कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 12 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 12: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 12 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 12 Questions and Answers in Hindi – 7 September 2021


1. एक विदेशी राष्ट्र के किस पूर्व प्रधान मंत्री को जनवरी 2021 में भारत सरकार द्वारा पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था?

  • पियरे ट्रूडो
  • गॉर्डन ब्राउन
  • डेविड कैमरून
  • शिंजो आबे
उत्तर देखें
Ans. शिंजो आबे

2. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को CR7 के नाम से भी जाना जाता है?

  • क्रिस्टियानो रोनाल्डो
  • रॉबर्ट चर्चवेल
  • क्रिस कोलमैन
  • क्लाउडियो रेयना
उत्तर देखें
Ans. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

3. 2022 में, कौन सा शहर ग्रीष्मकालीन और शीतकालीन ओलंपिक दोनों की मेजबानी करने वाला दुनिया का एकमात्र शहर होगा?

  • एथेंस
  • बीजिंग
  • एंटवर्प
  • लंदन
उत्तर देखें
Ans. बीजिंग

4. किस राज्य की अंतरराष्ट्रीय सीमा की लंबाई 856 किमी है, जो इसकी सीमा की कुल लंबाई का लगभग 84% है?

  • त्रिपुरा
  • राजस्थान
  • अरुणाचल प्रदेश
  • गुजरात
उत्तर देखें
Ans. त्रिपुरा

5. कवि विशाखदत्त का ऐतिहासिक नाटक, “मुद्रराक्षस”, किस राजवंश से संबंधित है?

  • गुप्ता
  • पल्लव
  • मौर्य
  • राष्ट्रकूट
उत्तर देखें
Ans. मौर्य

6. किस ज्वालामुखी के फटने से दर्ज इतिहास में अब तक की सबसे तेज आवाज सुनी गई है?

  • माउंट एटना
  • माउंट सेंट हेलेंस
  • ला गैरीटा
  • क्राकाटोआ
उत्तर देखें
Ans. क्राकाटोआ

7. दादासाहेब फाल्के ने सबसे पहले किस फिल्म में दुर्गाबाई कामत को कास्ट किया, जिससे वह भारतीय सिनेमा की पहली अभिनेत्री बन गईं?

  • सत्यवन सावित्री
  • मोहिनी भस्मासुर
  • लंका दहन
  • गंगावतरण
उत्तर देखें
Ans. मोहिनी भस्मासुर

8. इनमें से कौन सा बोलचाल का हिंदी शब्द है जिसका अर्थ है दुर्लभ संसाधनों का उपयोग करके एक व्यावहारिक समाधान खोजना?

  • फंडा
  • बिंदास
  • जुगाड़
  • वेल्ला
उत्तर देखें
Ans. जुगाड़

9. भारतीय महिला हॉकी टीम ने किसकी कप्तानी में ओलंपिक में पहली बार सेमीफाइनल खेला था?

  • नवजोत कौर
  • सविता पुनिया
  • रानी रामपाल
  • सुशीला चानू
उत्तर देखें
Ans. रानी रामपाल

10. सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर आप किस सिंबल की मदद से किसी दोस्त को टैग कर सकते हैं?

  • &
  • @
  • #
  • $
उत्तर देखें
Ans. @

11. मिस्र में गीज़ा का महान स्फिंक्स एक मूर्ति है जिसमें एक इंसान का चेहरा और किस जानवर का शरीर है?

  • शेर
  • ऊंट
  • घोड़ा
  • भेड़िया
उत्तर देखें
Ans. शेर

12. महाभारत के अनुसार बलराम किससे अपनी बहन सुभद्रा का विवाह चाहते थे?

  • दुर्योधन
  • अर्जुन
  • दुशासन
  • कर्ण
उत्तर देखें
Ans. दुर्योधा

13. किआंग भारत और पाकिस्तान के ठंडे क्षेत्रों में पाए जाने वाले किस जानवर की प्रजाति है?

  • जंगली भेड़
  • जंगली गधा
  • जंगली बकरी
  • मृग
उत्तर देखें
Ans. जंगली गधा

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *