KBC Session 10 Episode 43 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 31st Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 43 Questions and Answers in hindi – 31st Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से किस नदी के तट पर किसी भारतीय राज्य की राजधानी स्थित नहीं है
A. गोमती
B. कावेरी
C. गंगा
D. झेलम
Show Answer
उत्तर: B. कावेरी

प्रश्‍न 2. बजाज वी मोटरसाइकिल अपने निर्माण में इनमे से किससे प्राप्त होने वाली धातु लेने का दावा करते है?
A. बेकार लोकोमोटिव
B. आईएनएस विक्रांत
C. विक्टोरिया मेमोरियल
D. किसानो के बेकार उपकरण

Show Answer
उत्तर: B. आईएनएस विक्रांत

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा कैंसर सिर्फ पुरूषो को हो सकता है?
A. वक्ष
B. फेफड़ा
C. प्रोटेस्ट
D. तवचा

Show Answer
उत्तर: C. प्रोटेस्ट

प्रश्‍न 4. “281 एंड बियॉन्ड” किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?
A. राहुल द्रविड़
B. सौरव गांगुली
C. वी वी एस लक्ष्मण
D. सचिन तेंडुलकर

Show Answer
उत्तर: C. वी वी एस लक्ष्मण

प्रश्‍न 5. ईसा पूर्व 250 के आसपास, सम्राट अशोक की संतान महिंद्र और संघमित्र को मौजूदा किस देश में बौद्ध धर्म के प्रचार के लिए भेजा गया था?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. म्यामार
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

प्रश्‍न 6. इनमे से किस राज्य के मुख्यमंत्री को अब तक भारत रत्न से नवाजा नहीं गया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. तमिलनाडु
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: D. राजस्थान

प्रश्‍न 7. भारत वापस आने पर, इनमे से किस नेता ने 1921 में “स्वराज” नामक समाचार पत्र की शुरुआत की थी?
A. सुभाषचंद्र बोस
B. महात्मा गाँधी
C. श्री अरविंदो
D. राम मनोहर लोहिया

Show Answer
उत्तर: A. सुभाषचंद्र बोस

प्रश्‍न 8. हिन्दू परम्परा में “श्री गणेश करना” का अर्थ क्या होता है?
A. आरम्भ करना
B. महात्मा समाप्त करना
C. विघन करना
D. त्याग करना

Show Answer
उत्तर: A. आरम्भ करना

प्रश्‍न 9. इनमे से किस जानवर के सबसे अधिक पैर होते है?
A. खरगोश
B. मोर
C. गाय
D. मकड़ी

Show Answer
उत्तर: D. मकड़ी

प्रश्‍न 10. इनमे से किस दाल को “अरहर” “रहर” और “हरह” जैसे नाम से भी जाना जाता है?
A. मसूर
B. तूर
C. मुंग
D. चना

Show Answer
उत्तर: B. तूर

प्रश्‍न 11. जॉली के साथ किस डिग्री को जोड़ने पर अरशद वारसी अभिनेता की एक फिल्म का नाम बन जायेगा?
A. एलएलबी
B. बीएससी
C. बीटेक
D. एलएलएम

Show Answer
उत्तर: A. एलएलबी

प्रश्‍न 12. महाभारत में, इनमे से कौन सी नदी की देवी एक समय हस्तिनापुर के एक राजा की रानी बनी थी?
A. यमुना
B. गंगा
C. सरस्वती
D. गोदावरी

Show Answer
उत्तर: B. गंगा

प्रश्‍न 13. इनमे से कौन सा देश 2019 में आईसीसी क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेगा?
A. न्यूजीलैंड
B. साउथ अफ्रीका
C. इंग्लैंड
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: C. इंग्लैंड

प्रश्‍न 14. रसीली, रसभरी और मिठास इनमे से किस फसल की भारतीय किस्मे है?
A. लीची
B. गन्ना
C. टमाटर
D. आम

Show Answer
उत्तर: B. गन्ना

KBC Season 10 Episode 42 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Computer GK Questions
Latest Govt Schemes in Hindi