8 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 8 September 2018 Current Affairs in Hindi

8 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 8 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 8 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


8 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत और किस देश के बीच गगनयान मिशन पर मिलकर काम करने के लिए एक समझौता हुआ है?
क. अमेरिका
ख. फ्रांस
ग. जर्मनी
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. फ्रांस – फ्रांस और भारत ने अंतरिक्ष तकनीक क्षेत्र में संबंधो को बढ़ाते हुए दोनों देशो ने मिलकर गगनयान मिशन पर काम करने के लिए एक समझौता किया है. साथ ही दोनों देशो ने गगनयान के लिए एक कार्यकारी समूह की घोषणा भी की है.

प्रश्‍न 2. भारतीय फिल्म इंडस्ट्री में पहली बार किसी अभिनेत्री को मेरिल स्ट्रीप एक्सीलेंस अवार्ड के लिए चुना गया है, वह अभिनेत्री कौन है?
क. माधुरी दिक्सित
ख. रवीना टंडन
ग. ऐश्वर्या राय बच्चन
घ. करीना कपूर

Show Answer
उत्तर: ग. ऐश्वर्या राय बच्चन – हाल ही में भारतीय फिल्म इंडस्ट्री में पहली बार किसी अभिनेत्री को मेरिल स्ट्रीप एक्सीलेंस अवार्ड के लिए चुना गया है, इस बार मेरिल स्ट्रीप एक्सीलेंस अवार्ड के लिए ऐश्वर्या राय बच्चन को चुना गया है. मिस वर्ल्ड रह चुकी ऐश्वर्या राय बच्चन को यह अवार्ड भारतीय फिल्म इंडस्ट्री में उनके योगदान के लिए दिया जा रहा है.

प्रश्‍न 3. भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व गवर्नर बिमल जालान को किसने मुख्य आर्थिक सलाहकार चयन समिति का अध्यक्ष घोषित किया है?
क. निति आयोग
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. लोकसभा
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार – मुख्य आर्थिक सलाहकार चयन समिति के पूर्व अध्यक्ष अरविन्द सुब्रमणियन द्वारा इस्तीफ़ा देने के बाद भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व गवर्नर बिमल जालान को केंद्र सरकार ने मुख्य आर्थिक सलाहकार चयन समिति का नया अध्यक्ष घोषित किया है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिलबाग सिंह को पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) नियुक्त किया हैं?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. जम्मू-कश्मीर सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. जम्मू-कश्मीर सरकार – हाल ही में दिलबाग सिंह को जम्मू-कश्मीर सरकार ने पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) नियुक्त किया हैं. दिलबाग सिंह वर्ष 1987 के बैच के आईपीएस अधिकारी हैं.

प्रश्‍न 5. भारत के किस लड़ाकू विमान में पहली बार हवा में टैंकर विमान से ईंधन भरने का सफल परीक्षण किया है?
क. मिग-29
ख. मिराज
ग. ग्लोबमास्टर
घ. तेजस

Show Answer
उत्तर: घ. तेजस – भारत के तेजस विमान में पहली बार हवा में टैंकर विमान से ईंधन भरने का सफल परीक्षण किया है. रूस के द्वारा निर्मित आईएल-78 एमकेआई टैंकर ने तेजस विमान में ईंधन भरा है.

प्रश्‍न 6. हॉलीवुड के अभिनेता बर्ट रेनॉल्ड्स जिनका हाल ही में निधन हो गया है वे कितने वर्ष के थे.
क. 62 वर्ष
ख. 68 वर्ष
ग. 75 वर्ष
घ. 82 वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. 82 वर्ष – 82 वर्ष की आयु में हॉलीवुड के अभिनेता बर्ट रेनॉल्ड्स का हाल ही में निधन हो गया है. दिल का दौरा पड़ने से उनका निधन हो गया. अभिनेता बर्ट रेनॉल्ड्स ने ‘स्मोकी एंड द बैंडिट’ और ‘बूगी नाइट्स’ जैसी फिल्मों में अभीनय किया है.

