KBC Session 10 Episode 40 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 26th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 40 Questions and Answers in hindi – 26th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से किस पौराणिक चरित्र का नाम उनके शरीर के एक अंग की खास विशेषता की वजह से पड़ा
A. कुंभकर्ण
B. विभीषण
C. मेघनाद
D. रावण

Show Answer
उत्तर: A. कुंभकर्ण

प्रश्‍न 2. इनमे से किस मठ के प्रमुखों ने 1989 से 2017 तक लगातार लोकसभा में एक ही चुनाव क्षेत्र का प्रतिनिधित्व किया है?
A. रामकृषण मठ
B. कांची मठ
C. गोरखनाथ मठ
D. काशी मठ

Show Answer
उत्तर: C. गोरखनाथ मठ

प्रश्‍न 3. भारतीय रक्षा बालो में महिलाओ के संदर्भ में, अवनी चतुर्वेदी, भावना कंठ और मोहना सिंह ने पहली बार क्या हासिल किया?
A. पहली मार्कोस कमांडो
B. पहली हेलीकाप्टर पायलट
C. पहली पनडुब्बी अधिकारी
D. पहली लड़ाकू पायलट

Show Answer
उत्तर: B. पहली हेलीकाप्टर पायलट

प्रश्‍न 4. हमारे सौरमंडल में द ग्रेट रेड स्पॉट इनमे से कहा स्थित है?
A. ब्रहस्पति
B. मंगल
C. क्लिपर बेल्ट
D. नेपुचन

Show Answer
उत्तर: A. ब्रहस्पति

प्रश्‍न 5. नेहरु-गाँधी परिवार के किस सदस्य ने “वी नेहरूज” नमक किताब लिखी है?
A. विजय लक्ष्मी पंडित
B. कृष्णा हठीसिंह
C. इंदिरा गाँधी
D. अरुण नेहरु

Show Answer
उत्तर: B. कृष्णा हठीसिंह

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या लोकप्रिय सोशल मीडिया प्लेटफार्म है?
A. ट्विस्टर
B. सीटर
C. टिकर
D. ट्विटर

Show Answer
उत्तर: D. ट्विटर

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश का नाम, पर्सलिन बर्तनों के लिए आमतोर पर इस्तेमाल किये जाने वाले नाम का पर्याय है?
A. कांगो
B. क्रोएशिया
C. चीन
D. चिली

Show Answer
उत्तर: C. चीन

प्रश्‍न 8. कहवा किस तरह का एक पैय है?
A. कीवी जूस
B. कोला
C. चाय
D. कॉफ़ी

Show Answer
उत्तर: C. चाय

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में सबसे ज्यादा राज्य है?
A. साउथ अफ्रीका
B. भारत
C. अमेरिका
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: C. अमेरिका

प्रश्‍न 10. रामायण के अनुसार, इनमे से क्या एक वनरो का साम्राज्य था?
A. कोसल
B. अंग
C. केकय
D. किस्किन्धा

Show Answer
उत्तर: D. किस्किन्धा

प्रश्‍न 11. पाकिस्तान के शोकत खानम मेमोरियल कैंसर होस्पिटल एंड रिसर्च सेंटर का निर्माण किसने करवाया?
A. परवेज मुसर्रफ
B. बेनजीर भुट्टो
C. नवाज शरीफ
D. इमरान खान

Show Answer
उत्तर: D. इमरान खान

प्रश्‍न 12. किस खेल में बेहतर प्रदर्शन के लिए साइखोम मीराबाई चानू को राजीव गाँधी खेल रतन पुरस्कार से नवाजा गया?
A. एथलेटिक
B. भरोतोलन
C. जिमनास्टिक्स
D. कुश्ती

Show Answer
उत्तर: B. भरोतोलन

प्रश्‍न 13. सुभाष चंद बोश ने अपना प्रसिद्ध नारा “तुम मुझे खून दो, में तुम्हे आजादी दूंगा”, कहा दिया था?
A. सिंगापुर
B. बर्मा
C. जापान
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: B. बर्मा

KBC Season 10 Episode 39 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi