Current Affairs in Hindi – 24 November 2018 GK Questions and Answers

24 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 24 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘24 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


24 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. दो समझौतों
ख. पांच समझौतों
ग. सात समझौतों
घ. बारह समझौतों

Show Answer
उत्तर: ख. पांच समझौतों - भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में 5 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है, भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद और ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरीसन ने सिडनी में हुई बैठक में एग्रीकल्चरल रिसर्च (कृषि शोध) और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग और निवेश बढ़ाने के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं.

प्रश्‍न 2. भारतीय सहयोगी और स्वास्थ्य सेवा परिषद के गठन को किसने मंजूरी दे दी है?
क. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
ख. नीति आयोग
ग. निर्वाचन आयोग
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. केन्द्रीय मंत्रिमंडल - प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारतीय सहयोगी और स्वास्थ्य सेवा परिषद के गठन को मंजूरी दे दी है, इस मंजूरी के बाद राज्य परिषद सहयोगी एवं स्वास्थ्य सेवा संस्थानों को मान्यता देने का कार्य करेगी.

प्रश्‍न 3. पिछले पांच वर्ष में पहली बार किस कंपनी की बिक्री में गिरावट दर्ज की गयी है?
क. रिलायंस फ्रेश
ख. नेस्ले
ग. पतंजलि
घ. परले

Show Answer
उत्तर: ग. पतंजलि - बाबा रामदेव की कंपनी पतंजलि आयुर्वेद ने पिछले पांच वर्ष में पहली बार बिक्री में गिरावट गिरावट दर्ज की गयी है, यह कंपनी कुछ सालो से लगातार मुनाफा कामा रही थी, हाल ही में कंपनी की बिक्री में 10 फीसदी की गिरावट दर्ज की गई है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में इनमे से किसने पहली बार यौन उत्पीड़न के विरुद्ध प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. संयुक्त राष्ट्र महासभा

Show Answer
उत्तर: घ. संयुक्त राष्ट्र महासभा - संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हाल ही में पहली बार यौन उत्पीड़न के विरुद्ध प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है, इस प्रस्ताव में कहा गया है की सभी देशों को महिलाओं और लड़कियों के खिलाफ हिंसा को खत्म करने के संबंध में कड़े कदम उठाने चाहिए.

प्रश्‍न 5. शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को बेहतर बनाने के लिए किसने नवगठित नवाचार परिषद का उद्घाटन किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. नीति आयोग
ग. प्रधानमंत्री
घ. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. मानव संसाधन विकास मंत्रालय - मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने हाल ही में अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) और उच्च शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को व्यवस्थित ढंग से प्रोत्साहित करने के लिये एक नवगठित नवाचार परिषद का उद्घाटन किया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसके प्रमुख एरिक सोलहेम ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. नासा
ग. यूएनईपी
घ. यूएनएसपी

Show Answer
उत्तर: ग. यूएनईपी - संयुक्त राष्ट्र के पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) के प्रमुख एरिक सोलहेम ने हाल ही में धन खर्च करने के लगातार आरोप के बीच अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, यूएन के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने उनका इस्तीफा स्वीकार कर लिया है.

प्रश्‍न 7. किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी संदीप माइकल का हाल ही में 33 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. हॉकी
ख. क्रिकेट
ग. टेनिस
घ. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: क. हॉकी - भारतीय हॉकी टीम के पूर्व फॉरवर्ड खिलाड़ी संदीप माइकल का हाल ही में अनजान न्यूरोलॉजिकल बीमारी के कारण 33 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, संदीप माइकल ने सबसे बड़ी उपलब्धि 2003 जूनियर एशिया कप में भारत को खिताब दिलाया था.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसने हाल ही में आईसीसी वर्ल्ड टी20 को नाम बदलकर आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप रखने की घोषणा की है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. पीसीबी
घ. एसीबी

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीसी - अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने हाल ही में आईसीसी वर्ल्ड टी20 को नाम बदलकर आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप रखने की घोषणा की है, आईसीसी ने 2020 संस्करण से इस प्रतिष्ठित टूर्नामेंट को आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप के नाम से जाना जाएगा.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन वर्ष 2018 में टी20 इंटरनैशनल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला खिलाडी बन गया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. शिखर धवन
घ. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: ग. शिखर धवन - भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाडी शिखर धवन हाल ही में विराट कोहली और रोहित शर्मा को पीछे छोड़ते हुए वर्ष 2018 में टी20 इंटरनैशनल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाडी बन गए है.

प्रश्‍न 10. किस देश की ऑनलाइन गैम्बलिंग कंपनी बैट365 की सीईओ डिनाइज कोट्स दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी वाली महिली सीईओ बन गयी है?
क. जापान
ख. यूके
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. यूके - यूके की ऑनलाइन गैम्बलिंग कंपनी बैट365 की सीईओ डिनाइज कोट्स हाल ही में दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी वाली महिली सीईओ बन गयी है, सीईओ डिनाइज कोट्स की सालाना कमाई 6.2 करोड़ डॉलर बढ़कर 34.1 करोड़ डॉलर हो गयी है.

23 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: India Gk Questions in Hindi | Geography GK Quiz Hindi | MP GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “24 नवम्बर 2018 सामयिकी (24 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’24 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’24 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’24 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे24 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