KBC Session 10 Episode 19 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 27th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 19 Questions and Answers in hindi – 27th Sept 2018


प्रश्‍न 1. किसी वर्ग के तीन आंतरिक कोणो का जोड़ कितना होगा?
A. 270 डिग्री
B. 360 डिग्री
C. 160 डिग्री
D. 180 डिग्री

Show Answer
उत्तर: A. 270 डिग्री

प्रश्‍न 2. इनमे से किस राज्य की सीमा भारत के सिर्फ एक पड़ोसी देश के साथ लगती है?
A. उत्तराखंड
B. सिक्किम
C. बिहार
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: C. बिहार

प्रश्‍न 3. भारत के इन राष्ट्रपतियो को उनके राष्ट्रपति पद पर रहने के कालक्रम के अनुसार पहले से बाद के क्रम में रखे?
A. एपीजे अब्दुल कलाम
B. प्रणव मुखर्जी
C. रामनाथ कोविंद
D. प्रतिभा पाटिल

Show Answer
उत्तर: ADBC

प्रश्‍न 4. “बर्फ के गोला” को हम और किस नाम से जानते है?
A. गोली सोडा
B. ठंडाई
C. कुल्फी
D. चुस्की

Show Answer
उत्तर: D. चुस्की

प्रश्‍न 5. हिंदी मुहावरा “बांछे खिलना” का क्या अर्थ होता है?
A. खुश होना
B. दुखी होना
C. तरोताजा होना
D. बेकरार होंगे

Show Answer
उत्तर: A. खुश होना

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी रोजाना इस्तेमाल की जाने वाली वस्तु AA, AAA, C और D प्रकार में मिलती है?
A. सिम कार्ड्स
B. मेमोरी कार्ड्स
C. बैटरीज़
D. कागज

Show Answer
उत्तर: C. बैटरीज़

प्रश्‍न 7. हैरी पॉटर सीरीज के अनुसार, हॉगवाटर्स एक्सप्रेस लंदन के किंग्स क्रॉस स्टेशन के किस प्लेटफार्म से चलती है?
A. 7 1/2
B. 8 1/3
C. 9 3/4
D. 10 1/4

Show Answer
उत्तर: C. 9 3/4

प्रश्‍न 8. दिल्ली में स्थित इन स्थलों में से किसे मुगलो ने नहीं बनवाया था?
A. मुग़ल गार्डन
B. लाल किला
C. जामा मस्जिद
D. हुमायु का मकबरा

Show Answer
उत्तर: A. मुग़ल गार्डन

प्रश्‍न 9. स्वप्ना बर्मन किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर भारत का प्रतिनिधित्व करती है?
A. 3000 मी स्टीपलचेज
B. हेप्टाप्लॉन
C. 400 मी हर्डल्स
D. हैमर थ्रो

Show Answer
उत्तर: B. हेप्टाप्लॉन

प्रश्‍न 10. दिल्ली के लिए उड़ान भरने वाली, इंडियन एयरलाइन्स के फ्लाइट IC 814 को 1999 में, हाईजैक कर के कंधार ले जाया गया, उस विमान ने कहाँ से उड़ान भरी थी?
A. दोहा, क़तर
B. चंडीगढ़, भारत
C. ढाका, बांग्लादेश
D. काठमांडू, नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. काठमांडू, नेपाल

प्रश्‍न 11. 2018 में रिलीज हुई इस हिंदी फिल्म के शीर्षक को सही क्रम में लगाये?
A. फिर
B. भाग
C. हैप्पी
D. जाएगी

Show Answer
उत्तर: CABD

KBC Season 10 Episode 18 Questions in Hindi