KBC Quiz

कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 14 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 14 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 14: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 14 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 14 Questions and Answers in Hindi – 9 September 2021


1. रियल एस्टेट शब्दावली के संदर्भ में, बीएचके का क्या अर्थ है?

  • बाथरूम – हॉल – किचन
  • बॉलरूम – हॉल – किचन
  • बेडरूम – हॉल – किचन
  • बालकनी – हॉल – किचन
  • उत्तर देखें
    Ans. बेडरूम - हॉल - किचन

    2. इनमें से कौन सी नदी लंबाई में सबसे छोटी है?

  • नर्मदा
  • गोदावरी
  • कृष्णा
  • कावेरी
  • उत्तर देखें
    Ans. कावेरी

    3. इनमें से किस नाम का अर्थ दृढ़ या बुद्धिमान है?

  • विक्रम
  • तरुण
  • सुधीर
  • विनोद
  • उत्तर देखें
    Ans. सुधीर

    4. इनमें से किस भारतीय राज्य में दो महिला मुख्यमंत्री हैं?

  • बिहार
  • असम
  • तमिलनाडु
  • गुजरात
  • उत्तर देखें
    Ans. तमिलनाडु

    5. अमिताभ घोष की “इबिस ट्रिलॉजी” किस ऐतिहासिक घटना की पृष्ठभूमि पर आधारित है?

  • इंडिगो विद्रोह
  • अफीम युद्ध
  • स्थायी बंदोबस्त
  • सिपाही विद्रोह
  • उत्तर देखें
    Ans. अफीम युद्ध

    6. शिव पुराण के अनुसार भगवान ब्रह्मा ने इनमें से किस असुर को जन्म दिया था कि वह केवल भगवान शिव के पुत्र के हाथों मरेगा?

  • त्रिपुरसुर
  • तारकसुर
  • बकासुर
  • बानासुर
  • उत्तर देखें
    Ans. तारकासुर

    7. इनमें से किस संगठन ने COVID-19 के दौरान तेजी से रासायनिक मुक्त कीटाणुशोधन के लिए ‘यूवी ब्लास्टर’ नामक पराबैंगनी कीटाणुशोधन टॉवर विकसित किया है?

  • इसरो
  • आईसीएमआर
  • सीएसआईआर
  • डीआरडीओ
  • उत्तर देखें
    Ans. डीआरडीओ

    8. यूरोपीय क्लब के लिए एक पेशेवर अनुबंध पर हस्ताक्षर करने वाली पहली भारतीय महिला फुटबॉलर कौन बनीं?

  • बेमबेम देवी
  • तन्वी हंस
  • बाला देवी
  • अदिति चौहान
  • उत्तर देखें
    Ans. बाला देवी

    9. इनमें से कौन सा शब्द चीन में एक विशेष क्षेत्र के निवासी के साथ-साथ भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन को दर्शाने के लिए प्रयोग किया जाता है?

  • मंचूरियन
  • चाउ में
  • मोमो
  • थुक्पा
  • उत्तर देखें
    Ans. मंचूरियन

    10. यदि कोई डॉक्टर प्रत्येक रोगी को देखने में औसतन 10 मिनट का समय लेता है, तो कतार में लगे सातवें रोगी को अपनी बारी का कितना समय इंतजार करना होगा?

  • आधा घंटा
  • पैंतालीस मिनट
  • एक घंटा
  • डेढ़ घंटे
  • उत्तर देखें
    Ans. एक घंटा

    11. ऑप्टिकल जूम और डिजिटल जूम मोबाइल फोन के साथ क्या करने में आपकी मदद करते हैं?

  • लेख भेजना
  • संगीत सुनना
  • तस्वीरें लेना
  • तेज़ ब्राउज़िंग
  • उत्तर देखें
    Ans. तस्वीरें लेना

    12. अक्षय कुमार और वाणी कपूर अभिनीत, इनमें से कौन एक जासूसी थ्रिलर है जो कपड़ों के एक आइटम के साथ अपना शीर्षक साझा करती है?

  • बरमूडास
  • हरम
  • कार्गो
  • बेल बॉटम
  • उत्तर देखें
    Ans. बेल बॉटम

    13. “आदित्य जयते वृष्टि” किस भारतीय संगठन का आदर्श वाक्य है?

  • भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण
  • भारत मौसम विज्ञान विभाग
  • भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण
  • नेशनल सेंटर फॉर सीस्मोलॉजी
  • उत्तर देखें
    Ans. भारत मौसम विज्ञान विभाग

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.