KBC Session 10 Episode 60 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 23rd Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 60 Questions and Answers in hindi – 23rd Nov 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सी दो संख्याओ का जोड़ा, इस मुहावरे को पूरा करेगा, “___ का फर्क” जिसका अर्थ होता है, मामूली अंतर?
A. उन्नीस-बीस
B. सौ- दो सौ
C. चालीस-पचास
D. तीस-बत्तीस

Show Answer
उत्तर: A. उन्नीस-बीस

प्रश्‍न 2. मसालेदार नाश्ता दाबेली की उत्पत्ति मूल रूप से किस जगह का माना जाता है?
A. कोंकण
B. कच्छ
C. मालवा
D. मराठवाडा

Show Answer
उत्तर: B. कच्छ

प्रश्‍न 3. इसानी शरीर में इनमे से क्या सबसे अधिक संख्या में होते है?
A. दोनों हांथो के ऊँगली
B. गुदे
C. हड्डियाँ
D. फेफड़े

Show Answer
उत्तर: C. हड्डियाँ

प्रश्‍न 4. बंगाल और भारत के कई हिस्सों पर करीब 100 वर्षो तक राज करने वाली व्यपारिक कंपनी का नाम किस दिशा से जुडा था?
A. नार्थ
B. ईस्ट
C. साउथ
D. वेस्ट

Show Answer
उत्तर: B. ईस्ट

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी बात सभी पांडव भाइयो, युधिस्टीर, भीम, अर्जुन,नकुल और सहदेव में एक सामान है?
A. सभी कुंती के पुत्र थे
B. सभी का जनम एक ही दिन हुआ था.
C. सभी सूर्य के पुत्र थे
D. सभी द्रोपदी के पति थे

Show Answer
उत्तर: D. सभी द्रोपदी के पति थे

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी फिल्म का एक किरदार, 1971 की फिल्म “आनंद” के एक किरदार के साथ, अपना नाम साझा करता है?
A. पा
B. पिंक
C. पीकू
D. ब्लैक

Show Answer
उत्तर: C. पीकू

प्रश्‍न 7. सिद्धार्थ मुखर्जी की पुलित्जर पुरस्कार जीतने वाली पुस्तक “द एम्परर ऑफ़ आल मेलाडिज” किस बीमारी की जीवनी है?
A. संक्रामक बीमारी
B. कैंसर
C. ह्रदय सम्बन्धी रोग
D. अन्वंसिक रोग

Show Answer
उत्तर: B. कैंसर

प्रश्‍न 8. राजेन्द्र कुमार अभिनीत 1967 की हिंदी फिल्म “अमन” में कौन से नोबेल पुरस्कार विजेता नज़र आए थे?
A. बट्रेंड रसेल
B. वी एस नायपाल
C. ओक्ट्रोवियो पाज
D. मार्टिन लूथर किंग. जूनियर

Show Answer
उत्तर: A. बट्रेंड रसेल

KBC Season 10 Episode 59 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi