KBC Session 10 Episode 7 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 11th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 7 Questions and Answers in hindi – 11th Sept 2018


प्रश्‍न 1. आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स की जर्सी का मुख्य रंग क्या है?
A. नारंगी
B. पीला
C. लाल
D. बैगनी

Show Answer
उत्तर: B. पीला

प्रश्‍न 2. बीजू जनता दल के संस्थापक कौन है?
A. नवीन पटनायक
B. बीजू पटनायक
C. जानकी वल्लभ पटनायक
D. गौतम वल्लभ पटनायक

Show Answer
उत्तर: A. नवीन पटनायक

प्रश्‍न 3. नोवाक जोकोविच ने साल 2018 में, कौन सा ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट जीतने के बाद कहा, “यह घास सचमुच काफी स्वादिष्ट लगी. मैने इस साल जश्न मनाने के लिए दोगुनी घास खाई”?
A. विम्बलडन
B. फ्रेंच ओपन
C. ऑस्ट्रेलियाई ओपन
D. यू एस ओपन

Show Answer
उत्तर: A. विम्बलडन

प्रश्‍न 4. “साँची स्तम्भ” स्थल का निर्माण किस शासक ने शुरू करवाया था?
A. चन्द्रगुप्त प्रथम
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. हर्षवर्धन
D. अशोक

Show Answer
उत्तर: D. अशोक

प्रश्‍न 5. उन्नीसवीं शताब्दी में, इनमे से किस बैंक की स्थापना लाहौर में हुई थी?
A. पंजाब एंड सिंध बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. यूको बैंक
D. देना बैंक

Show Answer
उत्तर: B. पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्‍न 6. हिन्दू मान्यता के अनुसार, इनमे से कौन से भगवान सूर्य के सरथी है?
A. मतली
B. जालंधर
C. अरुण
D. चित्रगुप्त

Show Answer
उत्तर: C. अरुण

प्रश्‍न 7. कौन से एकमात्र व्यक्ति तीन अलग-अलग भारत के राष्ट्रपतियो के कार्यकाल में उपराष्ट्रपति रह चुके है?
A. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
B. भैरोसिंह शेखावत
C. बीडी जत्ती
D. हामिद अंसारी

Show Answer
उत्तर: D. हामिद अंसारी

प्रश्‍न 8. इन फिल्मो के शीर्षक में शामिल संख्या के अनुसार, इन्हे क्रम से ज्यादा की तरफ सजाएं?
A. ढाई अक्षर प्रेम के
B. हजारों ख्वाहिशें ऐसी
C. एक डॉक्टर के मौत
D. 7 खून माफ़

Show Answer
उत्तर: CADB

प्रश्‍न 9. इनमे से किस हिंदी मुहावरे के इस्तेमाल “बहुत जोर से भुख लगने” के लिए होता है?
A. पेट में कबूतर दौड़ना
B. पेट में मोर नाचना
C. पेट में कुत्ते दौड़ना
D. पेट में चुहे दौड़ना

Show Answer
उत्तर: D. पेट में चुहे दौड़ना

प्रश्‍न 10. चावल का एक रूप इनमे से किस खाद्य पदार्थ की मुख्य सामग्री होता है?
A. इन्दोरी पोहा
B. अमृतसरी कुलचा
C. बीकानेरी भुजिया
D. केरला परोठा

Show Answer
उत्तर: A. इन्दोरी पोहा

प्रश्‍न 11. एक लोकप्रिय अली बाबा कथा के अनुसार,”खुलजा सिम-सिम कहने पर किसका दरवाजा खुल जाता है?
A. महल
B. स्वर्ग
C. गुफा
D. खोपड़ी

Show Answer
उत्तर: C. गुफा

KBC Season 10 Episode 6 Questions in Hindi