30 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 30 October 2018 Current Affairs in Hindi

30 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 30 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘30 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


30 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत और जापान के बीच हाल ही में द्विपक्षीय वार्ता के दौरान कितने समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
क. 2 समझोते
ख. 4 समझोते
ग. 6 समझोते
घ. 9 समझोते

Show Answer
उत्तर: ग. 6 समझोते – भारत के जापान के बीच द्विपक्षीय वार्ता के दौरान 6 समझोते पर हस्ताक्षर हुए है, भारत की पीएम मोदी और जापान के पीएम शिंजो आबे ने द्विपक्षीय वार्ता के दौरान हाईस्पीड ट्रेन और नेवी कॉर्पोरेशन समेत 6 समझौते किये है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस बोर्ड के अध्यक्ष अश्विनी लोहानी ने देश में बिना इंजन वाली पहली ट्रेन ‘ट्रेन-18’ लांच की है?
क. नीति आयोग
ख. निर्वाचन आयोग
ग. रेलवे
घ. विज्ञानं

Show Answer
उत्तर: ग. रेलवे – हाल ही में रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष अश्विनी लोहानी ने देश में बिना इंजन वाली पहली ट्रेन ‘ट्रेन-18’ लांच की है, भारत में ही अपनी तकनीक से 100 करोड़ रुपये में विकसित किया गया है. ये एक हाईटेक, ऊर्जा-कुशल और बिना इंजन वाली ट्रेन है.

प्रश्‍न 3. संजय मिश्रा को हाल ही में किसने प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक नियुक्त किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में संजय मिश्रा को प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक नियुक्त किया है, उनकी नियुक्ति तीन महीने के लिए निदेशक के पद पर की गयी है. वे करनाल सिंह की जगह स्थान ग्रहण करेंगे.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसने हाल ही में अपनी रिपोर्ट में कहा है की भारत 2024 तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाज़ार बन जायेगा?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ ने एक रिपोर्ट में कहा है की भारत 2024 तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाज़ार बन जायेगा, इस समय भारत वैश्विक विमानन बाज़ार में सातवें स्थान पर हैं.

प्रश्‍न 5. पीएनजीआरबी ने मुकेश अंबानी को ईस्ट-वेस्ट प्राकृतिक गैस पाइपलाइन किस देश की कंपनी ब्रुकफील्ड को बेचने की मंजूरी दे दी है?
क. जापान
ख. कनाडा
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. कनाडा – पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस नियामक बोर्ड (पीएनजीआरबी) ने हाल ही में मुकेश अंबानी को अपनी घाटे में चल रही ईस्ट-वेस्ट प्राकृतिक गैस पाइपलाइन को कनाडा की कंपनी ब्रुकफील्ड को बेचने की मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश के पूर्व पीएम खालिजा जिया को भ्रष्टाचार मामले में 7 सजा हुई है?
क. पाकिस्तान
ख. बांग्लादेश
ग. अफगानिस्तान
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: बांग्लादेश – बांग्लादेश की पूर्व पीएम खालिजा जिया को हाल ही में भ्रष्टाचार मामले में 7 सजा हुई है, पूर्व पीएम खालिजा जिया और तीन अन्य लोगों ने अपनी शक्तियों का दुरुपयोग करते हुए 3,75,000 डॉलर की धोखाधडी की है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने जारी एक रिपोर्ट में कहा है की गूगल प्ले स्टोर पर 7 प्रमुख बैंकों के फर्जी ऐप मौजूद हैं जो करोड़ों ग्राहकों को डाटा चोरी कर रहे हैं?
क. केंद्र सरकार
ख. सूचना प्रौद्योगिकी सुरक्षा
ग. लोकसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. सूचना प्रौद्योगिकी सुरक्षा – सूचना प्रौद्योगिकी सुरक्षा से जुड़ी कंपनी सोफोज लैब्स ने एक रिपोर्ट में कहा है की गूगल प्ले स्टोर पर 7 प्रमुख बैंकों के फर्जी ऐप मौजूद हैं जो करोड़ों ग्राहकों को डाटा चोरी कर रहे हैं, और उन्हें हैकर्स तक पहुंचा रहे हैं.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसने प्रदूषण के बारे में शिकायत करने और पुराने वाहनों पर रोक लगाने के लिए केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड को सोशल मीडिया अकाउंट बनाने का आदेश दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने प्रदूषण के बारे में शिकायत करने और पुराने वाहनों पर रोक लगाने के लिए केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड को सोशल मीडिया अकाउंट बनाने का आदेश दिया है.

प्रश्‍न 9. सरकार ने हाल ही में प्रदूषण की वजह से किस स्थान पर 1 से 10 नवंबर तक कंस्ट्रक्शन पर रोक लगायी है?
क. मुंबई
ख. दिल्ली-एनसीआर
ग. पुणे
घ. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: ख. दिल्ली-एनसीआर – सरकार ने हाल ही में प्रदूषण के चलते दिल्ली-एनसीआर में 1 से 10 नवंबर तक कंस्ट्रक्शन पर रोक लगायी है, यह जानकारी ईपीसीए के चैयरमेन भूरे लाल ने दी है.

प्रश्‍न 10. अभिनेता अर्जुन रामपाल की माँ ग्वेन रामपाल का हाल में निधन हो गया है वे कितने वर्ष की थी?
क. 50 वर्ष
ख. 60 वर्ष
ग. 67 वर्ष
घ. 75 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 67 वर्ष – हाल ही में प्रसिद्ध अभिनेता अर्जुन रामपाल की माँ ग्वेन रामपाल का हाल में निधन हो गया है वे 67 वर्ष की थी, अर्जुन रामपाल की माता जी लंबे समय से उनकी मां ब्रेस्ट कैंसर से जूझ रही थी.

प्रश्‍न 11. जेयर बोलसोनारो को हाल ही में किस देश का नया राष्ट्रपति घोषित किया गया है?
क. इण्डोनेशिया
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. रूस
घ. ब्राज़ील

Show Answer
उत्तर: घ. ब्राज़ील – जेयर बोलसोनारो को हाल ही में ब्राज़ील का नया राष्ट्रपति घोषित किया गया है, उन्होंने राष्ट्रपति चुनाव के आधिकारिक नतीजों में बोलसोनारा को 55.13 प्रतिशत वोट हासिल किये है.

प्रश्‍न 12. एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 में भारत और किस देश को संयुक्त रूप से विजेता घोषित किया गया है?
क. जापान
ख. बांग्लादेश
ग. श्रीलंका
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान – एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 में भारत और पाकिस्तान को संयुक्त रूप से विजेता घोषित किया गया है, क्योंकि बारिश के वजह से दोनों टीम के बीच होने वाला फाइनल मैच रद्द हो गया था.

प्रश्‍न 13. शीत युद्ध के बाद हो रहे नाटो के सबसे बड़े सैन्य अभ्यास का हाल ही में किस देश में विरोध किया गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. नार्वे
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. नार्वे – शीत युद्ध के बाद हो रहे नाटो के सबसे बड़े सैन्य अभ्यास का हाल ही में नार्वे में विरोध किया गया है, इस सैन्य अभ्यास में नाटो के सभी 29 सदस्य देशों के करीब 50 हजार सैनिक हिस्सा ले रहे हैं.

29 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | SSC GK Hindi | Railway Gk Questions Hindi | Books and Authors GK

हमे उम्मीद है की आपको “30 अक्टूबर 2018 सामयिकी (30 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’30 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’30 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’30 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)