कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 19 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 19 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 19: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 19 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 19 Questions and Answers in Hindi – 16 September 2021


1. विमान के आगे के सिरे को अक्सर क्या कहा जाता है?

  • मुंह
  • नाक
  • पेट
  • छाती
उत्तर देखें
Ans. नाक

2. ‘बूंदी के लड्डू’ की ‘बूंदी’ मुख्य रूप से किससे बनी होती है?

  • बेसन
  • सुजी
  • आलू
  • खोया
उत्तर देखें
Ans. बेसन

3. यदि आप 40-30, 40-15 या 40-प्रेम से ऊपर हैं, और एक और अंक जीतते हैं, तो आप गेम जीत जाते हैं। हम किस खेल की बात कर रहे हैं?

  • बैडमिंटन
  • मुक्केबाजी
  • टेबल टेनिस
  • टेनिस
उत्तर देखें
Ans. टेनिस

4. इनमें से किस साहित्यिक युग्म की रचना शरतचंद्र चट्टोपाध्याय ने की थी?

  • देवदास और पारो
  • फेलुदा और तोपशे
  • अमित रे और लबन्या
  • किरीती रॉय और सुब्रत
  • देवदास और पारो[/su_spoiler]5. प्राचीन हिंदू शास्त्रों के अनुसार देवी सरस्वती के अलावा हंस भी इनमें से किस देवता का पर्वत है?
  • वरुण देव
  • भगवान ब्रह्मा
  • सूर्य देव
  • चंद्र देव
उत्तर देखें
Ans. भगवान ब्रह्मा

6. नेहरू स्मारक संग्रहालय और पुस्तकालय नई दिल्ली में किस परिसर में स्थित है?

  • हौज खास कॉम्प्लेक्स
  • राष्ट्रपति भवन
  • तीन मूर्ति भवन
  • संस्कृति केंद्र
उत्तर देखें
Ans. तीन मूर्ति भवन

7. इनमें से कौन आयुष के सरकारी निकाय का हिस्सा नहीं है?

  • योग
  • सिद्ध
  • यूनानी
  • एलोपैथी
उत्तर देखें
Ans. एलोपैथी

8. हिंदू कैलेंडर में इनमें से कौन सा महीना सबसे ठंडा होगा?

  • ज्येष्ठा
  • आषाढ़
  • पौष
  • वैशाख
उत्तर देखें
Ans. पौशा

9. डायनासोर, जो अब विलुप्त हो चुका है, किस पशु समूह से संबंधित था?

  • स्तनपायी
  • अकशेरुकी
  • सरीसृप
  • उभयचर
उत्तर देखें
Ans. सरीसृप

10. इनमें से किस कहावत का अर्थ है किसी ऐसे व्यक्ति को चालू करना जो आपका समर्थन करता है या जो आपकी मदद करता है उसके खिलाफ जाना?

  • हमारी बिली हमें को म्याऊ
  • आ जमानत मुझे मार
  • ऊंट के मैं में जीरा
  • बिली के गले में घंटा बंधन
उत्तर देखें
Ans. हमारी बिली हमें को म्याऊ

11. इनमें से कौन सा उपसर्ग बांग्लादेश के पूर्व नाम का हिस्सा है?

  • पूर्व-दक्षिण
  • उत्तर-पूर्व
  • पूर्व
  • दक्षिण
उत्तर देखें
Ans. पूर्व

12. कौन सी हिंदी फिल्म शार्पशूटर चंद्रो और प्रकाशी तोमर के जीवन पर आधारित थी?

  • पटाखा
  • पैग्लैट
  • सांड की आंख
  • पैडमैन
उत्तर देखें
Ans. सांड की आंख

13. इनमें से कौन सी नदी भारत में नहीं निकलती है?

  • ब्रह्मपुत्र
  • चिनाब
  • यमुना
  • महानदी
उत्तर देखें
Ans. ब्रह्मपुत्र

14. 1964 में प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री ने किसे सूचना और प्रसारण मंत्री के रूप में नामित किया था?

  • गुलजारीलाल नंदा
  • सत्य नारायण सिन्हा
  • नीलम संजीव रेड्डी
  • इंदिरा गांधी
उत्तर देखें
Ans. इंदिरा गांधी

15. इनमें से किस ग्रह को अक्सर ‘आइस जाइंट’ कहा जाता है?

  • यूरेनस
  • शनि
  • बृहस्पति
  • मंगल
उत्तर देखें
Ans. यूरेनस

Read Also:

Leave a Comment