KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 78 और 79 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 78 and 79 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 78 and 79: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 78 and 79 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 78 and 79 Questions and Answers in Hindi – 8/9 December 2021


1. इनमें से आप आमतौर पर कार में अपने हाथों से और मोटरसाइकिल में अपने पैरों से किसके साथ काम करते हैं?

  • हॉर्न
  • स्टीयरिंग
  • संकेतक
  • गियर
  • Show Answer
    Ans. हॉर्न

    2. इनमें से कौन भारत सरकार द्वारा दिए जाने वाले पद्म पुरस्कार का नाम नहीं है?

  • पद्म श्री
  • पद्म भूषण
  • पद्म विभूषण
  • पद्म श्रेष्ठ
  • Show Answer
    Ans. पद्म श्रेष्ठ

    3. 64 वर्ष की आयु में भारत के राष्ट्रपति चुने जाने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन रहे हैं?

  • प्रतिभा पाटिल
  • राम नाथ कोविंद
  • प्रणब मुखर्जी
  • नीलम संजीव रेड्डी
  • Show Answer
    Ans. नीलम संजीव रेड्डी

    4. एक गेंदबाज का वर्णन करने के लिए आप इनमें से किस शब्द का उपयोग करेंगे, जो नीचे के क्रम में बल्लेबाजी करता है और बल्ले से सीमित क्षमता रखता है?

  • हेड एंडर
  • फुट एंडर
  • टेल एंडर
  • मुंह का अंत
  • Show Answer
    Ans. टेल एंडर

    5. आचार्य विनोभा भावे द्वारा शुरू किए गए आंदोलन का मुख्य पहलू क्या दान था?

  • खाना
  • आंखें
  • श्रम
  • भूमि
  • Show Answer
    Ans. श्रम

    6. 2021 में जेफ बेजोस के बाद अमेजन के सीईओ के रूप में कौन सफल हुआ?

  • शांतनु नारायण
  • शेली रेनॉल्ड्स
  • एंडी जस्सी
  • जेमी गोरेलिक
  • Show Answer
    Ans. एंडी जैसी

    7. निम्न में से कौन बहुत कम तापमान के उत्पादन और प्रभावों का वैज्ञानिक अध्ययन है?

  • एपिस्टेमोलॉजी
  • क्रायोजेनिक्स
  • मेक्ट्रोनिक्स
  • नैनो तकनीक
  • Show Answer
    Ans. क्रायोजेनिक्स

    8. नेटफ्लिक्स सीरीज़ “द सर्पेंट” किस पर आधारित है?

  • एड जिन
  • चार्ल्स शोभराज
  • ठग बेहराम
  • रमन राघव
  • Show Answer
    Ans. चार्ल्स शोभराज

    9. इस कहावत को पूरा करें जिसका अर्थ है किसी का अनादर करना: “_______ उछालना”

  • टोपी
  • बटुआ
  • चश्मा
  • सिक्का
  • Show Answer
    Ans. टोपी

    10. क्रिकेटर वेंकटेश अय्यर ने किस टीम के खिलाफ टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में पदार्पण किया?

  • ऑस्ट्रेलिया
  • न्यूजीलैंड
  • दक्षिण अफ्रीका
  • बांग्लादेश
  • Show Answer
    Ans. न्यूज़ीलैंड

    11. जुलाई 2021 में केंद्रीय मंत्री के रूप में शपथ लेने से पहले सर्बानंद सोनोवाल किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?

  • मणिपुर
  • त्रिपुरा
  • असम
  • अरुणाचल प्रदेश
  • Show Answer
    Ans. असम

    12. इनमें से कौन करण जौहर द्वारा लिखित और निर्देशित फिल्म है?

  • कभी कभी अदिति
  • कभी जो बादल बरसे
  • कभी हां कभी ना
  • कभी खुशी कभी गम
  • Show Answer
    Ans. कभी खुशी कभी गम

    13. नवंबर 2021 में लॉन्च किया गया, भारत सरकार का उस पोर्टल को क्या कहा जाता है जो इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) पर सभी प्रकार की जानकारी प्रदान करता है?

  • ई-विद्युत
  • ई-अमृत
  • ई-ऊर्जा
  • ई-परमाणु
  • Show Answer
    Ans. ई-अमृत

    14. इसके अयस्क से सोना निकालने की प्रक्रिया में किस विषैले तत्व का उपयोग किया जाता है?

  • लिथियम
  • हीलियम
  • बुध
  • मैग्नीशियम
  • Show Answer
    Ans. बुध

    15. इनमें से किस नाम का अर्थ है ‘बिना किसी बाधा के’?

  • अनुराग
  • अनिरुद्ध
  • अनुग्रह
  • अनुपम
  • Show Answer
    Ans. अनिरुद्ध

    16. वाल्मीकि रामायण में, कौन भरत के साथ जंगल में श्री राम को राजगद्दी पर अपने दावे को त्यागने और वनवास पर जाने के निर्णय को छोड़ने के लिए मनाने के लिए गया था?

  • उद्धव
  • जबाली
  • सुमाली
  • सुबाहू
  • Show Answer
    Ans. जबाली

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.