KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 23 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 3rd Oct 2018


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 23 Questions and Answers in hindi – 3rd Oct 2018


प्रश्‍न 1. आमतोर पर, इनमे से कौन से मिठाई कड़क होती है?
A. गुलाब जामुन
B. चिक्की
C. गाजर का हलवा
D. श्रीखंड

Show Answer
उत्तर: B. चिक्की

प्रश्‍न 2. भगवान जगन्नाथ को किस देवता का एक रूप माना जाता है?
A. विष्णु
B. शिव
C. ब्रह्मा
D. गणपति

Show Answer
उत्तर: A. विष्णु

प्रश्‍न 3. ऑनलाइन न्यूजपेपर पढने के लिए इनमे से किसकी अवश्यकता पड़ेगी?
A. एसटीडी कोड
B. इन्टरनेट
C. पोस्टल एड्रेस
D. हेडफ़ोन

Show Answer
उत्तर: B. इन्टरनेट

प्रश्‍न 4. मानव शरीर के इनमे से किस अंग में पथरी निर्मित हो सकती है?
A. आग्नस्य
B. स्प्लीन
C. गुर्दा
D. फेफड़े

Show Answer
उत्तर: C. गुर्दा

प्रश्‍न 5. मराठी फिल्म “हरिश्चंद फैक्ट्री” किनके जीवन पर आधारित है?
A. वी शांताराम
B. के अशिफ
C. आदर्सिर ईरानी
D. दादासाहेब फाल्के

Show Answer
उत्तर: D. दादासाहेब फाल्के

प्रश्‍न 6. मशहूर “बामियान के बुद्ध” जिसे 2001 में ध्वस्त कर दिया गया था, किस देश में थे?
A. ईरान
B. इंडोनेशिया
C. अफगानिस्तान
D. थाईलैंड

Show Answer
उत्तर: C. अफगानिस्तान

प्रश्‍न 7. इनमे से किन राज्यों की जोड़ी के वर्तमान मुख्यमंत्रियों का सरनेम यानी उपनाम एक ही है?
A. तेलन्गाना, नागालैंड
B. पंजाब, मणिपुर
C. केरल, गुजरात
D. झारखण्ड, हरियाणा

Show Answer
उत्तर: B. पंजाब, मणिपुर

प्रश्‍न 8. बी आर अम्बेडकर ने अपनी पुस्तक “हू वर द शुद्राज़” यानि “शुद्र कौन थे” किसको समर्पित की थी?
A. महात्मा ज्योतिबाफुले
B. धोंडो केशव कर्वे
C. शाहू महाराज
D. गोपाल हरि देशमुख

Show Answer
उत्तर: A. महात्मा ज्योतिबाफुले

प्रश्‍न 9. महाभारत के अनुसार, इनमे से कौन धर्मदेव के अवतार थे?
A. नुकुल
B. कृपाचार्य
C. विदुर
D. कर्ण

Show Answer
उत्तर: C. विदुर

प्रश्‍न 10. किस गायिका का असली नाम एलीन एंजोलिना योवर्ड था?
A. सुलोचना
B. गोहर मामाजीवाला
C. गोहर जान
D. मालिक पुखराज

Show Answer
उत्तर: C. गोहर जान

KBC Season 10 Episode 22 Questions in Hindi