KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 76 और 77 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 76 and 77 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 76 and 77: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 76 and 77 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 76 and 77 Questions and Answers in Hindi – 6/7 December 2021


1. इनमें से कौन सा फल या सब्ज़ी एक प्रकार की रोशनी वाली आतिशबाजी के साथ अपना नाम साझा करता है?

  • संतरा
  • अनार
  • चीकू
  • पपीता
  • Show Answer
    Ans. अनार

    2. यदि कोई व्यक्ति दो अलग-अलग कामों को केवल एक बार प्रयास करके पूरा करता है, तो इनमें से कौन सी कहावत उसी का संकेत देगी?

  • एक पंथ दो काज
  • दो और दो पांच
  • पौ बाराह होना
  • छत्तीस का आंकड़ा
  • Show Answer
    Ans. एक पंथ दो काज

    3. टाइगर श्रॉफ की विशेषता वाली इनमें से किस फिल्म श्रृंखला ने अब तक तीन भाग जारी किए हैं?

  • हीरोपंती
  • बाघी
  • युद्ध
  • मुन्ना माइकल
  • Show Answer
    Ans. बाघी

    4. एक पौराणिक कथा के अनुसार डिगबोई में इंजीनियरों ने किस जानवर के पैरों के आसपास तेल देखने के बाद तेल की खोज की थी?

  • हाथी
  • गैंडा
  • पानी भैंस
  • पिग्मी हॉग
  • Show Answer
    Ans. हाथी

    5. शहरों और नदियों का इनमें से कौन सा जोड़ा गलत है?

  • लखनऊ – गंगा
  • कटक – महानदी
  • गुवाहाटी – ब्रह्मपुत्र
  • नासिक – गोदावरी
  • Show Answer
    Ans. लखनऊ - गंगा

    6. महात्मा गांधी के पालतू बकरी का क्या नाम था जिसे वे हर जगह ले गए ताकि उन्हें ताजा दूध मिल सके?

  • निर्मला
  • रोहिणी
  • अन्नपूर्णा
  • प्रज्ञा
  • Show Answer
    Ans. निर्मला

    7. खानाबदोश हाथी भारतीय और किस अन्य देश के बीच एक द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास है?

  • मंगोलिया
  • मालदीव
  • थाईलैंड
  • श्रीलंका
  • Show Answer
    Ans. मंगोलिया

    8. इनमें से सबसे पहले अपने-अपने राज्य के मुख्यमंत्री कौन बने?

  • हिमंत बिस्वा सरमा
  • पुष्कर सिंह धामी
  • योगी आदित्यनाथ
  • एम के स्टालिन
  • Show Answer
    Ans. योगी आदित्यनाथ

    9. इस प्रसिद्ध हिंदी कहावत को पूरा करें: “घर की मुर्गी, __________”

  • चने चुग गई
  • सौ पर भारी
  • दाल बराबर
  • कोतवाल को दांते
  • Show Answer
    Ans. दाल बराबर

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.