KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 28 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 28: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 28 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 28 Questions and Answers in Hindi – 25 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से किस देश में अभी तक सिर्फ एक ही महिला प्रधानमंत्री बनी है?
क. यूनाइटेड किंगडम
ख. बांग्लादेश
ग. पकिस्तान
घ. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पकिस्तान

प्रश्‍न 2. फिल्म “राम लखन” में गुलशन ग्रोवर का किरदार केसरिया विलायती अपने आप को हमेशा किस नाम से संबोधित करता है?
क. मैड मैक्स
ख. बेड मैन
ग. फैट मैन
घ. सुपर मैन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बेड मैन

प्रश्‍न 3. इनमे से किस दो देशो की सीमाए एक-दुसरे से लगती है?
क. नेपाल, भूटान
ख. बांग्लादेश, म्यामार
ग. भूटान, बांग्लादेश
घ. भारत, कजाखस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बांग्लादेश, म्यामार

प्रश्‍न 4. इसरो ने जनवरी 2019 में लांच किये गए एक छात्र उपग्रह का नाम किस प्रमुख वैज्ञानिक के नाम पर रखा?
क. विक्रम साराभाई
ख. शांति स्वरुप भटनागर
ग. एपीजे अब्दुल कलाम
घ. एएस किरण कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एपीजे अब्दुल कलाम

प्रश्‍न 5. रघुराज राजन ने अपने पेशवर कैरिएर में इनमे से कौन सा पद नहीं संभाला है?
क. आर्थिक सलाहकार, आईएमएफ
ख. प्रमुख आर्थिक सलाहकार, भारत सरकार
ग. गवर्नर, आरबीआई
घ. प्रबध निर्देशक, आईएमएफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्रबध निर्देशक, आईएमएफ

प्रश्‍न 6. किसने पेशेवर टेनिस छोड़कर पेशेवर क्रिकेट खेला लेकिन फिर से टेनिस से आकर डब्लूटीए एकल रैंकिंग में नंबर 1 स्थान हासिल की?
क. एश्ले बार्टी
ख. जूलिया गगेस
ग. सिमोन हालेप
घ. जोहना कोंटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एश्ले बार्टी

GK Quiz: Amitabh Bachchan GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 7. इनमे से किस मुग़ल संरचना को “रोजा-ए-मुनव्वरा” नाम से जाना जाता था?
क. शालीमार बाग़
ख. चीनी का रोजा
ग. हुमैयो का मकबरा
घ. ताज महल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ताज महल

प्रश्‍न 8. अनूप जलोटा द्वारा गाये गए इस भजन के लाइन को पूरा करे: “ऐसी लागी लगन ___ हो गयी मगन, वो तो गली-गली हरि गुण गाने लगी?
क. मीरा
ख. राधा
ग. रक्मानी
घ. सत्यभामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मीरा

प्रश्‍न 9. चोका पूरना, अल्पना, कोलम और आरिपन इनमे से किसके प्रकार है?
क. नृत्य
ख. लोक नाटिका
ग. लोक संगीत
घ. रंगोली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रंगोली

प्रश्‍न 10. रमजान के महीने में एक अहम हिस्सा “इफ्तार”, इनमे से किसका एक किस्म है?
क. उपवास
ख. भोजन
ग. मस्जिद
घ. प्राथना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भोजन

प्रश्‍न 11. इनमे से किस महीने में अन्य की तुलना में दिनों की संख्या कम होती है?
क. अक्टूबर
ख. दिसम्बर
ग. मई
घ. जून

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जून

One Reply to “KBC Session 11 Episode 28 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *