KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 27 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 27 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 27: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 27 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 27 Questions and Answers in Hindi – 28 September 2021


1. ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता लेखिका अमृता प्रीतम के कविता संग्रह का शीर्षक पूरा करें: “कागज़ ते _____”?

  • कलाम
  • स्याही
  • पत्थर
  • कैनवास
  • Show Answer
    Ans. कैनवास

    2. कारगिल युद्ध के दौरान जेट की वीरता के कारण भारतीय वायु सेना के पायलटों द्वारा MIG-27 विमान को क्या उपनाम दिया गया था?

  • शेरा
  • बहादुर
  • निर्भीक
  • जानबाज़
  • Show Answer
    Ans. बहादुर

    3. इनमें से कौन सा खाद्य पदार्थ आमतौर पर सर्पिल आकार का होता है?

  • गजर का हलवा
  • जलेबी
  • राबरी
  • कलाकंद
  • Show Answer
    Ans. जलेबी

    4. निम्नलिखित में से किसका उपयोग करते समय आप भौतिक रूप से पृष्ठ नहीं बदल सकते हैं?

  • पेपरबैक बुक
  • हार्डकवर किताब
  • बैंक पासबुक
  • मैकबुक
  • Show Answer
    Ans. मैकबुक

    5. मानव शरीर में पिट्यूटरी, थायरॉइड और प्रोस्टेट किस प्रकार के होते हैं?

  • ग्रंथियां
  • सेंस
  • हड्डियाँ
  • मांसपेशियों
  • Show Answer
    Ans. ग्रंथियां

    6. गुजरात के पश्चिमी तट पर स्थित सोमनाथ मंदिर में किस देवता की पूजा की जाती है?

  • भगवान ब्रह्मा
  • भगवान विष्णु
  • भगवान शिव
  • भगवान इंद्र
  • Show Answer
    Ans. भगवान शिव

    7. इनमें से कौन सी पक्षी प्रजाति विलुप्त नहीं है?

  • डोडो
  • ग्रेट औक
  • ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
  • हाथी पक्षी
  • Show Answer
    Ans. ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

    8. 2020 टोक्यो ओलंपिक में भारतीय पुरुष हॉकी टीम की कप्तानी किसने की?

  • हार्दिक सिंह
  • मनप्रीत सिंह
  • पी आर श्रीजेश
  • सरदार सिंह
  • Show Answer
    Ans. मनप्रीत सिंह

    9. इनमें से किस स्वतंत्रता सेनानी को भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान फांसी की सजा नहीं दी गई थी?

  • भगत सिंह
  • चंद्रशेखर आजाद
  • खुदीराम बोस
  • राजगुरु
  • Show Answer
    Ans. चंद्रशेखर आज़ाद

    10. फसल उगाते समय इनमें से कौन सी कृषि पद्धति सबसे पहले आती है?

  • बुवाई
  • निराई
  • मिट्टी की तैयारी
  • सिंचाई
  • Show Answer
    Ans. मिट्टी की तैयारी

    11. इनमें से किस नाम का संस्कृत में अर्थ है ‘रोशनी या दीयों की पंक्ति’?

  • देवकी
  • दीपाली
  • दमयंती
  • दीक्षा
  • Show Answer
    Ans. दीपाली

    12. महाभारत में सबसे अधिक दिनों तक कौरव सेना का सेनापति कौन था?

  • भीष्म
  • द्रोणाचार्य
  • कर्ण
  • शल्या
  • Show Answer
    Ans. भीष्म

    13. शादी से पहले जयपुर की पूर्व महारानी गायत्री देवी किस रियासत की राजकुमारी थीं?

  • रीवा
  • कूच बिहार
  • त्रिपुरा
  • मयूरभंज
  • Show Answer
    Ans. कूचबिहार

    14. 2019 के लोकसभा चुनाव के दौरान किस राष्ट्रमंडल स्वर्ण पदक विजेता ने जयपुर ग्रामीण सीट से ओलंपिक रजत पदक विजेता राज्यवर्धन सिंह राठौर से मुकाबला किया?

  • कमलप्रीत सिंह
  • सीमा पुनिया
  • हरवंत कौर
  • कृष्णा पुनिया
  • Show Answer
    Ans. कृष्णा पुनिया

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.