KBC Session 10 Episode 18 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 26th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 18 Questions and Answers in hindi – 26th Sept 2018


प्रश्‍न 1. अगर संगीता अमर के पिता की बहन है, तो संगीता और अमर में क्या रिश्ता है?
A. बहन-भाई
B. चाची-भतीजी
C. मामी-भांजा
D. बुआ-भतीजा

Show Answer
उत्तर: D. बुआ-भतीजा

प्रश्‍न 2. स्वच्छ भारत मिशन के तहत किए गए स्वच्छ सर्वेक्षण 2017 और 2018 में, किस शहर को भारत का सबसे स्वच्छ शहर चुना गया?
A. भोपाल
B. चंडीगढ़
C. विशाखापट्नम
D. इंदौर

Show Answer
उत्तर: D. इंदौर

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या जापान और भारतीय राज्य अरुणाचल प्रदेश, दोनों के लिए प्रयोग किया जाता है?
A. बादलों की भूमि
B. समृद्धि की भूमि
C. हवाओ की भूमि
D. उगते सूरज की भूमि

Show Answer
उत्तर: D. उगते सूरज की भूमि

प्रश्‍न 4. पुराणों के अनुसार, विष्णु के दसवे अवतार कल्कि को अक्सर किस जीव के ऊपर बैठे हुए दिखाया जाता है?
A. हाथी
B. बाघ
C. घोडा
D. सांड

Show Answer
उत्तर: C. घोडा

प्रश्‍न 5. 1910 में, इनमे से किसे 50 वर्षो की “काला पानी” की सजा दी गईं थी?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. विनायक दामोदर सावरकर
C. श्यामप्रसाद मुखर्जी
D. दींदयाल उपाध्याय

Show Answer
उत्तर: B. विनायक दामोदर सावरकर

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या बैडमिंटन खिलाडी साइना नेहवाल और पी वी सिंधु के बारे में समान है ?
A. एक ही जन्मस्थान
B. ओलिंपिक पदक विजेता
C. राष्ट्रमंडल गोल्ड मेडल विजेता
D. एसियन गेम्स रजत पदक विजेता

Show Answer
उत्तर: B. ओलिंपिक पदक विजेता

प्रश्‍न 7. इनमे से किस व्यक्ति के अवशेष को पुर्तगाल ले जाने से पहले, केरल के कोच्ची में दफनाया गया था?
A. वास्को द गामा
B. क्रिस्टोफर कोलम्बस
C. अफोंसो द अलबुरफुरक
D. त्रिसओ दा कुन्हा

Show Answer
उत्तर: A. वास्को द गामा

प्रश्‍न 8. इस शब्दों को इस क्रम में सजाये की ये एक हिंदी मुहावरा बन जाए?
A. में
B. घी
C. पांचो
D. उँगलियाँ

Show Answer
उत्तर: CABA

प्रश्‍न 9. ताश की एक मानक गद्दी में पत्तो की संख्या कुल कितनी होती है?
A. 36
B. 44
C. 48
D. 52

Show Answer
उत्तर: D. 52

प्रश्‍न 10. अगर कोई “रुसी” से परेशान है तो उसके शरीर का कौन सा हिस्सा इससे प्रभावित होगा?
A. नाख़ून
B. सर की त्वचा
C. आँख
D. होठ

Show Answer
उत्तर: B. सर की त्वचा

KBC Season 10 Episode 17 Questions in Hindi