KBC Session 10 Episode 5 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है जिनके सही उत्तर आखिर में दिए गए है.


प्रश्‍न 1. अलीबाबा की एक लोकप्रिय कहानी के चोरो की संख्या और एक टी-20 मुकाबले के कुल ओवर्स को जोडने पर कौन सा नंबर आएगा?
A. चालीस
B. साठ
C. अस्सी
D. एक सौ

Show Answer
उत्तर: C. अस्सी

प्रश्‍न 2. “लोटस टेम्पल” उपासना गृह किस धर्म का है?
A. बहाई धर्म
B. जरथुस्ट्री धर्म
C. जैन धर्म
D. बौद्ध धर्म

Show Answer
उत्तर: A. बहाई धर्म

प्रश्‍न 3. “नेशनल रजिस्टर ऑफ़ सिटीजन्स” यानि “एनआरसी” किस राज्य के भारतीय नागरिको की सूची है?
A. सिक्किम
B. असम
C. मेघालय
D. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. असम

प्रश्‍न 4. कवि प्रदीप द्वारा रचित देशभक्ति गीत “दे दी हमें आजादी बिना खंड बिना ढाल” किसको समर्पित है?
A. वारदोली के सरदार
B. आजाद हिन्द फौज के सुभाष
C. शांति निकेतन के गुरुदेव
D. साबरमती के संत

Show Answer
उत्तर: D. साबरमती के संत

प्रश्‍न 5. 2018 में, अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर, किस शहर में एक साथ एक लाख से अधिक लोगो ने योग कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. कोटा
D. उदयपुर

Show Answer
उत्तर: C. कोटा

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा शब्द किसी काम में निपुण या विशेषज्ञ लोगो के लिए इस्तेमाल होता है?
A. रहबर
B. साहब
C. फैज़
D. उस्ताद

Show Answer
उत्तर: D. उस्ताद

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खेल में आप मैदान पर रैफरी को दौड़ते हुए देख सकते है?
A. क्रिकेट
B. फूटबाल
C. बैडमिंटन
D. टेनिस

Show Answer
उत्तर: B. फूटबाल

प्रश्‍न 8. “ताजमहल” स्मारक किस नदी के तट पर स्थित है?
A. गंगा
B. यमुना
C. श्रीप्रा
D. नर्मदा

Show Answer
उत्तर: B. यमुना

प्रश्‍न 9. मार्च-अप्रैल 1930 में 24 दिनों तक चले नमक सत्याग्रह को किस नाम से जाना जाता है?
A. दिल्ली चलो
B. किसान मार्च
C. जेल भरो आंदोलन
D. दांडी मार्च

Show Answer
उत्तर: D. दांडी मार्च

प्रश्‍न 10. माधुरी दीक्षित की फिल्म “बकेट लिस्ट” किस भाषा में बनी उनकी पहली फिल्म है?
A. अंग्रेजी
B. हिंदी
C. मराठी
D. तेलगु

Show Answer
उत्तर: C. मराठी

प्रश्‍न 11. वैज्ञानिको द्वारा हर तेंदुए की अलग पहचान के लिए इनमे से किसका उपयोग करते है?
A. पंजो के निशान
B. धब्बे
C. पूछ
D. मूछ

Show Answer
उत्तर: B. धब्बे

प्रश्‍न 12. इनमे से किस चिकित्सक ने यह खोज की, की कुष्ठ रोग एक संक्रामक बीमारी है जो एक विशेष बैक्टेरिया द्वारा होती है?
A. रोबर्ट कोच
B. जी एच ए हैन्सन
C. लुई पास्कर
D. जोनस सॉलॉक

Show Answer
उत्तर: B. जी एच ए हैन्सन

प्रश्‍न 13. हिंदी पौराणिक कथाओ के अनुसार, इनमे से कौन सा पौधा क्षीर सागर के मंथन के दौरान प्राप्त हुआ था?
A. कमल
B. पारिजात
C. गुलाब
D. तुलसी

Show Answer
उत्तर: B. पारिजात

प्रश्‍न 14. इनमे से किस देश के राष्ट्रीय धवज पर सबसे ज्यादा सितारे बने है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. ब्राज़ील
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: A. संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्‍न 15. इनमे से कौन सा संस्थान उस शहर में स्थित नहीं है, जहाँ बाकी के तीन है?
A. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
B. जामिया मिलिया इस्लामिया
C. मौलाना आज़ाद मेडिकल कॉलेज
D. क्रिश्चियन मेडिकल कॉलेज

Show Answer
उत्तर: D. क्रिश्चियन मेडिकल कॉलेज

प्रश्‍न 16. तिराना अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे का नाम किस भारतीय नागरिक के नाम पर है ?
A. सीवी रमन
B. महात्मा गाँधी
C. मदर टेरेसा
D. रविन्दरनाथ टैगोर

Show Answer
उत्तर: C. मदर टेरेसा

प्रश्‍न 17. जून 2018 से, इनमे से क्या इकट्ठा करने के लिए मुंबई में भारतीय रेल द्वारा रोजाना विशेष रेलगाड़ियाँ चलायी जा रही है?
A. कूड़ा
B. खाने के डिब्बे
C. दूध
D. बचा हुआ खाना

Show Answer
उत्तर: A. कूड़ा

KBC Season 10 Episode 4 Questions in Hindi