कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 15 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 15 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 15: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 15 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 15 Questions and Answers in Hindi – 10 September 2021


1. मुंबई के कठबोली में, किस तरह के व्यक्ति को आमतौर पर “फट्टू” कहा जाता है?

  • आलसी
  • अमीर
  • खुश
  • डरा हुआ
उत्तर देखें
Ans. डरा हुआ

2. अगर कोई फिटबिट खरीदता है, तो उन्होंने किस तरह का उत्पाद खरीदा है?

  • ब्लूटूथ स्पीकर
  • एलईडी लाइट्स
  • स्मार्ट घड़ियाँ
  • माउस
उत्तर देखें
Ans. स्मार्ट घड़ियाँ

3. 1951 की फिल्म “अलबेला” के गीत “ओ बेटाजी” के अनुसार, भाग्य की हवाओं को किस रूप में वर्णित किया गया है?

  • बर्फीली
  • तेज़-माधम
  • नारम-गरम
  • तूफानी
उत्तर देखें
Ans. नारम-गरम

4. आप इनमें से किस खेल के साथ “परफेक्ट 10” के स्कोर को जोड़ेंगे?

  • तैराकी
  • फुटबॉल
  • जिमनास्टिक
  • बैडमिंटन
उत्तर देखें
Ans. जिम्नास्टिक

5. “द लीजेंड ऑफ लक्ष्मी प्रसाद” और “पायजामा आर फॉरगिविंग” दोनों किस अभिनेत्री के उपन्यास हैं?

  • ट्विंकल खन्ना
  • अनु अग्रवाल
  • शिल्पा शेट्टी
  • सोहा अली खान
उत्तर देखें
Ans. ट्विंकल खन्ना

6. फरवरी 2020 में, किस फिल्म संपादक ने ‘सबसे अधिक भाषाओं में संपादित फिल्में’ के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में प्रवेश किया?

  • ए श्रीकर प्रसाद
  • बी लेनिन
  • एन बी श्रीकांत
  • रेणु सलूजा
उत्तर देखें
Ans. ए श्रीकर प्रसाद

7. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले विदेशी नागरिक कौन थे?

  • खान अब्दुल गफ्फार खान
  • मदर टेरेसा
  • नेल्सन मैडेला
  • आंग सान सू की
उत्तर देखें
Ans. खान अब्दुल गफ्फार खान

8. विंबलडन पुरुष एकल ट्रॉफी के शीर्ष पर कौन सा फल दर्शाया गया है?

  • स्ट्रॉबेरी
  • अनानास
  • अंगूर का गुच्छा
  • सेब
उत्तर देखें
Ans. अनानास

9. दुनिया की पहली स्थायी तस्वीर बनाने वाले पहले व्यक्ति होने का श्रेय किसे दिया जाता है?

  • जॉर्ज ईस्टमैन
  • रॉबर्ट कॉर्नेलियस
  • जेम्स क्लर्क मैक्सवेल
  • नाइसफोर निएप्से
उत्तर देखें
Ans. नाइसफोर निएप्स

Read Also:

Leave a Comment