KBC Quiz

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 12 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 12: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 12 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 12 Questions and Answers in Hindi – 30 November 2021


1. इनमें से किसका इलाज पशु चिकित्सक करते हैं?

  • महिलाएं
  • जानवर
  • बच्चे
  • बुजुर्ग लोग
  • Show Answer
    Ans. पशु

    2. टॉम सॉयर और हकलबेरी फिन जैसे पात्रों के निर्माता कौन हैं?

  • मार्क ट्वेन
  • एनिड ब्लीटन
  • जेन ऑस्टेन
  • बीट्रिक्स पॉटर
  • Show Answer
    Ans. मार्क ट्वेन

    3. किसने प्रसिद्ध रूप से “वेनी, विदि, विसी”, लैटिन वाक्यांश जिसका अंग्रेजी में अर्थ है “मैं आया, मैंने देखा, मैंने जीत लिया” कहा?

  • सिकंदर महान
  • नेपोलियन बोनापार्ट
  • एडोल्फ हिटलर
  • जूलियस सीज़र
  • Show Answer
    Ans. जूलियस सीजर

    4. निम्नलिखित में से किस कार्यालय पर कब्जा करने के लिए आपका सांसद होना आवश्यक है?

  • भारत के उपराष्ट्रपति
  • नगर पार्षद
  • लोकसभा अध्यक्ष
  • राज्य के राज्यपाल
  • Show Answer
    Ans. लोकसभा अध्यक्ष

    5. हिंदू मान्यता के अनुसार इनमें से किस पौधे को देवी लक्ष्मी का रूप कहा जाता है?

  • मेहंदी
  • पीपल
  • तुलसी
  • बरगद
  • Show Answer
    Ans. तुलसी

    6. कोरियाई में किस खेल के नाम का अर्थ “लात मारने और मुक्का मारने की कला” है?

  • सूमो
  • बाड़ लगाना
  • जूडो
  • तायक्वोंडो
  • Show Answer
    Ans. तायक्वोंडो

    7. असम के किस कलाकार को भारत रत्न से सम्मानित किया गया है?

  • परवीन सुल्ताना
  • ज्योति प्रसाद अग्रवाल
  • भूपेन हजारिका
  • रामेश्वर पाठक
  • Show Answer
    Ans. भूपेन हजारिका

    8. मुगल सम्राट औरंगजेब का जन्म गुजरात में कहाँ हुआ था?

  • नवसारी
  • दाहोद
  • भरूच
  • आनंद
  • Show Answer
    Ans. दाहोद

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.