KBC Session 10 Episode 41 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 29th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 41 Questions and Answers in hindi – 29th Oct 2018


प्रश्‍न 1. सबसे पहले से शुरु कर, भारतीय स्वतंत्रता संग्राम से जुडी इन घटनाओं को पहले से बाद के क्रम में लगाए?
A. मंगल पाण्डेय को फांसी
B. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन
C. दांडी मार्च
D. भारत छोड़ो आन्दोलन

Show Answer
उत्तर: ABDC

प्रश्‍न 2. व्हात्सप्प चेट पर जब दो ब्लू टिक आते है तो वो क्या दर्शाते है
A. मेसेज डिलीट
B. मेसेज एन्ग्क्रीतीद
C. मेसेज नहीं पंहुचा
D. मेसेज पढ़ लिया गया

Show Answer
उत्तर: D. मेसेज पढ़ लिया गया

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी संख्या रोमन अंको में नहीं होती?
A. 0
B. 10
C. 100
D. 1000

Show Answer
उत्तर: A. 0

प्रश्‍न 4. किस भारतीय ब्रांड का टैग लाइन “द टेस्ट ऑफ़ इंडिया” है?
A. क्वालिटी
B. इंडिया टूरिस्म
C. पराग
D. अमूल

Show Answer
उत्तर: D. अमूल

प्रश्‍न 5. अक्टूबर 2018 में किस चक्रवात ने ओडिशा और आन्ध्र प्रदेश को प्रभावित किया?
A. मेकुन
B. लहर
C. तितली
D. सागर

Show Answer
उत्तर: C. तितली

प्रश्‍न 6. इनमे से किस पूर्व क्रिकेट खिलाडी की पत्नी का पहला नाम और इनका नाम एक ही है?
A. सबा करीम
B. किरण मोरे
C. नयन मोंगिया
D. नवजोत सिधु

Show Answer
उत्तर: D. नवजोत सिधु

प्रश्‍न 7. इनमे से किस टेनिस खिलाडी ने साल 2018 में अपना पहला एकल ग्रैंड स्लैम जीता?
A. स्कवोना
B. स्लोवन स्तेफ्फिन
C. सिमोना हालेप
D. गर्ब्रिन मुगुरुजा

Show Answer
उत्तर: C. सिमोना हालेप

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा खाड़ी शहर भारत के ब्रिटिश शासन के दौरान लगभग एक सदी तक बॉम्बे प्रेसिडेंसी के अधीन था?
A. जेदाह
B. फुजेरा
C. अदन
D. मस्कट

Show Answer
उत्तर: C. अदन

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में एक ऐसे प्रधानमंत्री रहे है जिनके नाम में उनके देश का नाम भी था?
A. भूटान
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

KBC Season 10 Episode 40 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Samanya Gyan
Latest Govt Schemes in Hindi