KBC Session 10 Episode 42 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 30th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 42 Questions and Answers in hindi – 30th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से किसे आमतोर पर मसालेदार छोले के साथ खाया जाता है?
A. भाकरी
B. कुलचा
C. बाटी
D. चोखा

Show Answer
उत्तर: B. कुलचा

प्रश्‍न 2. भारत का अन्तर्राष्ट्रीय कालिंग कोड क्या है?
A. 44
B. 52
C. 86
D. 91

Show Answer
उत्तर: D. 91

प्रश्‍न 3. करन जोहर की फिल्म के इस शीर्षक से कौन सा शब्द गायब है, “माई नाम इज ____”
A. राज
B. राहुल
C. खान
D. गोहर खान

Show Answer
उत्तर: C. खान

प्रश्‍न 4. हम किस चीज को जीबी के रेट पर खरीदते है?
A. पानी
B. इन्टरनेट डाटा
C. सिमकार्ड
D. बिजली

Show Answer
उत्तर: B. इन्टरनेट डाटा

प्रश्‍न 5. हिन्दू मान्यता के अनुसार, विक्रम और शक किसके प्रकार है?
A. तिथि
B. सवंत
C. कुंडली
D. नक्षत्र

Show Answer
उत्तर: B. सवंत

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी नदी उन पांच नदियों में शामिल नहीं है जिसके कारण पंजाब का नाम पड़ा?
A. सतलुज
B. व्यास
C. रावी
D. तवी

Show Answer
उत्तर: D. तवी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस प्रधानमंत्री ने लगातार दो बार अपना कार्यकाल पूरा किया है?
A. मनमोहन सिंह
B. अटल बिहारी विजपेयी
C. राजीव गाँधी
D. पी बी नरसिम्हा राव

Show Answer
उत्तर: A. मनमोहन सिंह

प्रश्‍न 8. महाभारत के अनुसार, इनमे से कौन देत्यो यानि असुर की माता थी?
A. अदिति
B. दुरति
C. गागी
D. दिति

Show Answer
उत्तर: D. दिति

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन मुख्यमंत्री, राज्यपाल, उपराष्ट्रपति और भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
A. नीलम सजीव रेड्डी
B. शंकर दयाल शर्मा
C. भेरो सिंह शेखावत
D. वी वी गिरि

Show Answer
उत्तर: B. शंकर दयाल शर्मा

प्रश्‍न 10. सबसे कम से शुरु कर, माप की इन इकाईयों को बढ़ते क्रम में रखे?
A. 1 यार्ड
B. 1 इंच
C. 1 मील
D. 1 फुट

Show Answer
उत्तर: BDAC

प्रश्‍न 11. हिंदी फिल्म के3जी ” के शीर्षक में कौन सा शब्द दो बार आटा है?
A. कल
B. कुछ
C. कभी
D. ख़ुशी

Show Answer
उत्तर: C. कभी

प्रश्‍न 12. इनमे से क्या मसाले का एक प्रकार नहीं है, जिसका उपयोग भारतीय घरो में किया जाता है?
A. हींग
B. धनिया
C. हल्दी
D. मसूर

Show Answer
उत्तर: D. मसूर

प्रश्‍न 13. “चेकमेट” शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है?
A. शतरंज
B. बैडमिंटन
C. बिलियर्ड
D. मुक्केबाजी

Show Answer
उत्तर: A. शतरंज

प्रश्‍न 14. हिंदी मुहावरे “थोथा चना बाजे घना” में थोथा का अर्थ क्या है?
A. खाली
B. कच्चा
C. छोटा
D. बड़ा

Show Answer
उत्तर: A. खाली

प्रश्‍न 15. इनमे से किनके जन्मदिवस के अवसर पर हर वर्ष भारत में सद्भावना दिवस मनाया जाता है?
A. सरदार पटेल
B. राजीव गाँधी
C. इंदिरा गाँधी
D. अब्दुल गफ्फर

Show Answer
उत्तर: B. राजीव गाँधी

KBC Season 10 Episode 41 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Samanya Gyan
Latest Govt Schemes in Hindi