KBC Session 12 Episode 7 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 7: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 7 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 7 Questions and Answers in Hindi – 06 October 2020


प्रश्न 1. भारत के मालाबार तट के एक शहर के नाम पर किस प्रकार के सूती कपडे का नाम रखा गया है?
चिनो
कैलियो
मलमल
डेनिम

सही उत्तर
उत्तर: कैलियो

प्रश्न 2. किस नोबल पुरस्कार विजेता संगठन की स्थापना 1971 में तेरह चिकित्सको और पत्रकारों द्वारा संकटग्रस्त लोगो की मदद और चिकित्सा सेवा प्रदान करने के लिए की गयी थी?
विश्व स्वास्थ्य संगठन
डॉक्टर्स विदआउट बॉर्डर्स
रेड क्रॉस
एमनेस्टी इंटरनेशनल

सही उत्तर
उत्तर: डॉक्टर्स विदआउट बॉर्डर्स

प्रश्न 3. जोरो से भूख लगने के लिए प्रयोग किये जाने वाले एक मुहावरे के अनुसार पेट में चूहे के करते है?
सौते है
गाते है
नाचते है
कूदते है

सही उत्तर
उत्तर: कूदते है

प्रश्न 4. इनमे से किसका इस्तेमाल कारपेंटर लकड़ी के फर्नीचर की सतह चिकना करने के लिए करते है?
बटर पेपर
सिल्वर पेपर
टिश्यू पेपर
सेंडपेपर

सही उत्तर
उत्तर: सेंडपेपर

प्रश्न 5. इनमे से कौन सी दिशा दो भारतीय राज्यों के नाम से शामिल है?
पश्चिम
पूरब
उत्तर
दक्षिण

सही उत्तर
उत्तर: उत्तर

प्रश्न 6. यदि अनीता अपनी प्रतिरोधक क्षमता बढाने के लिए योजना दिने में 2 आंवले खाती है, तो जून महीने में वह कुल कितने आंवले खाएगी
62
60
30
31

सही उत्तर
उत्तर: 60

प्रश्न 7. भारतीय राज्यों के प्रतिको के संदर्भ में, गम्हार खेजड़ी और मेटी किसके विभिन्न प्रकार है?
राजकीय वृक्ष
राजकीय मछली
राजकीय पक्षी
राजकीय सरीसृप

सही उत्तर
उत्तर: राजकीय वृक्ष

प्रश्न 8. इनमे से कौन सी नदी नमक के रेगिस्तान “कच्छ के रण” में समाप्त होती है?
लूणी
साबरमती
माही
बनास

सही उत्तर
उत्तर: लूणी

प्रश्न 9. ब्रह्माण्ड पुराण के अनुसार, इनमे से किस ऋषि का जन्म भगवान् शिव के क्रोध से हुआ था?
परशुराम
दुर्वासा
विश्वमित्र
अन्नी

सही उत्तर
उत्तर: दुर्वासा

प्रश्न 10. भारत के इनमे से कौन से मुख्य न्ययाधीश ने कार्यवाहक राष्ट्रपति के तौर पर कार्यभार संभाला था?
दीपक मिश्रा
मिर्जा हमीदुल्ला बेग
मोहम्मद हिदायतुल्लाह
के सुब्बा राव

सही उत्तर
उत्तर: मोहम्मद हिदायतुल्लाह

प्रश्न 11. रामायण के अनुसार, इनमे से क्या रावण के तलवार का नाम था?
चंद्रहास
शारंग
पौंडू
मणिपौषक

सही उत्तर
उत्तर: चंद्रहास

प्रश्न 12. भारत के राष्ट्रीय अन्वेषण अभिकरण ने किस देश में आतंकवादी हमले की जाच के लिए अपना पहला विदेशी मामला दर्ज किया था?
पाकिस्तान
अफगानिस्तान
नेपाल
श्रीलंका

सही उत्तर
उत्तर: अफगानिस्तान

प्रश्न 13. कौन सा शब्द इस लोकप्रिय कथन को पूरा करने, जिसका अर्थ है मेहमान भगवान् के समान है “___ देवो भव:?
गुरु
अतिथि
पितृ
मात्र

सही उत्तर
उत्तर: अतिथि

प्रश्न 14. इनमे से किस खेल में रैकेट में जाल या स्ट्रिंग नहीं होता है?
स्क्वाश
टेनिस
बैडमिंटन
टेबल टेनिस

सही उत्तर
उत्तर: टेबल टेनिस

प्रश्न 15. पीपल्स लिबरेशन आर्मी इनमे से किस देशं की राष्ट्रीय शहस्त्र सेना है?
चीन
सीरिया
इज्राहिल
रूस

सही उत्तर
उत्तर: चीन

Read Also:

Leave a Comment