KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 19 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 19: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 19 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 19 Questions and Answers in Hindi – 12 September 2019


प्रश्‍न 1. 2003 के विंबलडन में अलिसा क्लेबानोवा की भागीदारी में गर्ल्स डबल्स का ख़िताब जीतने वाली पहली भारतीय खिलाडी कौन थी?
क. निरुपमा वैधनाथ
ख. नेहा ओबरॉय
ग. शिखा ओबरॉय
घ. सानिया मिर्जा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सानिया मिर्जा

प्रश्‍न 2. एम जयश्री व्यास इनमे से किस संस्थान की पहली स्वतंत्र महिला निर्देशक बनी?
क. आईसीआईसीआई
ख. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. बीएसई
घ. भारतीय रिजर्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बीएसई

प्रश्‍न 3. इनमे से किस वैज्ञानिक की जयंती की उपलक्ष्य में 29 जून को भारत में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस मनाया जाता है?
क. जगदीश चन्द्र बोस
ख. मेघनाद साहा
ग. पीसी महालनोबिस
घ. अमृत्स सेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पीसी महालनोबिस

प्रश्‍न 4. किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान भारतीय संसद में “दलबदल विरोधी कानून” पारित किया गया था?
क. इंदिरा गाँधी
ख. राजीव गाँधी
ग. पी वी नरसिम्हा राव
घ. वीपी सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजीव गाँधी

प्रश्‍न 5. 2019 में बीसीसीआई द्वारा डोप टेस्ट में फ़ैल होने पर इनमे से किस भारतीय क्रिकेटर को निलंबित कर दिया गया?
क. मोहमद शमी
ख. पृथ्वी शॉ
ग. के एल राहुल
घ. हार्दिक पंड्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पृथ्वी शॉ

प्रश्‍न 6. इनमे से किस जीव के उंगलियों के निशान करीब-करीब इंसानों के जैसे ही होते है?
क. स्लॉथ
ख. जॉइंट पांडा
ग. कोआला
घ. रेड पांडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोआला

Samanya Gyan: India Missile Programs in Hindi

प्रश्‍न 7. किसी इन्फेंट्री बटालियन और ब्रिगेड की कमान संभालने वाले भारतीय सेना के पहले युद्ध दिव्यांग अधिकारी कौन बने थे?
क. मेजर जनरल हीरा लाल अटल
ख. लेफ्टिनेंट कर्नल अर्द्शिर तारापोर
ग. लेफ्टिनेंट जनरल एफ एन बिलिमोरिया
घ. मेजर जनरल इयान काडोजो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मेजर जनरल इयान काडोजो

प्रश्‍न 8. इस हिंदी कहावत को पूरा करे: “नो सी चूहे खाकर बिल्ली _____”
क. मायके चली
ख. सोने चली
ग. शोचालय चली
घ. हज को चली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हज को चली

प्रश्‍न 9. भारत में 2019 अप्रैल-मई में इनमे से किसका आयोजन सात चरणों में हुआ था?
क. आम चुनाव
ख. आईपीएल
ग. जनगणना
घ. रास्ट्रीय खेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आम चुनाव

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन से जीव के नाम पर तैराकी के एक तरीके का भी नाम है?
क. बैट
ख. बटरफ्लाई
ग. स्क्विरल
घ. मोंगोंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बटरफ्लाई

प्रश्‍न 11. इनमे से क्या एक कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
क. युनिक्स
ख. लिनक्स
ग. मैक ओएस
घ. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

प्रश्‍न 12. 17 फरवरी 2019 को किस जगह आत्मघाती हमला हुआ था, जिसमे 40 से अधिक सीआरपीएफ जवान शहीद हुए?
क. उरी
ख. पठानकोट
ग. पुलवामा
घ. रामबन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुलवामा

Samanya Gyan: Indo-Nepal Treaty of Peace and Friendship 1950 in Hindi

प्रश्‍न 13. किस अभिनेत्री का ट्विटर बायो है,”शोर्टगन जूनियर”?
क. जहान्वी कपूर
ख. शारदा कपूर
ग. अलिया भट्ट
घ. सोनाक्षी सिन्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सोनाक्षी सिन्हा

प्रश्‍न 14. महाभारत के इन पात्रो में से कौन कुरु वंश का हिस्सा नहीं था?
क. धृतराष्ट्र
ख. शकुनि
ग. शांतनू
घ. भीष्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शकुनि

प्रश्‍न 15. मुन्ना भाई श्रखला की फिल्मो में सरकेस्वर के किरदार को किस नाम से बेहतर जाना जाता है?
क. मुन्ना
ख. सर्किट
ग. मिलीमीटर
घ. चतुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सर्किट

प्रश्‍न 16. इनमे से कौन राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के सबसे कम उम्र के विजेता है?
क. विराट कोहली
ख. साक्षी मलिक
ग. अभिनव बिंद्रा
घ. विश्वनाथ आनंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अभिनव बिंद्रा

प्रश्‍न 17. इनमे से किस फल की बाहरी परत बहुत कठोर होती है?
क. बेल
ख. सेब
ग. संतरा
घ. खजूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बेल

प्रश्‍न 18. विक्रम बेताल की कहानी के अनुसार, विक्रम जब बेताल को लेने जाता है, तो वह उसे कहा पर लटका हुआ मिलता है?
क. छत पर
ख. कूए में
ग. पेड़ पर
घ. पंखे पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेड़ पर

GK Quiz: Abhinav Bindra GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 19. किस खेल में टीम “रन रेट” और “स्ट्राइक रेट” का हिसाब रखती है?
क. फूटबाल
ख. हॉकी
ग. कबड्डी
घ. क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. क्रिकेट

प्रश्‍न 20. इनमे से किस कार्ड पर इसके धारक की जन्मतिथि अंकित होती है?
क. सिम कार्ड
ख. पैन कार्ड
ग. एटीएम कार्ड
घ. पोस्ट कार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पैन कार्ड

5 Replies to “KBC Session 11 Episode 19 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

    1. राजू जी, जीके सेक्शन केबीसी में पूछे जा चुके सवालो को यहाँ प्रकाशित करता है यदि आप केबीसी में भाग लेना चाहते हो तो आपको सोनी की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर जानकारी लेनी होगी. धन्यवाद|

    1. Mr. Shivam Kumar. GK Section केबीसी में पूछे जा चुके सवालो को यहाँ प्रकाशित करता है. यदि आप केबीसी में भाग लेना चाहते हो तो आपको सोनी की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर जानकारी लेनी होगी. धन्यवाद.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *