केबीसी 13 एपिसोड 30 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 30 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 30: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 30 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc questions in hindi

KBC Session 13 Episode 30 Questions and Answers in Hindi – 1 October 2021


1. इनमें से किस कहावत का अर्थ है “धन जुटाना या कमाने में व्यस्त होना”?

  • निन्यावे के फेर में पड़ना
  • सातवें आसमान पर होना
  • छत्तीस का आंकड़ा
  • नौ दो ग्यारह होना
Show Answer
Ans. नयनवे के फेर में पढ़ना

2. इनमें से किसके साथ पारंपरिक बिहारी खाद्य पदार्थ लिट्टी भरी जाती है?

  • बेसन
  • सत्तू
  • मटर
  • नारियल
Show Answer
Ans. सत्तू

3. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में पदार्पण करने से पहले, क्रिकेटर जसप्रीत बुमराह इनमें से किस रणजी टीम के लिए खेले थे?

  • सौराष्ट्र
  • बड़ौदा
  • गुजरात
  • मुंबई
Show Answer
Ans. गुजरात

4. शक संवत पर आधारित कलैण्डर के अनुसार छठ पूजा मुख्य रूप से इन दो महीनों में से किसमें मनाई जाती है?

  • बैसाख – आषाढ़ी
  • ज्येष्ठ-सावन
  • चैत्र-कार्तिक
  • अगहन-फाल्गुन
Show Answer
Ans. चैत्र-कार्तिक

5. इनमें से किस खेल में खेलना शुरू करने के लिए आपको पासे पर छक्का लगाना होगा?

  • शतरंज
  • लूडो
  • कैरम
  • राजा मंत्री या सिपाही
Show Answer
Ans. लूडो

6. श्रीलाल शुक्ल का कौन-सा व्यंग्यात्मक हिंदी उपन्यास उत्तर प्रदेश के शिवपाल गंज नामक एक छोटे से गाँव पर आधारित है और गाँव में राजनीतिक आंदोलनों पर केंद्रित है?

  • राग यमन
  • राग मल्हार
  • राग दरबारी
  • राग भैरव
Show Answer
Ans. राग दरबारी

7. हिंदू शास्त्रों के अनुसार भगवान विष्णु ने अपने वामन अवतार में महाबली को सिर पर पैर रखकर कहां भेजा था?

  • इंद्रलोक
  • स्वर्ग लोक
  • गरुड़ लोक
  • पाताल लोक
Show Answer
Ans. पाताल लोक

8. अप्रैल 2017 में सबसे कम उम्र के संयुक्त राष्ट्र शांति दूत कौन बने?

  • मलाला यूसुफजई
  • पिंकी सोनकर
  • यारा शाहिदी
  • ग्रेटा थुनबर्ग
Show Answer
Ans. मलाला यूसुफजई

9. महात्मा गांधी की पत्नी कस्तूरबा गांधी की समाधि भारत में इनमें से किस ऐतिहासिक स्थान पर स्थित है?

  • साबरमती आश्रम, अहमदाबाद
  • आगा खान पैलेस, पुणे
  • सेवाग्राम आश्रम, वर्धा
  • बिड़ला भवन, नई दिल्ली
Show Answer
Ans. आगा खान पैलेस, पुणे

10. भारत सरकार भारत में इनमें से किस ऐतिहासिक स्थान पर राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर बनाने की योजना बना रही है?

  • हंपी
  • कोणार्क
  • लोथल
  • महाबलीपुरम
Show Answer
Ans. लोथल

11. भारत में एक राज्य सरकार ने किस जानवर की आबादी का अनुमान लगाने के लिए 2020 में पूनम अवलोकन नामक एक विधि का उपयोग किया?

  • एशियाई शेर
  • रॉयल बंगाल टाइगर
  • हंगुल
  • हाथी
Show Answer
Ans. एशियाई शेर

Read Also:

Leave a Comment