KBC Quiz

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 13 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 13: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 13 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 13 Questions and Answers in Hindi – 1 December 2021


1. यदि एनालॉग घड़ी पर समय 9:15 पढ़ता है, तो घंटे और मिनट के बीच का कोण क्या बनता है?

  • 145 डिग्री
  • 180 डिग्री
  • 90 डिग्री
  • 60 डिग्री
    Show Answer
    Ans. 180 डिग्री

    2. इनमें से कौन सी धातु आमतौर पर बिजली के तार बनाने में प्रयोग की जाती है?

  • कॉपर
  • लीड
  • टिन
  • चांदी
    Show Answer
    Ans. कॉपर

    3. इनमें से कौन भारत के प्रसिद्ध कुश्ती परिवार का हिस्सा हैं?

  • हिंदुजा ब्रदर्स
  • फोगट सिस्टर्स
  • कपूर ब्रदर्स
  • पादुकोने सिस्टर्स
    Show Answer
    Ans. फोगट सिस्टर्स

    4. इनमें से किस संगठन की वेबसाइट में “बोर्ड परीक्षा”, “स्कूल कॉर्नर” और “टीचर कॉर्नर” जैसे अनुभाग शामिल हैं?

  • बीसीसीआई
  • सीबीएफसी
  • डीआरडीओ
  • सीबीएसई
    Show Answer
    Ans. सीबीएसई

    5. फिशटेल, पोनीटेल और पिगटेल किस प्रकार के होते हैं?

  • बाल कटना
  • हेयर स्टाइल
  • भौं के आकार
  • आईलाइनर स्टाइल
    Show Answer
    Ans. केशविन्यास

    6. इनमें से कौन सा पास्ता का एक प्रकार नहीं है?

  • स्पेगेटी
  • मैकरोनी
  • पेनी
  • रामेन
    Show Answer
    Ans. मैकरोनी

    7. इनमें से किस मुहावरे का अर्थ है ‘अपनी भलाई के बारे में पूछना’ और ‘दंड देना’ भी?

  • खबर लेना
  • खरी-खोती सुनाना
  • चित्त चुराना
  • दम हिलाना
    Show Answer
    Ans. खबर लेना

    8. इनमें से कौन एक लोकप्रिय प्रकार का बिस्किट है?

  • डाइजेस्टिव
  • फेस्टिव
  • इनजेस्टिव
  • सुग्गेस्तिवे
    Show Answer
    Ans. डाइजेस्टिव

    9. विंडोज पीसी में, आप ctrl की को दबाकर और किस की को दबाकर क्लिपबोर्ड से सामग्री पेस्ट कर सकते हैं?

  • ऑल्ट
  • वी
  • इंटर
    <ली>पी
    Show Answer
    Ans. वी
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.