KBC Quiz

कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 18 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 18 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 18: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 18 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 18 Questions and Answers in Hindi – 15 September 2021


1. इनमें से कौन सा देशांतर है जो पृथ्वी को पूर्वी गोलार्ध और पश्चिमी गोलार्ध में विभाजित करता है?

  • भूमध्य रेखा
  • मकर रेखा
  • कर्क रेखा
  • प्रधान मध्याह्न रेखा
  • उत्तर देखें
    Ans. प्रधान मध्याह्न रेखा

    2. महाभारत में, राजा शांतनु ने दया से उसे गोद लेने के कारण उसका नाम किसका रखा?

  • उत्तरा
  • शकुंतला
  • अंबिका
  • कृपी
  • उत्तर देखें
    Ans. कृपी

    3. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

  • उत्तरी अमेरिका
  • दक्षिण अमेरिका
  • ऑस्ट्रेलिया
  • अफ्रीका
  • उत्तर देखें
    Ans. अफ्रीका

    4. इनमें से किस स्थान पर महात्मा गांधी ने “करो या मरो” का नारा देने वाला भाषण दिया था?

  • मणि भवन, बॉम्बे
  • गोवालिया टैंक मैदान, बॉम्बे
  • बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
  • सेवाग्राम आश्रम
  • उत्तर देखें
    Ans. गोवालिया टैंक मैदान, बॉम्बे

    5. हॉकी खिलाड़ी और ओलंपिक कांस्य पदक विजेता अशोक कुमार किस ओलंपियन के पुत्र हैं?

  • मेजर ध्यानचंद
  • कप्तान रूप सिंह
  • के डी जाधव
  • बलबीर सिंह सीनियर
  • उत्तर देखें
    Ans. मेजर ध्यानचंद

    6. इनमें से कौन अन्य नेताओं से पहले भारत के रक्षा मंत्री बने?

  • मुलायम सिंह यादव
  • प्रणब मुखर्जी
  • अरुण जेटली
  • शरद पवार
  • उत्तर देखें
    Ans. शरद पवार

    7. अंतरिक्ष यान होप मध्य पूर्व से मंगल की कक्षा में प्रवेश करने वाला पहला प्रोब बन गया। आशा किस देश का मिशन था?

  • ईरान
  • सऊदी अरब
  • संयुक्त अरब अमीरात
  • कतर
  • उत्तर देखें
    Ans. संयुक्त अरब अमीरात

    8. 2020 टोक्यो ओलंपिक खेलों में कुल पदकों की संख्या में कौन सा देश शीर्ष पर है?

  • चीन
  • जापान
  • यूएसए
  • ग्रेट ब्रिटेन
  • उत्तर देखें
    Ans. यूएसए

    9. प्रकाश के संदर्भ में, इनमें से कौन प्राथमिक रंग है?

  • लाल
  • वायलेट
  • नारंगी
  • पीला
  • उत्तर देखें
    Ans. लाल

    10. इनमें से कौन सा ज्योतिर्लिंग भौगोलिक रूप से सबसे दूर दक्षिण में स्थित है?

  • महाकालेश्वर
  • त्र्यंबकेश्वर
  • केदारनाथ
  • रामेश्वरम
  • उत्तर देखें
    Ans. रामेश्वरम

    11. किसी विशेष पद पर बैठे लोगों के लिए किस पेशे में ‘न्यायाधीश’ और ‘न्यायमूर्ति’ शब्दों का प्रयोग किया जाता है?

  • कानून
  • चिकित्सा
  • वैज्ञानिक शोध
  • संगीत
  • उत्तर देखें
    Ans. कानून

    12. निम्नलिखित में से किस देश में तिरंगा झंडा नहीं है?

  • फ्रांस
  • बेल्जियम
  • इटली
  • स्विट्जरलैंड
  • उत्तर देखें
    Ans. स्विट्ज़रलैंड

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.