KBC Session 10 Episode 13 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 19th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 13 Questions and Answers in hindi – 19th Sept 2018


प्रश्‍न 1. इस हिंदी कहावत को पूरा करे: “देर आए __ __”?
A. तंदरुस्त आये
B. लेट हुए
C. जान गए
D. दुरुस्त आये

Show Answer
उत्तर: D. दुरुस्त आये

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा कोर्ट अक्सर शॉपिंग मॉल में पाया जाता है?
A. फॅमिली कोर्ट
B. फ़ूड कोर्ट
C. टेनिस कोर्ट
D. हाई कोर्ट

Show Answer
उत्तर: B. फ़ूड कोर्ट

प्रश्‍न 3. बैडमिंटन के एक मिक्स्ड डबल्स मैच में, दोनों टीमों को मिलकर कुल कितनी महिलाएं खेलेगी ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer
उत्तर: B. 2

प्रश्‍न 4. महाभारत में, इनमे से कौन सा जोड़ा मित्रो का है?
A. दुर्योधन और कर्ण
B. राम और बलराम
C. कृष्ण और कंस
D. बाली और सुग्रीव

Show Answer
उत्तर: A. दुर्योधन और कर्ण

प्रश्‍न 5. अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, असम और पश्चिम बंगाल, इन सभी राज्यों की सीमा किसी एक देश के साथ चलती है?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. भूटान
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: C. भूटान

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी अभिनेत्री एक पूर्व भारतीय टेस्ट क्रिकेटर की बहु है?
A. नेहा धूपिया
B. सोहा अली खान
C. अनुष्का शर्मा
D. सगारिका घाटगे

Show Answer
उत्तर: A. नेहा धूपिया

प्रश्‍न 7. राफेल लड़ाकू जेट विमान का निर्माण कौन सी कंपनी करती है?
A. लॉकहार्डी मार्टिन
B. लियोनार्दो
C. डसाल्ट एविएशन
D. रेकथान एयरक्राफ्ट

Show Answer
उत्तर: C. डसाल्ट एविएशन

प्रश्‍न 8. ममता बनर्जी, 1984 में, किस नेता को हराकर सबसे पहली बार लोकसभा सदस्य बनी थी?
A. सोमनाथ चटर्जी
B. इंदरजीत गुप्ता
C. गीता मुख़र्जी
D. हरिकिशन सिंह सुरजीत

Show Answer
उत्तर: A. सोमनाथ चटर्जी

प्रश्‍न 9. इनमे से किस राष्ट्रीय उद्यान का नाम एक नदी के नाम पर है?
A. रंदभभौर
B. सुंदरबन
C. केवलदेव
D. मानस

Show Answer
उत्तर: D. मानस

प्रश्‍न 10. इन जानवरो की उनकी ऊंचाई के अनुसार, छोटे से बड़े के क्रम में रखे?
A. बिल्ली
B. हाथी
C. चूहा
D. ज़ेब्रा

Show Answer
उत्तर: CABD

KBC Season 10 Episode 12 Questions in Hindi