केबीसी 13 एपिसोड 42 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 42 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 42: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 42 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 42 Questions and Answers in Hindi – 19 October 2021


1. एक हिंदी कहावत के अनुसार अगर कोई असंभव चीजों के बारे में सोच रहा है तो वह क्या पका रहा है?

  • वेज पुलाव
  • ख्याली पुलाव
  • भल्ला पापड़ी
  • चिकन बिरयानी
Show Answer
Ans. ख्याली पुलाव

2. इनमें से कौन सा स्थान एक प्रकार के पान, साड़ी और कथक नृत्य घराने से जुड़ा है?

  • बनारस
  • जयपुर
  • लखनऊ
  • भोपाल
Show Answer
Ans. बनारस

3. “भारत माता की जय” पंडित जवाहरलाल नेहरू की एक पुस्तक पर आधारित किस टीवी श्रृंखला की पहली कड़ी है?

  • चाणक्य
  • टीपू सुल्तान की तलवार
  • १८५७ क्रांति
  • भारत एक खोज
Show Answer
Ans. भारत एक खोज

4. परिवहन का यह रूप आपको किस शहर में मिलेगा?

  • दिल्ली
  • चेन्नई
  • कोलकाता
  • बेंगलुरु
Show Answer
Ans. कोलकाता

5. डॉ हरिवंश राय बच्चन और किस अन्य प्रसिद्ध साहित्यकार का कविता संग्रह संयुक्त रूप से “खादी के फूल” शीर्षक से प्रकाशित हुआ था?

  • सुमित्रानंदन पंत
  • जयशंकर प्रसाद
  • सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
  • महादेवी वर्मा
Show Answer
Ans. सुमित्रानंदन पंत

6. 1921 में पहचाने जाने वाला पहला सिंधु घाटी स्थल कौन सा था?

  • हड़प्पा
  • कालीबंगा
  • राखीगढ़ी
  • मोहन जोदड़ो
Show Answer
Ans. हड़प्पा

7. इनमें से किस क्रिकेटर का उपनाम गब्बर है?

  • रोहित शर्मा
  • रवींद्र जडेजा
  • ऋषभ पंत
  • शिखर धवन
Show Answer
Ans. शिखर धवन

8. भारतीय शास्त्रों के अनुसार रोहिणी, अनुराधा, विशाखा और स्वाति सभी इनमें से किसके नाम हैं?

  • ग्रहों
  • नक्षत्र
  • राशि संकेत
  • रत्न
Show Answer
Ans. तारामंडल

9. सितंबर 2021 में तालिबान ने अफगानिस्तान की कार्यवाहक सरकार के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया?

  • मुल्ला बरादार
  • मावलवी हन्नाफ़ी
  • मुल्ला याकूब
  • मुल्ला हसन अखुंद
Show Answer
Ans. मुल्ला हसन अखुंद

10. कुमाऊं में किस स्थान ने आदमखोर बाघिन को अपना नाम दिया, जो सबसे अधिक लोगों को मारने के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज है?

  • अल्मोड़ा
  • चंपावत
  • बैजनाथ
  • बागेश्वर
Show Answer
Ans. चंपावत

11. अप्रैल 2021 में, किस देश के राष्ट्रपति ने एक कानून पर हस्ताक्षर किए जो उन्हें 2036 तक पद पर बने रहने में सक्षम बनाता है?

  • चीन
  • जापान
  • फिलीपींस
  • रूस
Show Answer
Ans. रूस

12. 1913 में चार्ल्स फैब्री और हेनरी बुइसन द्वारा बाह्य अंतरिक्ष के किस पहलू की खोज की गई थी?

  • ब्लैक होल
  • मिल्की वे
  • ओजोन परत
  • ध्रुवीय रोशनी
Show Answer
Ans. ओजोन परत

13. इनमें से कौन एक ही त्योहार के लिए दो अलग-अलग नामों की जोड़ी है?

  • धनतेरस – शरद पूर्णिमा
  • बैसाखी – बसंत पंचमी
  • दिवाली-लोहड़ी
  • दशहरा – विजयदशमी
Show Answer
Ans. दशहरा - विजयादशमी

14. इनमें से किस फिल्म में सलमान खान और कैटरीना कैफ ने एक साथ स्क्रीन साझा नहीं की?

  • मैंने प्यार क्यों किया
  • एक था टाइगर
  • भारत
  • दबंग
Show Answer
Ans. दबंग

15. इनमें से कौन स्वतंत्रता सेनानी नहीं है जिसका नाम लाल-बाल-पाल की तिकड़ी में अंकित है?

  • लाला लाजपत राय
  • बाल गंगाधर तिलक
  • लाला हरदयाल
  • बिपिन चंद्र पाल
Show Answer
Ans. लाला हरदयाल

16. अगर आलिया केवल रविवार को ब्यूटी पार्लर जाती है, और परसों वहां अपॉइंटमेंट लेती है, तो आज कौन सा दिन है?

  • शनिवार
  • मंगलवार
  • शुक्रवार
  • गुरुवार
Show Answer
Ans. शुक्रवार

Read Also:

Leave a Comment