प्रश्‍न 7. एससी/एसटी एक्ट में संसद द्वारा किए गए संशोधन पर किसने रोक लगाने से इनकार किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट – एससी/एसटी एक्ट में संसद द्वारा किए गए संशोधन पर सुप्रीमकोर्ट ने रोक लगाने से इनकार किया है. कोर्ट ने कहा है की केंद्र सरकार के पक्ष को सुने बिना इस मामले में कोई कार्रवाई नहीं की जा सकती है.

प्रश्‍न 8. भारत और अमेरिका के बीच हुई 2 +2 वार्ता में दोनों देश भारत के किस शहर को परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह की सदस्यता को दिलाने पर सहमत हुए है?
क. सूरत
ख. मुंबई
ग. नई दिल्ली
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: ग. नई दिल्ली – भारत और अमेरिका के बीच हाल ही में हुई 2 +2 वार्ता में दोनों देश भारत के नई दिल्ली शहर को परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह की सदस्यता को दिलाने पर सहमत हुए है. यह वार्ता विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण और अमेरिकी विदेश मंत्री माइक पोम्पिओ, रक्षा मंत्री जेम्स मैटिस के बीच हुई है.

प्रश्‍न 9. संयुक्त राष्ट्र के पूर्व महासचिव बान की-मून और विश्व स्वास्थ्य संगठन की पूर्व महानिदेशक ग्रो हार्लेम ब्रंडलैंड ने भारत के किस राज्य सरकार के मोहल्ला क्लीनिक व पॉली क्लीनिक का दौरा किया है और राज्य सरकार के कार्य की तारीफ भी की है?
क. पंजाब सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. असम सरकार
घ. दिल्ली सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. दिल्ली सरकार – विश्व स्वास्थ्य संगठन की पूर्व महानिदेशक व नार्वे की पूर्व प्रधानमंत्री ग्रो हार्लेम ब्रंडलैंड ने और संयुक्त राष्ट्र के पूर्व महासचिव बान की-मून ने दिल्ली राज्य सरकार के मोहल्ला क्लीनिक व पॉली क्लीनिक का दौरा किया है और सरकार के कार्य की तारीफ भी की है. बान की मून ने कहा है की सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में बेमिसाल काम किया है.

प्रश्‍न 10. बीईएल को भारतीय _____ के लिए मिसाइल (एलआरएसएएम) बनाने के लिए अनुबंध मिला है?
क. वायुसेना
ख. नौसेना
ग. जल सेना
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. नौसेना – बीईएल यानि भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड को भारतीय नौसेना के लिए लम्बी दूरी तक जमीन से हवा में फायर करने वाली मिसाइल (एलआरएसएएम) को बनाने के लिए अनुबंध मिला है, जिसके लिए बीईएल के साथ 9,200 करोड़ रुपये का समझोता किया गया है. बीईएल द्वारा किया गया समझोता अब तक का सबसे बड़ा समझौता है.

प्रश्‍न 11. 8 सितम्बर 2018 को पुरे विश्व में कौन सा दिवस मनाया गया है?
क. शिक्षा दिवस
ख. शिक्षक दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस
घ. युवा दिवस

Show Answer
उत्तर: ग. अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस – आज के दिन 8 सितम्बर 2018 को पुरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया गया है. इस वर्ष साक्षरता दिवस का विषय है “साक्षरता और कौशल विकास”. पूरी दुनिया में साक्षरता बढ़ाने के लिए यह दिवस मनाया जाता है.
वीडियो देखे: 8 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की 

7 September 2018 Current Affairs GK in Hindi

Gk Section Free Download in PDF


हमे उम्मीद है की आपको “8 सितंबर 2018 सामयिकी (8 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 8 September 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 8 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 8 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)