और अखंडता विरोधी गतिविधियों के आरोप में चीन के 47 और ऐप्स पर बैन लगा दिया है. ये सभी ऐप्स पहले बैन किये गए गए ऐप के क्लोन के तौर पर कार्य कर रहे थे.

See More: Facts About ISRO Founder Dr. Vikram Sarabhai in Hindi


प्रश्न 6. एफएमसीजी कंपनी आईटीसी ने हाल ही में किस मसाला कंपनी का 2,150 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है?

  1. सनराइज फूड्स
  2. एवेरस्ट स्पिसीस
  3. एमडीएच स्पिसीस
  4. बादशाह मसाले
सही उत्तर देखे
उत्तर: सनराइज फूड्स – एफएमसीजी कंपनी आईटीसी ने हाल ही में मसाला कंपनी सनराइज फूड्स का 2,150 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है. कोलकाता स्थित कंपनी सनराइज फूड के अधिग्रहण से आईटीसी को मसालों के बिजनेस में भी अपनी पैठ बनाने में मदद मिलेगी.

प्रश्न 7. फ्लिप्कार्ट ने किस नाम से ग्राहकों तक 90 मिनट में आपका सामान पहुचाने के लिए नई सर्विस लॉन्च की है?

  1. फ्लिप्कार्ट न्यू
  2. फ्लिप्कार्ट फ़ास्ट
  3. फ्लिप्कार्ट क्विक
  4. माय फ्लिप्कार्ट टेस्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्लिप्कार्ट क्विक – फ्लिप्कार्ट ने फ्लिप्कार्ट क्विक नाम से ग्राहकों तक 90 मिनट में आपका सामान पहुचाने के लिए नई सर्विस लॉन्च की है. इस सर्विस में आप 2 घंटे का स्लॉट अपनी सुविधानुसार बुक कर सकते हैं। कस्टमर इस सर्विस के तहत दिन भर में कभी भी ऑर्डर प्लेस कर सकते हैं.

प्रश्न 8. एक्सॉन (Exxon) को पीछे छोड़कर मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज दुनिया की कौन से नंबर की एनर्जी कंपनी बन गई है?

  1. पहले नंबर
  2. दुसरे नंबर
  3. तीसरे नंबर
  4. चौथे नंबर
सही उत्तर देखे
उत्तर: दुसरे नंबर – एक्सॉन (Exxon) को पीछे छोड़कर मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज दुनिया की दुसरे नंबर की एनर्जी कंपनी बन गई है. इस वर्ष रिलायंस के शेयर में अब तक 46 फीसदी की बढ़ोत्तरी दर्ज की गई है.

प्रश्न 9. आईसीसी ने कौन सी लीग की शुरुआत की है जो की भारत में 2023 में होने वाले विश्व कप का क्वॉलिफायर है?

  1. इंडिया सुपर लीग
  2. ओवर सुपर लीग
  3. एकदिवसीय सुपर लीग
  4. टी-20 सुपर लीग
सही उत्तर देखे
उत्तर: एकदिवसीय सुपर लीग – अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने हाल ही में एकदिवसीय सुपर लीग की शुरुआत की है जो की भारत में 2023 में होने वाले विश्व कप का क्वॉलिफायर है. इस लीग का उद्देश्य 50 ओवर के प्रारूप को अधिक प्रासंगिक बनाना है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस सरकार ने हाल ही में “रोजगार बाजार” पोर्टल की शुरुआत की है?

  1. मुंबई सरकार
  2. कोलकाता सरकार
  3. दिल्ली सरकार
  4. चेन्नई सरकार
सही उत्तर देखे
उत्तर: दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने हाल ही में “रोजगार बाजार” पोर्टल की शुरुआत की है. जिसका उद्देश्य दिल्ली में नौकरी ढूंढने वाले और नौकरी देने वाले को एक मंच पर लाना है. यह पोर्टल दिल्ली में रोजगार की तलाश करने वाले लोगों के लिए मददगार साबित होगा.

See More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *