कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 25 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 25 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 25: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 25 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc questions in hindi

KBC Session 13 Episode 25 Questions and Answers in Hindi – 24 September 2021


1. लोफर्स और फ्लिप-फ्लॉप शरीर के किस हिस्से पर पहने जाते हैं?

  • हाथ
  • नाक
  • प्रमुख
  • पैर
Show Answer
Ans. पैर

2. 1978 में आई फिल्म डॉन में मुंबई पुलिस के अलावा डॉन की तलाश में कौन है?

  • इंटरपोल
  • एफबीआई
  • भारतीय सेना
  • बीएसएफ
Show Answer
Ans. इंटरपोल

3. महाराष्ट्र में निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र अरब सागर के तट पर स्थित है?

  • विदर्भ
  • खानदेश
  • कोंकण
  • अमरावती
Show Answer
Ans. कोंकण

4. किस एफएमसीजी कंपनी ने अपना नाम मुंबई उपनगर से उधार लिया जहां उसने 1929 में अपना पहला कारखाना बनाया था?

  • ब्रिटानिया
  • पार्ले
  • गोदरेज
  • नेस्ले
Show Answer
Ans. पार्ले

5. राजपालयम, कन्नी और चिप्पीपराई किस पालतू जानवर की भारतीय नस्लें हैं?

  • गाय
  • भेड़
  • बिल्ली
  • कुत्ता
Show Answer
Ans. कुत्ता

6. मार्च 2021 में, कौन सा क्रिकेटर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में एक ओवर में छह छक्के मारकर युवराज सिंह और हर्शल गिब्स की श्रेणी में शामिल हुआ?

  • कीरोन पोलार्ड
  • क्रिस गेल
  • रॉस टेलर
  • कॉलिन मुनरो
Show Answer
Ans. कीरोन पोलार्ड

7. महाराष्ट्र के किस किले को छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्मस्थान माना जाता है?

  • राजगढ़
  • सिंहगढ़
  • शिवनेरी
  • प्रतापगड़
Show Answer
Ans. शिवनेरी

8. भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय, विवेकानंद योग विश्वविद्यालय, जून 2020 में किस अमेरिकी शहर में लॉन्च किया गया था?

  • न्यूयॉर्क शहर
  • लॉस एंजिल्स
  • सैन फ़्रांसिस्को
  • शिकागो
Show Answer
Ans. लॉस एंजिल्स

Read Also:

Leave a Comment