KBC Session 10 Episode 14 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 20th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 14 Questions and Answers in hindi – 20th Sept 2018


प्रश्‍न 1. परिभाषा के मुताबिक, एक बार चुम्बक के दो विपरीत सिरे क्या होते है?
A. पूर्वी और पश्चिमी भाग
B. अप एंड डाउन एरो
C. उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव
D. लेफ्ट एंड राइट सर्किट

Show Answer
उत्तर: C. उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव

प्रश्‍न 2. हिंदी मीडिया, मानव तस्करी के लिए इनमे से किस शब्द का प्रयोग करती है?
A. पतंगबाजी
B. कबूतरबाजी
C. चालबाजी
D. मुक्केबाजी

Show Answer
उत्तर: B. कबूतरबाजी

प्रश्‍न 3. चीनी व्यावसायिक, जैक मा, ने इनमे से किस बिज़नेस समूह की सह-संस्थापना की थी?
A. फ्लिपकार्ट
B. अमेज़न
C. वालमार्ट
D. अलीबाबा

Show Answer
उत्तर: D. अलीबाबा

प्रश्‍न 4. इनमे से कौनसा तीर्थस्थल त्रिकूट पर्वत पर स्थित है?
A. तरुपति
B. अमरनाथ
C. वैष्णो देवी
D. सबरीमाला

Show Answer
उत्तर: C. वैष्णो देवी

प्रश्‍न 5. अल्लामा इकबाल के गीत “तराना-ए-हिंदी” में, हिन्दुस्तान के लिए इनमे से किस वाक्यांश का इस्तेमाल किया गया है?
A. देश है वीर जवानो का
B. सब्र की अनोखी मिसाल
C. दुनिया का गहना
D. सारे जहाँ से अच्छा

Show Answer
उत्तर: D. सारे जहाँ से अच्छा

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन से राजनेता आईआईटी की छात्र नही रहे है?
A. अरविन्द केजरीवाल
B. मनोहर पर्रिकर
C. अजीत सिंह
D. सुरेश प्रभु

Show Answer
उत्तर: D. सुरेश प्रभु

प्रश्‍न 7. भारत में, इनमे से किसका उत्पादन सिर्फ नाशिक, देवास, मैसूर और सालबोनी में किया जाता है?
A. भारतीय राष्ट्रीय झंडा
B. करेंसी नोट
C. खादी
D. भारत का मानचित्र

Show Answer
उत्तर: B. करेंसी नोट

प्रश्‍न 8. आल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप सिंगल के फाइनल में दो बार पहुंचने वाले एकमात्र भारतीय कौन है?
A. किन्दम्बी श्रीकांत
B. प्रकाश पादुकोण
C. पी. गोपीचंद
D. सैयाद मोदी

Show Answer
उत्तर: C. पी. गोपीचंद

प्रश्‍न 9. इन शब्दों को इस क्रम में सजाए कि ये हिंदी की एक मशहूर कहावत बन जाए?
A. पड़ना
B. हाथ
C. पीछे
D. धोकर

Show Answer
उत्तर: BDCA

प्रश्‍न 10. इनमे से किसका इस्तेमाल कोण मापने के लिए किया जाता है?
A. चांदा
B. तारा
C. सूरज
D. धूमकेतु

Show Answer
उत्तर: A. चांदा

प्रश्‍न 11. इनमे से क्या “रासायनिक” और “जैविक” दोनों किस्मो में उपलब्ध है?
A. एलपीजी गैस
B. गोबर गैस
C. खाद (उर्वरक)
D. रेसम

Show Answer
उत्तर: C. खाद (उर्वरक)

प्रश्‍न 12. कोलकाता में रवीन्द्रनाथ टैगोर, ईश्वर चन्द्र विद्यासागर, स्वामी विवेकानंद और सिस्टर निवेदिता के नाम पर बना पुल, किस नदी के ऊपर स्थित है?
A. पदम
B. हुगली
C. सुरवर रेखा
D. यमुना

Show Answer
उत्तर: B. हुगली

प्रश्‍न 13. हिंदी पौराणिक मान्यता के अनुसार, इनमे से किसकी संख्या चार से अधिक है?
A. वेद
B. युग
C. श्रीरामचन्द और उनके भाई
D. विष्णु के अवतार

Show Answer
उत्तर: D. विष्णु के अवतार

KBC Season 10 Episode 13 Questions in Hindi