KBC Session 10 Episode 6 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 10th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 6 Questions and Answers in hindi – 10th Sept 2018


प्रश्‍न 1. भारत में शुरू हुई इन सेवाओं को पहले से बाद के क्रम में लगाएं, यानी जो पहले शुरू हुई उसे पहले रखे?
A. आल इंडिया रेडियो
B. दूरदर्शन
C. डायरेक्टर तो होम टीवी
D. मोबाइल फ़ोन

Show Answer
उत्तर: ABDC

प्रश्‍न 2. इनमे से किस हिंदी मुहावरे का अर्थ किसी को वचन देना होता है?
A. जुबान देना
B. दिल देना
C. हाथ देना
D. कंघा देना

Show Answer
उत्तर: A. जुबान देना

प्रश्‍न 3. इनमे से किस तरह के कपडे का नाम उसके आकार की वजह से रखा गया है?
A. पजामा
B. खाकी
C. जीन्स
D. टी-शर्ट

Show Answer
उत्तर: D. टी-शर्ट

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित एक लोकप्रिय प्रोग्राम का नाम है?
A. पैराग्राफ
B. सेंटेंस
C. वर्ड
D. स्टटेमेंट्स

Show Answer
उत्तर: C. वर्ड

प्रश्‍न 5. इनमे से किस खेल में, खिलाडी बॉल को हिट कर, विरोधी टीम के कोर्ट में गेंद को सतह से स्पर्श करवाकर, पॉइंट प्राप्त करते है?
A. बेसबॉल
B. वॉलीबाल
C. बास्केटबॉल
D. पोलो

Show Answer
उत्तर: B. वॉलीबाल

प्रश्‍न 6. फसल की कटाई से जुड़े त्यौहार, पोंगल, माघ बिहू और लोहड़ी किस महीने में मनाये जाते है?
A. फरवरी
B. मार्च
C. अप्रैल
D. जनवरी

Show Answer
उत्तर: D. जनवरी

प्रश्‍न 7. लक्ष्मण, भरत और शत्रुघन को इनमे से किस नाम से भी जाना जाता है “?
A. रामानुज
B. रामचरण
C. रमाकांत
D. रमापति

Show Answer
उत्तर: A. रामानुज

प्रश्‍न 8. किस राज्य में भारतीय जनता पार्टी ने 2018 में पहली बार अपनी सरकार बनाई?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. त्रिपुरा
D. असम

Show Answer
उत्तर: C. त्रिपुरा

प्रश्‍न 9. 2018 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार किसने जीता?
A. तब्बू
B. शबाना आजमी
C. श्रीदेवी
D. सोनम कपूर

Show Answer
उत्तर: C. श्रीदेवी

प्रश्‍न 10. इनमे से कितने भारतीय राज्यों की राजधानी में “नगर ” आता है?
A. दो
B. तीन
C. एक
D. एक भी नहीं

Show Answer
उत्तर: B. तीन

प्रश्‍न 11. पीरियोडिक टेबल में, इनमे से क्या एक वास्तविक रासायनिक तत्व का नाम है?
A. अफ्रिकीयम
B. एशियम
C. ऑस्ट्रलियम
D. यूरोपियम

Show Answer
उत्तर: D. यूरोपियम

KBC Season 10 Episode 5 Questions in Hindi