KBC Session 10 Episode 51 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 19th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 51 Questions and Answers in hindi – 19th Nov 2018


प्रश्‍न 1. सबसे कम से शुरु कर इन्हें इनकी संख्या के अनुसार बढ़ते क्रम में लगाये?
A. महाद्वीपो की संख्या
B. सौर मंडल के ग्रहों की संख्या
C. एक वर्ष में महीनो की संख्या
D. पृथ्वी पर एक दिन में घंटो की संख्या

Show Answer
उत्तर: BACD

प्रश्‍न 2. मुहावरा “रफ्फु चक्कर होना” का अर्थ क्या होता है?
A. कपड़े सिलना
B. बहस करना
C. भाग जाना
D. झगडा करना

Show Answer
उत्तर: C. भाग जाना

प्रश्‍न 3. परंपरागत रूप से इनमे से किस पूजा में मशीनो और ओजारो की पूजा की जाती है?
A. कुबेर पूजा
B. विश्वकर्मा पूजा
C. वरुण पूजा
D. छठ पूजा

Show Answer
उत्तर: B. विश्वकर्मा पूजा

प्रश्‍न 4. ईवीएम और वीवीपैट डिवाइस भारत में किस प्रक्रिया का हिस्सा है?
A. सीबीएसई एग्जाम
B. चुनाव प्रक्रिया
C. आईपीएल नीलामी प्रक्रिया
D. आईटीरेटिन फाइल करने की प्रक्रिया

Show Answer
उत्तर: B. चुनाव प्रक्रिया

प्रश्‍न 5. इनमे से किस टूर्नामेंट में भारत के लिए कभी डबल्स पार्टनर रही, ज्वाला गुट्टा और अश्विनी पोनप्पा अपना खेल, खेल सकती है?
A. प्रीमियर बैडमिंटन लीग
B. इंडियन प्रीमियर स्कवास लीग
C. इंटरनेशनल प्रीमियर टेनिस लीग
D. इंडिया सुपर लीग

Show Answer
उत्तर: A. प्रीमियर बैडमिंटन लीग

प्रश्‍न 6. भगवान ब्रह्मा को प्राय: इनमे से किस पर बैठे हुए दिखाया जाता है?
A. कमल
B. बाघ
C. गुलाब
D. मोर

Show Answer
उत्तर: A. कमल

प्रश्‍न 7. 8 नवम्बर 2016 के दिन, इनमे से किस निर्णय की सुचना भारत की जनता को एक टीवी संबोधन के द्वारा दी गयी?
A. जयललिता के मृत्यु
B. विश्व की सबसे ऊँची प्रतिमा की निर्माण
C. नियंत्रण रेखा के पार सुर्जरिकल स्ट्राइक
D. नोटबन्दी

Show Answer
उत्तर: D. नोटबन्दी

प्रश्‍न 8. तेलंगाना राष्ट्र समिति के संस्थापक को इनमे से किस संछिप्त नाम से भी जाना जाता है?
A. एन टीआर
B. एमजीआर
C. केसीआर
D. एमजीएम

Show Answer
उत्तर: C. केसीआर

प्रश्‍न 9. कौन सा शब्द एक सूफी गीत की इस लाइन को पूरा करेगा “दमादम मस्त _____”?
A. धुरंधर
B. सिकंदर
C. समंदर
D. कलंदर

Show Answer
उत्तर: D. कलंदर

प्रश्‍न 10. क्लेमसेल, कैंडी बार और टचस्क्रीन, ये सभी इनमे से किससे सम्बंधित शब्द है?
A. गेमिंग कंसोल
B. मोबाइल फ़ोन
C. हेडफ़ोन
D. डीएसएलआर कैमरा

Show Answer
उत्तर: B. मोबाइल फ़ोन

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सी जोड़ी रामायण से नहीं है?
A. लक्ष्मण और उर्मिला
B. दशरथ और कोश्यल्या
C. पांडू और माद्री
D. भरत और माण्डवी

Show Answer
उत्तर: D. भरत और माण्डवी

प्रश्‍न 12. अगस्त 2018 में द्र्विंद मुन्नेत्र कड़गम के नया अध्यक्ष कौन बने?
A. एम के स्टॅलिन
B. एम के अलगिरी
C. दयानिधि मारन
D. कानिमोझी

Show Answer
उत्तर: A. एम के स्टॅलिन

प्रश्‍न 13. 1842 में “एलोपैथी” शब्द किसने इजाद किया था?
A. विलियम बोराल मेयो
B. जोन्स होफ्फिनेस
C. जोसेफ लिस्टर
D. सॅम्यूअल हानेमान

Show Answer
उत्तर: D. सॅम्यूअल हानेमान

प्रश्‍न 14. इनमे से किस राज्य की राजधानी का नाम हिंदी वर्णमाला के क्रम में सबसे पहले आता है?
A. असम
B. गुजरात
C. त्रिपुरा
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: C. त्रिपुरा

KBC Season 10 Kids Special Episode 5 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi