कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 22 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 22 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 22: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 22 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc questions in hindi

KBC Session 13 Episode 22 Questions and Answers in Hindi – 21 September 2021


1. क्रिकेट में, इनमें से कौन सा खिलाड़ी दस्ताने पहनता है?

  • मिडविकेट क्षेत्ररक्षक
  • फाइन लेग फील्डर
  • विकेटकीपर
  • तीसरा आदमी
उत्तर देखें
Ans. विकेट कीपर

2. फिल्म "शोले" में 'तांगवाली' कौन थी?

  • धन्नो
  • बसंती
  • रूपा
  • राधा
उत्तर देखें
Ans. बसंती

3. अगर आपकी हड्डी टूट गई है तो आप किस तरह के डॉक्टर से सलाह लेंगे?

  • बाल रोग
  • न्यूरोलॉजिस्ट
  • आर्थोपेडिस्ट
  • त्वचा विशेषज्ञ
उत्तर देखें
Ans. हड्डी रोग विशेषज्ञ

4. आप इनमें से किसे "चंदेरी" नाम से नहीं जोड़ेंगे?

  • एक लड़ाई
  • एक कस्बा
  • एक प्रकार की साड़ी
  • एक नृत्य रूप
उत्तर देखें
Ans. एक नृत्य रूप

5. कौन सा भारतीय अभिनेता 2021 के ऑस्कर के लिए नामांकन के सह-उद्घोषक थे?

  • दीपिका पादुकोण
  • प्रियंका चोपड़ा जोनास
  • अनिल कपूर
  • शाहरुख खान
उत्तर देखें
Ans. प्रियंका चोपड़ा जोनास

6. वाल्मीकि रामायण में सुग्रीव पहली बार श्री राम और लक्ष्मण से किस स्थान पर मिले थे?

  • नंदा देवी पर्वत
  • गोवर्धन पर्वत
  • ऋष्यमुख पर्वत
  • गिरनार पर्वत
उत्तर देखें
Ans. ऋष्यमुख पर्वत

7. लेखक मैकेंजी स्कूट, जिन्होंने 2020 में चैरिटी के लिए लगभग 6 बिलियन डॉलर का दान दिया, अपनी अधिकांश संपत्ति किस कंपनी के शेयरों से प्राप्त करते हैं?

  • टेस्ला
  • ज़ूम
  • वर्णमाला
  • अमेज़ॅन
उत्तर देखें
Ans. अमेज़न

8. निम्नलिखित में से कौन राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त नहीं कर पाया है, जिसका नाम अब मेजर ध्यानचंद के नाम पर रखा गया है?

  • अंजू बॉबी गेरोगे
  • पुलेला गोपीचंद
  • गीत सेठी
  • भाईचुंग भूटिया
उत्तर देखें
Ans. भाईचुंग भूटिया

9. इनमें से किस शब्द का प्रयोग 'चंद्रमा जैसी आंखें' के लिए किया जाता है?

  • चंद्रिका
  • चंद्रलोचन
  • चंद्रबिन्दु
  • चंद्रमुखी
उत्तर देखें
Ans. चंद्रलोचन

10. 'शीर-खुरमा' का सामान्य स्वाद क्या है?

  • मसालेदार
  • खट्टा
  • नमकीन
  • मीठा
उत्तर देखें
Ans. मीठा

Read Also:

Leave a Comment