KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 50 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 9th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 50 Questions and Answers in hindi – 9th Nov 2018


प्रश्‍न 1. बाघिन T1, जिसे हाल ही में महाराष्ट्र के यवतमाल जिले में गोली मार दी गई थी, लोकप्रिय रूप से किस नाम से जानी जाती है
A. मछली
B. माया
C. अवनि
D. सोनम

Show Answer
उत्तर: C. अवनि

प्रश्‍न 2. 7 जून 1893 के दिन मोहनदास करमचन्द गाँधी को साउथ अफ्रीका के किस स्टेशन पर ट्रेन से धकेल का बाहर फेक दिया गया था?
A. पिटोरिया
B. रोदीब्राश
C. पाइनलेंड्स
D. पीटरमेरित्जबर्ग

Show Answer
उत्तर: D. पीटरमेरित्जबर्ग

प्रश्‍न 3. किस मुग़ल शासक ने राजा राम मोहन राय को “राजा” के उपाधि दी थी?
A. अकबर द्वितीय
B. बहादुरशाह जफ़र
C. शाह आलम द्वितीय
D. शाहजहाँ तृतीया

Show Answer
उत्तर: A. अकबर द्वितीय

प्रश्‍न 4. “काला जामुन” , “गुलाब जामुन” और “आम शिखन्ड” इनमे से किसके प्रकार है?
A. फल
B. फूल
C. मिठाई
D. पेड़

Show Answer
उत्तर: C. मिठाई

प्रश्‍न 5. इनमे से किस चीज को पानी में मिलाने पर उसकी अधिकतम मात्रा बर्तन की निचली सतह पर चली जाएगी?
A. चीनी
B. नमक
C. तेल
D. रेत

Show Answer
उत्तर: D. रेत

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी नदी किसी हिमनद यानि ग्लेशियर से नहीं निकलती है?
A. गंगा
B. नर्मदा
C. ब्रहमपुत्र
D. यमुना

Show Answer
उत्तर: B. नर्मदा

प्रश्‍न 7. विश्व सी सबसे ऊँची प्रतिमा, स्टेचू ऑफ़ यूनिटी की ऊंचाई क्या है?
A. 100 मीटर
B. 150 मीटर
C. 182 मीटर
D. 200 मीटर

Show Answer
उत्तर: C. 182 मीटर

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सी पार्टी 2014 के आम चुनाव के समय राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन का हिस्सा थी?
A. एआईएडीएमके
B. पीपल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
C. जनता दल (यूनाइटेड)
D. तेलगु देशम पार्टी

Show Answer
उत्तर: D. तेलगु देशम पार्टी

प्रश्‍न 9. हिन्दू पुराण के अनुसार, इनमे से क्या भगवान विष्णु के शंख का नाम था?
A. पांचजन्य
B. देवदत
C. पोंडू
D. सुघोष

Show Answer
उत्तर: A. पांचजन्य

प्रश्‍न 10. शेक्सपियर के किस नाटक का भारतेंदु हरिश्चंद ने अनुवाद किया था जो की “दुर्लभ बंधू” शीर्षक से 1880 में प्रकशित हुआ?
A. जुलियस सीजोर
B. हेमलेट
C. ओथोले
D. द मर्चेंट ऑफ़ वेनिस

Show Answer
उत्तर: D. द मर्चेंट ऑफ़ वेनिस

प्रश्‍न 11. पहले कृत्रिम जीन के निर्माण का श्रेय किस नोबेल पुरस्कार से सम्मानित वैज्ञानिक को दिया जाता है?
A. वेंकटेश रामकृष्णन
B. हर गोविन्द खुराना
C. एम एस स्वामीनाथन
D. थॉमस स्तेलिज

Show Answer
उत्तर: B. हर गोविन्द खुराना

KBC Season 10 Episode 49 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi