केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 8 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 8: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 8 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 8 Questions and Answers in Hindi – 24 November 2021


1. ज्यामिति में इनमें से किस आकृति में भुजाओं की संख्या सबसे अधिक होगी?

  • पेंटागन
  • त्रिकोण
  • हेक्सागोन
  • वर्ग
  • Show Answer
    Ans. षट्भुज

    2. इनमें से कौन रोहित शेट्टी द्वारा निर्देशित 2021 की फिल्म का शीर्षक है?

  • यदुवंशी
  • सूर्यवंशी
  • नागवंशी
  • चंद्रवंशी
  • Show Answer
    Ans. सूर्यवंशी

    3. इनमें से किस पर आइसिंग में “हैप्पी बर्थडे” लिखे जाने की सबसे अधिक संभावना है?

  • जलेबी
  • कॉफ़ी
  • मोमोज
  • केक
  • Show Answer
    Ans. केक

    4. इनमें से कौन सी भारतीय राज्य की राजधानियाँ सबसे पूर्वी हैं?

  • रांची
  • इंफाल
  • हैदराबाद
  • रायपुर
  • Show Answer
    Ans. इंफाल

    5. किस लोकप्रिय कार्टून चरित्र, जो एक रिपोर्टर भी है, के पास स्नोई नाम का एक पालतू कुत्ता है?

  • पोपी
  • शिन-चान
  • टिनटिन
  • डोनाल्ड
  • Show Answer
    Ans. टिनटिन

    6. इनमें से कौन सा ऊर्जा संसाधन नवीकरणीय है?

  • पेट्रोलियम
  • डीजल
  • सीएनजी
  • हाइड्रोइलेक्ट्रिक
  • Show Answer
    Ans. हाइड्रोइलेक्ट्रिक

    7. रिक्त स्थान भरें : नेल्सन मंडेला ने दक्षिण में अपने लोगों के अधिकारों के लिए लड़ाई लड़ी ______

  • अफ्रीका
  • अमेरिका
  • एशिया
  • सूडान
  • Show Answer
    Ans. अफ्रीका

    8. लोचदार रस्सी से जुड़े रहते हुए आप किस खेल में ऊंचाई से कूदते हैं?

  • बंजी जंपिंग
  • लंबी पैदल यात्रा
  • लॉन्गबोर्डिंग
  • काइट बगिंग
  • Show Answer
    Ans. बंजी जंपिंग

    9. बीमार और निराश्रित लोगों के घरों को क्या नाम दिया गया था जिनका प्रबंधन मदर टेरेसा के मिशनरीज ऑफ चैरिटी द्वारा किया जाता था?

  • द गुड शेफर्ड
  • आशा दान
  • निर्मल हृदय
  • शांति अवेदना सदन
  • Show Answer
    Ans. निर्मल हृदय

    10. “ग्रैंडमाज़ बैग ऑफ़ स्टोरीज़” और “हाउ आई टीट माई ग्रैंडमदर टू रीड एंड अदर स्टोरीज़” किताबों के लेखक कौन हैं?

  • सुधा मूर्ति
  • अनुजा चौहान
  • किरण बेदी
  • प्रीति शेनॉय
  • Show Answer
    Ans. सुधा मूर्ति

    11. रामायण में इनमें से कौन सा पात्र सबसे पुराना था?

  • भारत
  • कुश
  • लक्ष्मण
  • दशरथ
  • Show Answer
    Ans. दशरथ

    12. 366 दिनों वाले वर्ष को क्या नाम दिया गया है?

  • लीप वर्ष
  • कूदने का साल
  • हॉप ईयर
  • रिले वर्ष
  • Show Answer
    Ans. लीप वर्ष

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.