27 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 27 September 2018 Current Affairs in Hindi

27 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 27 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 27 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


27 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. बार्कलेज हुरुन इंडिया रिच लिस्ट 2018 के मुताबिक, दुनिया के किस अमीर शख्सियत ने पिछले एक वर्ष में हर दिन 300 करोड़ रुपये कमाए है?
क. जेफ बेजोस
ख. बिल गेट्स
ग. सत्य नडेला
घ. मुकेश अम्बानी

Show Answer
उत्तर: घ. मुकेश अम्बानी – बार्कलेज हुरुन इंडिया रिच लिस्ट 2018 के मुताबिक, दुनिया के सबसे अमीर शख्सियत में से एक, रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने पिछले एक वर्ष में हर दिन 300 करोड़ रुपये कमाए है. मुकेश अम्बानी के पास इस समय 3 लाख 71 हजार करोड़ रुपये की संपत्ति है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने आदेश दिया है की सीबीएसई, नीट और स्कूल में एडमिशन के लिए भी आधार कार्ड जरूरी नहीं है और बैंक खाते से आधार को लिंक करने के फैसले को रद्द कर दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राजयसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने ऐतिहासिक फैसला सुनाते हुए आदेश दिया है की सीबीएसई, नीट और स्कूल में एडमिशन के लिए भी आधार कार्ड जरूरी नहीं है और बैंक खाते से आधार को लिंक करने के फैसले को रद्द कर दिया है. साथ ही कोर्ट ने कहा है की आधार को मोबाइल से लिंक करना भी जरूरी नहीं है.

प्रश्‍न 3. एम. नागराज बनाम भारत सरकार के फैसले को जारी रखते हुए किसने एससी/एसटी के प्रमोशन में आरक्षण को लेकर दोबारा विचार करने से इनकार कर दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. कानून मंत्रालय
ग. सुप्रीम कोर्ट
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीम कोर्ट – हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने एम. नागराज बनाम भारत सरकार के फैसले को जारी रखते हुए एससी/एसटी के प्रमोशन में आरक्षण को लेकर दोबारा विचार करने से इनकार कर दिया है लेकिन कोर्ट ने 2006 के नागराज फैसले में बदलाव करते हुए उसमें आरक्षण के लिए आंकड़े जुटाना जरूरी नहीं रखा है.

प्रश्‍न 4. भारत में कौन सी टेलीकॉम इन्डस्ट्री वर्ष 2020 तक 5जी सर्विसेज लॉन्च करने की प्लानिंग कर सकती है?
क. एयरटेल
ख. आईडिया
ग. रिलायंस जियो
घ. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो – मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो गीगाफाइबर सर्विस लॉन्च करने के बाद अब वर्ष 2020 तक 5जी सर्विसेज लॉन्च करने की प्लानिंग कर सकती है, 5जी सर्विसेज से नेट की डाउलोड स्पीड 50 से 60 गुना अधिक बढ़ सकती है.

प्रश्‍न 5. बीमा कंपनी भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने अपने ग्राहकों के लिए किस एप के द्वारा बीमा की किस्त जमा करने की फैसिलिटी शुरू की है?
क. पेटीएम
ख. मोबिक्विक
ग. व्हाट्सप्प
घ. हाइक

Show Answer
उत्तर: ग. व्हाट्सप्प – बीमा कंपनी भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने अपने ग्राहकों के लिए सोशल मैसेजिंग एप व्हाट्सएप के द्वारा बीमा की किस्त जमा करने की फैसिलिटी शुरू की है, साथ ही व्हाट्सएप के द्वारा बीमा कंपनी के ग्राहक क्लेम के कागजात अपलोड कर सकेंगे.

प्रश्‍न 6. केंद्र सरकार के द्वारा हाल ही में भारतीय सेना के प्रमुख युद्धक टैंक टी-72 के लिए कितने इंजन की खरीद को मंजूरी दे दी गयी है ?
क. 500
ख. 1,000
ग. 1,500
घ. 2,000

Show Answer
उत्तर: ख. 1,000 – केंद्र सरकार के द्वारा हाल ही में भारतीय सेना के प्रमुख युद्धक टैंक टी-72 के लिए 1,000 इंजन की खरीद को मंजूरी दे दी गयी है, साथ ही प्रमुख युद्धक टैंक टी-72 के पर 23,000 करोड रूपये की लागत आने का अनुमान लगाया गया है.

