KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 41 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 41: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 41 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 41 Questions and Answers in Hindi – 14 October 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या भारत में एक एयरलाइन का नाम है और एक रन भी है?
क. विस्तारा
ख. इंडिगो
ग. गोएयर
घ. स्पाइसजेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इंडिगो

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या फुटवियर (जूतों और चप्पलो) का एक प्रकार नहीं है?
क. मोजडी
ख. कोल्हापुरी
ग. पादूका
घ. जोड़पर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जोड़पर्स

प्रश्‍न 3. बिरहा, कजरी, चैती और बारहमासा इनमे से किसके प्रकार है?
क. लोक गीत
ख. चित्रकारी
ग. पंचांग
घ. वाध्ययंत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लोक गीत

प्रश्‍न 4. टायर के सभी घटकों को एक साथ जोड़ने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
क. मोल्डिंग
ख. बलकनायजिंग
ग. बाइंडिंग
घ. रबरिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बाइंडिंग

प्रश्‍न 5. दन्त चिकित्सा में निश्चेतक की तरह भी इस्तेमाल की जाने वाली नाइट्रस ऑक्साइड गैस को किस दुसरे नाम से भी जाना जाता है?
क. फ्रोंटिंग गैस
ख. तेअर गैस
ग. लाफ्फिंग गैस
घ. पाचिंग गैस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लाफ्फिंग गैस

प्रश्‍न 6. विश्व का सबसे बड़ा उष्ण कटिबंधीय वर्षावन कौन सा है?
क. टईगा
ख. अमेज़न
ग. कांगो
घ. सुदरवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमेज़न

Current Affairs: 8th to 14th October 2019 Current Affairs Questions in Hindi

प्रश्‍न 7. महाभारत के अनुसार, इनमे से किसे याज्ञसेनी के नाम से भी जाना जाता है जिसका अर्थ होता है “यज्ञ से उत्पन्न”
क. सुभद्रा
ख. गान्धारी
ग. द्रोपदी
घ. कुंती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. द्रोपदी

प्रश्‍न 8. इनमे से किस खेल में भारतीय खिलाडियों ने पुरुष और महिला डॉन श्रेणीयो में ओलिंपिक पदक जीते है?
क. टेनिस
ख. मुक्केबाजी
ग. शूटिंग
घ. बैडमिंटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुक्केबाजी

प्रश्‍न 9. पृथ्वी के वायुमंडल में किस गैस की मात्रा लगभग 78 प्रतिशत है?
क. हाइड्रोजन
ख. कार्बन डाईऑक्साइड
ग. ऑक्सीजन
घ. नाईट्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नाईट्रोजन

प्रश्‍न 10. दिल्ली में स्थित अटल बिहारी वाजपेयी के समाधि स्थल का क्या नाम है?
क. सदैव अटल
ख. अटल घाट
ग. विराजमान वाजेपयी
घ. अटल विहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सदैव अटल

प्रश्‍न 11. हैदराबाद के निजाम के ध्वज पर किस खाद्य पदार्थ को चित्रित किया गया था?
क. बिरयानी
ख. हलीम
ग. कुलचा
घ. इडली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कुलचा

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन सा नोबेल पुरस्कार शुरुआत के बाद से हर वर्ष दिया गया है?
क. रसायन
ख. भौतिकी
ग. शांति
घ. अर्थशास्त्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अर्थशास्त्र

Current Affairs: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 13. आमिर खान के एक लोकप्रिय गीत के अनुसार “पापा कहते है ______” क्या?
क. बेटा बड़ा बदमाश है
क. बेटी बड़ी सयानी है
ग. सब माया है
घ. बड़ा नाम करेगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बड़ा नाम करेगा

प्रश्‍न 14. इनमे से क्या एक सोशल मीडिया एप्लीकेशन नहीं है?
क. इन्स्ताग्राम
ख. स्नेपचैट
ग. पेटीएम
घ. लिंक्डइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेटीएम

One Reply to “KBC Session 11 Episode 41 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *