KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 59 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 59 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 59: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 59 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 59 Questions and Answers in Hindi – 11 November 2021


1. मिल्खा सिंह की पत्नी, निर्मल कौर, किस खेल की भारतीय महिला राष्ट्रीय टीम की कप्तान थीं?

  • बास्केटबॉल
  • हॉकी
  • क्रिकेट
  • वॉलीबॉल
  • Show Answer
    Ans. वॉलीबॉल

    2. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार चेयेने पाइल 1996 में फ्लोरिडा में किस अंग प्रत्यारोपण के सबसे कम उम्र के प्राप्तकर्ता बने?

  • जिगर
  • गुर्दा
  • दिल
  • कॉर्निया
  • Show Answer
    Ans. दिल

    3. वाल्मीकि रामायण के अनुसार समुद्र मंथन से निकले दिव्य रत्न का क्या नाम था?

  • कौस्तुभा
  • उच्छैश्श्रवास
  • करुसा
  • वरुणानी
  • Show Answer
    Ans. कौस्तुभा

    4. उपन्यास “400 डेज़” के लेखक कौन हैं, जो आलिया की कहानी बताता है, एक माँ जो अपनी लापता बेटी को खोजने के लिए दृढ़ है?

  • रवींद्र सिंह
  • अमिश
  • कनिष्क थरूर
  • चेंटन भगत
  • Show Answer
    Ans. चेतन भगत

    5. इनमें से कौन सा शब्द उस स्थिति का वर्णन करता है जब कंप्यूटर इनपुट पर प्रतिक्रिया नहीं करता है?

  • हैंग
  • गोफन
  • निलंबित
  • स्क्रैप
  • Show Answer
    Ans. हैंग

    6. भारत-चीन युद्ध के तुरंत बाद अगस्त 1963 में लोकसभा में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किसने पेश किया?

  • कैलाश नाथ काटजू
  • जे बी कृपलानी
  • आर आर दिवाकर
  • यू एन ढेबर
  • Show Answer
    Ans. जे बी कृपलानी

    7. इनमें से किस खेल टूर्नामेंट का पहला संस्करण भारत में खेला गया था?

  • एशियाई खेल
  • आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप
  • राष्ट्रमंडल खेल
  • सुल्तान अजलान शाह कप
  • Show Answer
    Ans. एशियाई खेल

    8. भारत में पहली बार किसी महिला द्वारा धारण की गई महिला नेताओं और पदों में से कौन सी जोड़ी सही नहीं है?

  • इंदिरा गांधी-प्रधानमंत्री
  • सुचेता कृपलानी – मुख्यमंत्री
  • एनी बेसेंट – कांग्रेस अध्यक्ष
  • मीरा कुमार – राज्यपाल
  • Show Answer
    Ans. मीरा कुमार - राज्यपाल

    9. कान फिल्म समारोह की जूरी सदस्य बनने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री कौन रही है?

  • नंदिता दास
  • शबाना आज़मी
  • ऐश्वर्या राय अच्चन
  • शर्मिला टैगोर
  • Show Answer
    Ans. ऐश्वर्या राय बच्चन

    10. इनमें से कौन सा गुजराती लेखक अपने कलम नाम ‘दर्शक’ से जाना जाता था?

  • ज्योतिंद्र दवे
  • मनुभाई पंचोली
  • उमाशंकर जोशी
  • नागिदास पारेख
  • Show Answer
    Ans. मनुभाई पंचोली

    11. भारत की पहली महिला फायर फाइटर कौन है?

  • हर्शिनी कान्हेकर
  • चारु सिन्हा
  • इंडुश्री
  • इशिता मालवीय
  • Show Answer
    Ans. हर्षिनी कान्हेकर

    12. भारत की सबसे बड़ी तितली कौन सी है?

  • दक्षिणी पक्षी पंख
  • गोल्डन बर्डविंग
  • सामान्य पवनचक्की
  • महान पवनचक्की
  • Show Answer
    Ans. गोल्डन बर्डविंग

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    2 Replies to “केबीसी 13 एपिसोड 59 प्रश्न और उत्तर

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.