प्रश्‍न 7. किस राज्य सरकार ने कृषि खाद्य और खरीद मानदंडों में बदलाव की घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. ओडिशा सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. ओडिशा सरकार – ओडिशा सरकार ने हाल ही में कृषि खाद्य और खरीद मानदंडों में बदलाव की घोषणा की है, यह घोषणा खरीद के दायरे में छोटे एवं सीमांत किसानों को सुविधाजनक बनाने के लिए की गयी है.

प्रश्‍न 8. 33 वर्ष के लुका मोड्रिच को फीफा ने इस वर्ष लंदन में हए समारोह में सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के पुरस्कार से सम्मानित किया है, वे किस देश की फुटबॉल टीम के खिलाडी है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. क्रोएशिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. क्रोएशिया – क्रोएशिया फुटबाल टीम के खिलाडी लुका मोड्रिच को फीफा ने इस वर्ष लंदन में हए समारोह में सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के पुरस्कार से सम्मानित किया है, जिसके साथ ही फीफा अवॉर्ड सेरेमनी में लियोनेल मेसी और क्रिस्टियानो रोनाल्डो की 10 साल से चली आ रही बादशाहत खत्म हो गयी है.

प्रश्‍न 9. भारतीय खेल के प्रसिद्ध कमेंटेटर जसदेव सिंह का हाल ही में निधन हो गया है वे कितने वर्ष की थे?
क. 80 वर्ष
ख. 82 वर्ष
ग. 87 वर्ष
घ. 92 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 87 वर्ष – 87 वर्ष की आयु में भारतीय खेल के प्रसिद्ध कमेंटेटर जसदेव सिंह का हाल ही में निधन हो गया है, साथ ही खेल मंत्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़ ने उनके निधन पर शोक व्यक्त किया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में हाल ही में एलआईडीएआर टेक्नोलॉजी, कैमरा सेंसर्स और कई रडार से लैस, दुनिया की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रैम का सफल परीक्षण किया गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: घ. जर्मनी – हाल ही में जर्मनी में एलआईडीएआर टेक्नोलॉजी, कैमरा सेंसर्स और कई रडार से लैस, दुनिया की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रैम का सफल परीक्षण किया गया है, इस ट्रैम का 6 किलोमीटर लंबे ट्रैक पर सेफ्टी ड्राइवर के साथ किया गया था.

प्रश्‍न 11. दुनिया की सबसे महंगी सैंडल जिसकी कीमत 1.7 करोड़ डॉलर यानी करीब 1.23 अरब रुपये है वह किस देश में लॉन्च की जाएगी?
क. भारत
ख. यूएई
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. यूएई – ख. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के दुबई शहर में दुनिया की सबसे महंगी सैंडल जिसकी कीमत 1.7 करोड़ डॉलर यानी करीब 1.23 अरब रुपये है वह लॉन्च की जाएगी, एक रिपोर्ट के मुताबिक यह लग्जरी सैंडल हीरे और असली सोने से बनी है.

प्रश्‍न 12. इनमे से किस देश के इतिहास में पहली बार किसी राजनीतिक दल या पार्टी पर प्रतिबन्ध लगाया गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. इंडोनेशिया
घ. हांगकांग

Show Answer
उत्तर: घ. हांगकांग – हांगकांग देश के इतिहास में पहली बार किसी राजनीतिक दल या पार्टी पर प्रतिबन्ध लगाया गया है, हांगकांग देश में हाल ही में चीन से आजादी की समर्थक हांगकांग नेशनल पार्टी (एचएनपी) पर प्रतिबन्ध लगाया गया है.
वीडियो देखे: 27 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की

Read More Updates Join Us Youtube:
Join Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPdR6ooQbtrRal5UhXsjSOA

26 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “27 सितंबर 2018 सामयिकी (27 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 27 September 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 27 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 27 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)