KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 28 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 28 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 28: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 28 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 28 Questions and Answers in Hindi – 29 September 2021


1. 21 साल की उम्र में आर्य राजेंद्रन किस नगर निगम के सबसे कम उम्र के भारतीय मेयर बने?

  • तिरुवनंतपुरम
  • बेंगलुरु
  • मुंबई
  • बेलगावी
  • Show Answer
    Ans. तिरुवनंतपुरम

    2. छठी शताब्दी ईसा पूर्व में मथुरा किस महाजनपद की राजधानी थी?

  • अंगा
  • मगध
  • पांचला
  • शूरसेना
  • Show Answer
    Ans. शूरसेना

    3. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान, 1915-16 में तुर्की में किस युद्ध में लगभग 16,000 भारतीय सेना के सैनिकों ने मित्र राष्ट्रों के साथ लड़ाई लड़ी थी?

  • गैलिसिया
  • अंकारा
  • टैबसर
  • गैलीपोली
  • Show Answer
    Ans. गैलीपोली

    4. इनमें से कौन सा उपनाम, आमतौर पर उत्तर भारत में प्रयोग किया जाता है, जिसका शाब्दिक अर्थ है “चार वेदों का ज्ञाता”?

  • चक्रवर्ती
  • चौधरी
  • चतुर्वेदी
  • चौहान
  • Show Answer
    Ans. चतुर्वेदी

    5. इंटरनेट डोमेन नाम .uk किस देश का प्रतिनिधित्व करता है?

  • यूक्रेन
  • यूनाइटेड किंगडम
  • वेटिकन सिटी
  • संयुक्त अरब अमीरात
  • Show Answer
    Ans. यूनाइटेड किंगडम

    6. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन भगवान विष्णु का अवतार नहीं है?

  • कृष्णा
  • वामन
  • नटराज
  • परशुराम
  • Show Answer
    Ans. नटराज

    7. इनमें से किस महीने में अन्य तीन की तुलना में अधिक दिन होते हैं?

  • सितंबर
  • अप्रैल
  • नवंबर
  • जुलाई
  • Show Answer
    Ans. जुलाई

    8. “कुछ तो गड़बड़ है” टीवी श्रृंखला “सीआईडी” में किस चरित्र द्वारा बोला जाने वाला एक डैलौग है?

  • डॉ सालुंखे
  • एसीपी प्रद्युम्न
  • दया
  • अभिजीत
  • Show Answer
    Ans. एसीपी प्रद्युम्न

    9. किस नदी का प्राचीन संस्कृत नाम इरावती था, जिसे यूनानी लोग हाइड्रोट्स के नाम से जानते थे?

  • गंगा
  • झेलम
  • रवि
  • ब्यास
  • Show Answer
    Ans. रवि

    10. अप्रैल 2018 में, NASSCOM की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं?

  • अरुंधति भट्टाचार्य
  • देबजानी घोष
  • माधाबी बुच
  • चित्रा रामकृष्ण
  • Show Answer
    Ans. देबजानी घोष

    11. अंडमान में उम्रकैद की सजा काट रहे अफगान कैदी शेर अली अफरीदी ने भारत के किस वायसराय की हत्या कर दी थी?

  • लॉर्ड मेयो
  • लॉर्ड कर्जन
  • लॉर्ड नेपियर
  • लॉर्ड लिटन
  • Show Answer
    Ans. लॉर्ड मेयो

    12. किस वकील ने कुलभूषण जाधव को अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में अपनी फीस के लिए केवल 1 रुपये चार्ज करने का प्रतिनिधित्व किया?

  • हरीश साल्वे
  • के के वेणुगोपाल
  • मुकुल रोहतगी
  • गोपाल सुब्रमण्यम
  • Show Answer
    Ans. हरीश साल्वे

    13. इनमें से किस फिल्म में विद्या बालन के किरदार का नाम विद्या नहीं था?

  • पा
  • शेर्नी
  • कहानी
  • परिनीता
  • Show Answer
    Ans. परिनीता

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.