KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 32 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 32 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 32: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 32 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 32 Questions and Answers in Hindi – 5 October 2021


1. डिकैग्राम, डेकामेट्रे और डेकालिटर में उपसर्ग “डेका” किस सांख्यिक मान को दर्शाता है?

  • 1000
  • 100
  • 10
  • 13
  • Show Answer
    Ans. 10

    2. इनमें से कौन सा पुरस्कार अरविंद केजरीवाल को एमर्जेंट लीडरशिप कैटेगरी में दिया गया?

  • कलिंग पुरस्कार
  • पुलित्जर पुरस्कार
  • रेमन मैग्सेसे पुरस्कार
  • गांधी शांति पुरस्कार
  • Show Answer
    Ans. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार

    3. निम्नलिखित में से कौन एक Android ऑपरेटिंग सिस्टम के संस्करण का नाम नहीं है?

  • ओरियो
  • मार्शमैलो
  • एक्लेयर
  • 5 स्टार
  • Show Answer
    Ans. 5 स्टार

    4. इनमें से किस सौंदर्य उत्पाद का उपयोग पलकों को गहरा करने के लिए किया जाता है ताकि वे मोटी दिखाई दें?

  • ब्लश
  • काजल
  • कॉम्पैक्ट
  • शिमर
  • Show Answer
    Ans. मस्कारा

    6. मानव हृदय क्या पंप करता है?

  • इंसुलिन
  • रक्त
  • पित्त
  • लार
  • Show Answer
    Ans. रक्त

    7. भारत का नक्शा, “एक दिन सब लाल हो जाएगा” देखने के बाद महाराजा रणजीत सिंह द्वारा दिए गए एक बयान में लाल रंग क्या दर्शाता है?

  • महाराजा के अपने क्षेत्र
  • ब्रिटिश क्षेत्र
  • महामारी प्रभावित क्षेत्र
  • लाल मिट्टी के क्षेत्र
  • Show Answer
    Ans. ब्रिटिश क्षेत्र

    8. इनमें से कौन सा बांध उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश की सीमा पर स्थित बेतवा नदी पर बना है, जिसकी आधारशिला इंदिरा गांधी ने 1971 में रखी थी?

  • धंधरौल बांध
  • राजघाट बांध
  • परिछा दाम
  • शारदा बैराज
  • Show Answer
    Ans. राजघाट दामो

    9. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक पदक विजेता पुरुषों और महिलाओं में से अपने संबंधित खेल में भारत के लिए पदक जीतने वाले पहले व्यक्ति नहीं हैं?

  • कर्णम मल्लेश्वरी
  • मैरी कॉम
  • सायना नेहवाल
  • लिएंडर पेस
  • Show Answer
    Ans. मैरी कॉम

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.