KBC Session 10 Episode 16 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 24th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है. Check for: KBC in Hindi Quiz Archive


KBC Session 10 Episode 16 Questions and Answers in hindi – 24th Sept 2018


प्रश्‍न 1. भारत के इतिहास में पिछले सौ वर्षो में घटी इन घटनाओ को पहले से बाद के क्रम में लगाये यानी जो पहले हुए उसे पहले रखे?
A. भारत का पहला परमाणु परीक्षण
B. भारत छोड़ो आंदोलन
C. भारत का संविधान
D. जीएसटी लागु

Show Answer
उत्तर: BCAD

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविज़न पर प्रसारित होने वाले एक धारावाहिक का नाम है?
A. सीबीआई
B. सीआईडी
C. आईबी
D. रॉ

Show Answer
उत्तर: B. सीआईडी

प्रश्‍न 3. इनमे से किस व्यंजन को तलकर नहीं, सेककर बनाया जाता है?
A. भटूरे
B. पूरी
C. मेडु बड़ा
D. कुलचा

Show Answer
उत्तर: D. कुलचा

प्रश्‍न 4. “ऊँची दूकान फीके पकवान” मुहावरे का अर्थ इनमे से किस मुहावरे के अर्थ जैसा ही है?
A. नाम बड़े और दर्शन छोटे
B. जैसी करनी वैसी भरनी
C. जैसा राजा वैसी प्रजा
D. आप भले तो जग भला

Show Answer
उत्तर: A. नाम बड़े और दर्शन छोटे

प्रश्‍न 5. भारत में, इनमे से किसका अगला संस्करण वर्ष 2021 में होगा?
A. राष्ट्पति चुनाव
B. भारत की जनगणना
C. लोकसभा चुनाव
D. राज्यसभा का चुनाव

Show Answer
उत्तर: B. भारत की जनगणना

प्रश्‍न 6. इनमे से किस खेल में कैसलिंग यानी “किलाबंदी” टर्म का प्रयोग किया जाता है?
A. फील्ड हॉकी
B. कैरम
C. कबड्डी
D. शतरंज

Show Answer
उत्तर: D. शतरंज

प्रश्‍न 7. किस प्रसिद्ध विधुत कार कंपनी का नाम एक महान वैज्ञानिक और अविष्कारक के नाम पर रखा गया है?
A. फ़िएट
B. टोयोटा
C. टेस्ला
D. शेब्ले

प्रश्‍न 8. अगस्त 2018 में, न्यायाधीश गीता मित्तल किस उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश बनी ?
A. जम्मू व कश्मीर न्यायालय
B. केरल उच्च न्यायालय
C. राजस्थान उच्च न्यायालय
D. गुजरात उच्च न्यायालय

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू व कश्मीर न्यायालय

प्रश्‍न 9. विष्णु पुराण के अनुसार, इनमे से किस पौराणिक वस्तु का निर्माण विश्वकर्मा ने सूर्य के कणो से नहीं किया था?
A. सुदर्शन चक्र
B. शिव का त्रिशूल
C. इंद्र का वज्र
D. पुष्पक विमान

Show Answer
उत्तर: C. इंद्र का वज्र

प्रश्‍न 10. उत्तर से शुरू कर दक्षिण की ओर बढ़ते हुए, इन जीवो को उस क्रम में रखे जिस क्रम में इनके नाम में स्थानों का नाम है?
A. कश्मीर स्टैग
B. बॉम्बे डक
C. निकोबार पिजन
D. बंगाल टाइगर

Show Answer
उत्तर: ADBC

प्रश्‍न 11. एक हिंदी कहावत के अनुसार, चोर चोर ____ भाई ?
A. सगे
B. मोसेरे
C. चचेरे
D. सौतेले

Show Answer
उत्तर: B. मोसेरे

प्रश्‍न 12. “सीधा पल्लू’ और “उल्टा पल्लू” का सम्बन्ध इनमे से किस वस्त्र से है?
A. साड़ी
B. शॉल
C. लुंगी
D. दुपट्टा

Show Answer
उत्तर: A. साड़ी

प्रश्‍न 13. पारम्परिक रूप से आगरा इनमे से किस मिठाई के लिए जाना जाता है?
A. खीर
B. पेठा
C. गुलाब जामुन
D. काजू कतली

Show Answer
उत्तर: B. पेठा

प्रश्‍न 14. 500 रुपए अगर चार बच्चो में बराबर बांटे जाएँ, तो हर एक बच्चे के हिस्से में कितने रुपए आएंगे?
A. 100 रुपए
B. 125 रुपए
C. 150 रुपए
D. 175 रुपए

Show Answer
उत्तर: B. 125 रुपए

प्रश्‍न 15. पंचतत्र की एक कथा के अनुसार, एक तालाब से कौन बारी-बारी से अन्य जीवो को अपनी पीठ पर बैठाकर उन्हें धोखे से मार देता था?
A. सयाना शेर
B. नीला सियार
C. भूरा भालू
D. बगुला भगत

Show Answer
उत्तर: D. बगुला भगत

प्रश्‍न 16. भारत के किस प्रधानमंत्री का जन्म भारत में हुआ लेकिन मृत्यु विदेश में हुई?
A. चौधरी चरण सिंह
B. इंद्र कुमार गुजराल
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. विश्वनाथ प्रताप सिंह

Show Answer
उत्तर: C. लाल बहादुर शास्त्री

Read Also:

Leave a Comment