31 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 31 October 2018 Current Affairs in Hindi

31 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 31 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘31 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


31 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. 31 अक्टूबर 2018 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी किस राज्य में सरदार पटेल की दुनिया में सबसे ऊंची प्रतिमा का उद्घाटन करेंगे?
क. दिल्ली
ख. गुजरात
ग. चेन्नई
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. गुजरात - प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 31 अक्टूबर 2018 को सरदार पटेल की जयंती पर गुजरात में नर्मदा नदी के किनारे बनी उनकी दुनिया में सबसे ऊंची प्रतिमा का उद्घाटन करेंगे. यह मूर्ति 182 मीटर ऊंची प्रतिमा है इसे स्टैच्यू ऑफ यूनिटी भी कहा जाता है.

प्रश्‍न 2. भारत का कौन सा हवाई अड्डा हाल ही में दुनिया के 20 सबसे अधिक व्यस्त हवाईअड्डो की सूची में शामिल हुआ है?
क. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
ख. देहरादून अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
ग. कोच्ची हवाई अड्डा
घ. पंजाब हवाई अड्डा

Show Answer
उत्तर: क. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा - भारत की राजधानी दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को दुनिया के 20 सबसे अधिक व्यस्त हवाईअड्डो की सूची में शामिल किया गया है, एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2017 में हवाई अड्डे करीब 6 करोड़ 35 लाख लोगों ने यात्रा की है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस राज्य में केंद्रीय खाद्य मंत्री ने पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. पंजाब
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: घ. गुजरात - भारत के गुजरात राज्य में हाल ही में केंद्रीय खाद्य मंत्री ने पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया है, केंद्रीय खाद्य मंत्री ने कहा है की ऐसा ही दूसरा मेगा फूड पार्क मेहसाणा में बनेगा जिसके लिए मंत्रालय ने मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 में भारत में वायु प्रदूषण से 6,00,000 बच्चों की मौत हुई है?
क. केंद्र सरकार
ख. यूनेस्को
ग. डब्ल्यूएचओ
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. डब्ल्यूएचओ - विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के हाल ही में जारी की गयी में कहा है की भारत में वर्ष 2018 में वायु प्रदूषण से 6,00,000 बच्चों की मौत हुई है, जबकि वर्ष 2016 में भारत में वायु प्रदूषण की वजह से 1 लाख से अधिक बच्चों को जान गवांनी पड़ी थी.

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन से एजुकेशन बोर्ड ने वर्ष 2019 से बच्चों को स्कूलों में वैदिक गणित पढ़ाने के प्रस्ताव को स्वीकार किया है?
क. सीबीएसई
ख. दिल्ली यूनिवर्सिटी
ग. यूपी बोर्ड
घ. पंजाब बोर्ड

Show Answer
उत्तर: ग. यूपी बोर्ड - यूपी बोर्ड ने वर्ष 2019 से बच्चों को स्कूलों में वैदिक गणित भी पढ़ाने के विद्या भारती अखिल भारतीय शिक्षा संस्थान के प्रस्ताव को स्वीकार किया है.

प्रश्‍न 6. दुनिया के कौन से अमीर व्यक्ति को पिछले दो कारोबारी दिनों में 19.2 अरब डॉलर का नुकसान हुआ है?
क. मार्क जुकरबर्ग
ख. बिल गेट्स
ग. जेफ बेजौस
घ. लार्री पेज

Show Answer
उत्तर: ग. जेफ बेजौस - एमेजॉन डॉट कॉम के फाउंडर और दुनिया के सबसे धनी व्यक्ति को जेफ बेजौस पिछले दो कारोबारी दिनों में टेक्नोलॉजी के शेयरों में गिरावट के वजह से 19.2 अरब डॉलर का घाटा हुआ है और साथ ही फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकरबर्ग को जुलाई में 16.5 अरब डॉलर का नुकसान हुआ है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने हाल ही में “सेनसेल्स” नाम का अतिसूक्ष्म रोबोट विकसित किया है?
क. इसरो
ख. एमआईटी
ग. नासा
घ ईसा

Show Answer
उत्तर: ख. एमआईटी - हाल ही में मैसेचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी (एमआईटी) के वैज्ञानिकों ने "सेनसेल्स" नाम का अतिसूक्ष्म रोबोट विकसित किया है, एमआईटी ने कहा है इस रोबोर्ट का उपयोग आयल या गैस पाइपलाइन की निगरानी अथवा मानव शरीर में रोग के निदान में किया जा सकता है.

प्रश्‍न 8. उर्दू भाषा के प्रख्यात साहित्यकार पद्मश्री प्रोफेसर काजी अब्दुल का हाल ही में निधन हो गया है वे कितने वर्ष के थे?
क. 57 वर्ष
ख. 67 वर्ष
ग. 79 वर्ष
घ. 87 वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. 87 वर्ष - हाल ही में 87 वर्ष की आयु में उर्दू भाषा के प्रख्यात साहित्यकार पद्मश्री प्रोफेसर काजी अब्दुल का हाल ही में निधन हो गया है, वे पिछले डेढ़ महीने से दिल्ली के सर गंगा राम अस्पताल में भर्ती थे.

प्रश्‍न 9. 31 अक्टूबर को इनमे से किसकी जयंती मनाई जाती है?
क. इंदिरा गाँधी
ख. सरदार वल्लभ भाई पटेल
ग. राजीव गाँधी
घ. सुभाषचंद्र बोश

Show Answer
उत्तर: ख. सरदार वल्लभ भाई पटेल - 31 अक्टूबर को भारत में सरदार वल्लभ भाई पटेल की जयंती मनाई जाती है, लेकिन आज के दिन सरदार वल्लभ भाई पटेल और इंदिरा गाँधी दोनों का निधन हुआ था.

प्रश्‍न 10. 31 अक्टूबर को विश्वभर में इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. राष्ट्रीय एकता दिवस
ख. विश्व डाक दिवस
ग. विश्व योग दिवस
घ. राष्ट्रीय स्वाधीनता दिवस

Show Answer
उत्तर: क. राष्ट्रीय एकता दिवस - 31 अक्टूबर को यानी आज के दिन विश्वभर में राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाता है.

प्रश्‍न 11. भारतीय गेंदबाज कुलदीप यादव वनडे में वर्ष 2018 के सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले _____ नंबर के गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथा

Show Answer
उत्तर: ख. दुसरे - भारतीय गेंदबाज कुलदीप यादव वनडे में वर्ष 2018 के सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले दुसरे नंबर के गेंदबाज बन गए है, सबसे अधिक विकेट अफगानिस्तान के राशिद से कुलदीप यादव से सिर्फ 4 विकेट पीछे है.

30 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | Political GK Hindi | Geography Gk Questions Hindi | India GK

हमे उम्मीद है की आपको “31 अक्टूबर 2018 सामयिकी (31 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’31 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’31 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’31 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)